Para quem não sabe, a fritada, diferente da omelete, não é fofa, nem recheada. O recheio vai junto com a mistura de ovos e é assado junto. Assado sim. Apesar de gostar muito de fritada, sempre evitava fazer por conta da fritura, que é coisa raríssima aqui em casa. Mas, depois que vi umas receitas de forno, a fritada tem aparecido com mais frequência aqui em casa.
A sugestão de hoje é excelente para a segunda sem carne, pois é feita com legumes, podendo variar conforme aqueles de sua preferência.Nessa eu coloquei abobrinha, cenoura e ervilha congelada. Ficou uma delícia. Mas se você quiser, pode incrementar com linguiça, queijo, bacon...depende do seu gosto.É um prato que com uma saladinha se torna uma refeição deliciosa.
Essa receita originalmente era frita, mas eu fiz no forno e garanto que ficou muito gostosa. Dá uma forma grande, mas se você preferir pode fazer em tamanhos menores. O importante é o sabor que será sempre delicioso.
Uma linda semana para todos nós!
Fritada de Legumes
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias raladas
- 2 cenouras médias raladas
- 3/4 de uma cebola em fatias
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas ou de lata
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de chá de leite ou água
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- o miolo de 2 pães franceses demolhados
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- pimenta do reino e aji-no-moto a gosto
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
Como fazer:
- No copo do liquidificador junte os ovos, o leite ou água, o miolo dos pães, o envelope de caldo, a pimenta e o aji-no-moto, 1 colher da cenoura ralada, 1 da abobrinha, 1 da salsinha, 1 de ervilha, o 1/4 de cebola inteiro e o dente de alho e bata um pouco.
- Junte em seguida a farinha de trigo e o fermento e bata, depois deixe descansar.
- Numa tigela funda coloque a abobrinha, a cenoura, as ervilhas, a cebola e a salsinha.
- Tempere levemente com sal e uma pitada de açúcar.
- Derrame a massa sobre os legumes mexendo bem.
Unte um pirex , despeje a massa e leve ao forno 180º , pré-aquecido, até que um palito saia limpo. - Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Nunca comi mais ontem vi num programa de culinária e fiquei com muita vontade de fazer.
A sua ficou uma maravilha, gostei dos ingredientes.
boa semana
bjs
Ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos.
Lylia
Boa ideia, deve ficar muito saboroso! Gosto muito de pratos com legumes. Este nem precisa de mais nada, basta uma saladinha verde para uma refeição completa.
Beijos
Olá Lylia,
Ótima sugestão esta receita, sendo assada no forno ainda melhor, nossa saúde agradece, ficou muito apetitosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Lylia, muito boa sugestão, em casa também só faço assada e fica muito gostosa também!
Beijos, boa semana
Ana Claudia
Tô precisando de umas receitas assim para começar a segunda de diente, parece delicioso e saudável.
Bom começo de semana!
😀
Uma ótima sugestão, além de prática, imagino que seja delicioso.
bjs
Que prato divino,Boa semana beijos
Uma sugestão deliciosa Lylia, com legumes, mesmo como eu gosto e no forno ficou bem mais saudável!
Beijinho querida e boa semana
Oi Lylia!
Perfeita menina! Se tivesse todos os ingredientes faria para o jantar! Delícia com uma saladinha!
Beijinhos e uma super semana!
hummm que delicia …amiga esta de parabens hein….ohhh coisa boa
amei boa segunda
Lylia
Muito gostosa esta fritada. Uma refeição completa e gostosa, como todas as que vc faz. Beijinhos da Gina
Lembra um recheio de quiche não é? Deve ter ficado uma delícia.
Beijos
Muito boa essa receita Lylia, tá com uma cara…deliciosa!!!
bjus!
yves
Achei a receita bem saudável,mas me diz uma coisa, em vez de fritada pode ser assada? Bjs. Sandra
Adorei a combinação Lylia, é bem saudável…
Delícia!!!!
1000 Beijokinhas
Lilian adoro fritada e vc tem razão assada é bem melhor, a sua me deu água na boca, estou aqui só imaginando a delícia que deve ter ficado.
bjo
Lylia! que delícia, amiga! Além de light e saudável. Receita anotada. bj.
Adoro tudo o que tem na sua fritada, Lylia! Vou fazer! Bjos
Que delícia, adoro fritadas!!!
bjs
Cimara
Sorteio:
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/07/sorteio-divina-chita-brasil-nossa.html#.UBf-wLSe55p
Adorei esta tua terrina de legumes, uma forma bem original de os preparar.
Beijinho
Olá!!
Adoreiiiiiiii seu blog…Anotei a receita….Com certeza vou fazer.
Estou te seguindo.
Parabéns e muito sucesso.
Bjos da Ju!
LYLIA,
UMA BELA RECEITA, ALÉM DE SAUDÁVEL AGRADA A MUITOS
PALADARES INCLUSIVE O MEU, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Lylia, adoro fritada, e todas as sua parentes:)), é uma delicia que faço com alguma frquência, pois permite-nos pôr sempre um pouco de nós.
Nunca fiz no forno, achei muito interessante a tua preparação.
Beijinhos amiga.
Oi, Lylia,
Eu gosto das fritadas de forno, são as minhas preferidas, rsrs. A sua ficou
colorida e apetitosa.
Ah, as colheres de manteiga da receita do bolo de limão equivalem a pouquinho menos de meia xícara.
Beijo e boa noite
Nossa Lylia, esse é o tipo de preparação que me agrada bastante, ainda ontem fiz legumes assados.
Fritadas assim são quase que uma refeição única, não precisa de mais nada, não é mesmo?!
Delícia!
Bjuss!!!
Lylia que delícia de receita! Certamente vou fazer essa fritada!!!
Bjs
Mel
Oi Lylia, eu também prefiro fazer assada.Adoro fritada de forno.Costumo fazer com batatas também.Adorei.Beijos.
Eu, que já adoro uma fritada, amei essa versão de forno, muito mais prática!
Obrigada pelo carinho lá no TP&A, eu já estou instalada aqui na Coréia, me realinhando com o fuso-horário :o)
Que maravilha de sugestão, Lylia.
Uma refeição completa, saborosa, saudável e com linda apresentação.
Por ser assada então, muito melhor.
Beijos
Queridos Augusto, São, Ilda, Kati, VÂnia, ANa Cláudia, Izabella, erica, Luci, Sofia, Valéria, Sadhia, GIna, Yves, Sandra , Mônica, Andrea, Cimara, Papinha Doce, Jussara, Andrea, Duxa, Marly, Rachel, Mel, Léia, Renata e Sônia,
Recebe-los no SImples Assim é sempre uma alegria para mim.
Respondendo a pergunta da Sandra, a fritada é assada, o que é melhor para nossa saúde.
Obrigada pela presença amiga de vocês.
Bj,
Lylia
Devia experimentar… legumes são essenciais para uma vida saudável…
2016-4-15 xiaozhengm
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