Segunda-feira tem cara de preguiça, de sono, de dieta, de começar de novo.…Mas, tem também o consolo da certeza de uma nova sexta, um novo sábado, um novo domingo que já nos espreita ali pertinho.O importante é estarmos aqui, vivos, nessa bonita e incansável aventura que é a vida.
E para começarmos bem a semana nada melhor que um prato de legumes para aliviar a consciência e começar a semana mais leve.
A receita de hoje está na Cláudia Comida e Bebida de novembro de 2003. Por sinal essa revista, que era tão boa, agora vem nas edições da Revista Cláudia e perdeu muito da qualidade anterior e a praticidade de colecionarmos .Uma pena.
Mas, voltando a receita de hoje, já fiz e refiz várias vezes, variando os legumes, mas sempre preservando o sabor delicioso.
Comece bem a semana com uma comidinha light e a energia e força necessária para brindar cada dia como um presente divino.
Legumes Gratinados
Imgredientes:
- 2 batatas picadinhas
- 1 xícara de abobrinha picadinha
- 1 xícara de cenoura picadinha
- 2 xícaras de brócolis
- 1 xícara de vagem
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 50 de queijo parmesão
- salsa e cebolinha
- 3 ovos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite
- sal
- noz moscada
Como fazer:
- Cozinhar os legumes no vapor.
- Depois refogar no azeite ( umas duas colheres) e em 2 dentes de alho espremidoa. Reserve.
Creme:
- Em fogo baixo, refogar a cebola na manteiga,colocar o trigo e deixar dourar.
- Aos poucos coloque o leite quente e as gemas.
- Tempere com sal, noz moscada e queijo ralado.
- Depois de frio,junte os legumes e envolva com as claras em neve.
- Colocar a mistura em um pirex untado , polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
Olá Lylia bom dia,
Sabe também gosto muito de culinária e esta receita está optima! Mais logo vou experimenttar:)).
Sobre aquele asunto que escreveu no meu canto deixei lá a minha resposta!
Não sei se vou ajudar muito, mas tentei!
Um beijinho e que Deus a abençoe.
Ailime
(Fiquei muito grata a Deus pela sua visita! Ele dá-nos sinais maravilhosso)
Falaste das revistas e me lembrei de como a mamãe comprava essas revista de cozinha. Elas eram práticas e ela tinha uma pilha, fora o encadernado de folhas soltas. Acho que o estilo de algumas fez ela cessar as compras e abraçar outras fontes. Sobre a receita de legumes, adoro esse creme e a combinação com os legumes. Uma ótima dica para um bom começo de semana. =)
Olá Lylia,
adoro legumes gratinados.
Bjs
GOSTO MUITO DE LEGUMES ASSIM NÃO COSTUMO FAZER COM MOLHO MAS PARECE UMA BOA IDEIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Lourdes adoro legumes gratinados. O seu parece delicioso.
bjo
Olá Lylia
Adoro legumes gratinados. Aquí em casa é um prato constante, pois meu genro é vegetariano.Aliás esta semana também postei os legumes gratinados.Estes seus são bem gostosos, vou ter que experimentar e assim mudar um pouco a minha receita. Beijinhos da Gina
uma sugestão bem ao meu gosto 🙂 boa semana
Olá Lylia, bom dia!
Tantos fatos e lances da vida bem lembrados nesse post por vc que tenho a sensação boa que dias melhores virão!
Grande abraço, grande semana.
Olá Lylia,
Julgo que segunda feira é sempre um novo recomeçar, novas oportunidades, novas possibilidades irão surgir…,
É uma ótima sugestão para esta segunda feira, linda e deliciosa.
Bom inicio de semana, beijo,
Vânia
Lilia mais uma veza quero te agradecer por fazer da minha segunda uma delícia com um prato tão simples e saboroso…amei fiz e irei refazer sempre, já fará parte do cardápio da semana sim… bjs Dani
Teria sido um ótimo almoço para mim, leve e saboroso!
Bj,
Oi Lylia!
Deve ser deliciosa, prática e fácil!
Hoje fiz o frango apressadinho, uma delícia!
beijinhos e uma linda semana!
Lylia, que receita deliciosa.
Gosto destes pratos únicos e principalmente assados.
São práticos e deliciosos. Uma refeição completa.
Um beijo e uma ótima semana
Ótima sugestão para começar a semana leve e saudável Lylia, adoro legumes gratinados, ficam uma verdadeira delicia. Bjos excelente semana
Adoro essas tortas assadas, são práticas e delicosas!! bjs
Maura
Lylia parece delicioso!
Bjssss
Mel
Lylia, vou te contar um segredo preguiçoso 🙂 Sempre cozinho legumes no vapor a mais, justo para sobrar para o outro dia. No outro dia, faço um molho, muito parecido com o seu e coloco os legumes para gratinar. Uma nova roupagem, com trabalho pela metade. Esses adiantamentos na cozinha, ajuda a ganharmos mais tempo para outras atividades. Boa semana!! Beijus,
Receita anotada! Com certeza uma refeição leve e saborosa!
Queridos Marbene, Ailime, Lourdes, São, Fê, GIna, Paula, Vânia, Dani, Cristina, Valéria , JOsy, Mel e LUma,
Obrigada pelos comentários amigos.Que bom que vc gostou do franguinho Valéria.
Bj e ótima semana pra vcs,
Lylia
Fiz esta receita hoje para o almoço, aprovadíssima!
Fazia tempo que eu não passava por aqui…
estava procurando receitas pra fazer para a minha filha, que decidiu para de comer carne. Adorei a receita!
bjs
Que delícia. Já fiquei pensando em fazer em forminhas de muffin e levar para um piquenique. Adorava a Claudia antiga. Realmente sinto falta. Sou uma saudosista.
qihang0925,hermes uk
jordan pas cher
hollister uk
christian louboutin uk
rolex watches
vans shoes
michael kors outlet
tod's shoes
ralph lauren outlet
cheap oakleys
nike sb
air max 90
ralph lauren polos shirts
replica watches
cheap uggs boots
nike cortez
ralph lauren uk
ugg slippers
moncler jackets
michael kors outlet online
nike roshe runs
coach factory outlet
hermes belt
ray ban sunglasses outlet
oakley sunglases cheap
nike air max 90
timberland boots
kate spade handbags
snapbacks wholesale
oakley sunglasses
adidas shoes uk
mont blanc pens
coach outlet online
ugg sale
polo ralph lauren
sac longchamp pliage
ghd
prada
nike roshe run
q