Pedido de filha é pedido de filha. Não sei se vocês são como eu, mas quando uma filha me pede algo faço tudo para atender. E, aqui para nós, quando elas querem alguma coisa usam um jeitinho todo especial de fazer,não? Às vezes preciso dizer um não, mas faço com o coração partido.
Outro dia a Lia, minha filha mais velha, pediu para eu fazer algo para eu levar para o lanche do trabalho.E foi em um “daqueles ” dias em que as 24 horas são poucas para a gente dar conta da agenda. Esse é o meu problema, o meu stress, pois quero fazer tudo para todos e quando percebo preenchi todo o meu tempo. Mas, voltemos ao lanche. Um problema para nós, que gostamos de cozinhar, é ficar com essa ” fama” de “boa cozinheira” e aí a responsabilidade aumenta consideravelmente.
Lá no trabalho da minha filha essa fama já chegou e o pessoal já sabe que aqui da minha cozinha sai algo simples assim, mas gostoso. Bom, mas nesse dia – do pedido do lanche – pensei em algo prático, saboroso e que não desfizesse a minha ” fama”. Lembrei desse pão, que é daqueles batidos no liquidifcador e que ficam prontos rapidinho. Apesar de as amigas da minha filha já terem experimentado um pão, elas pediram para eu repetir a dose.Mas, não gosto de fazer a mesma receita.Então lembrei dessa que, apesar de parecida com a que elas já conheciam, tinha algum diferencial. Coloquei gergelim preto na cobertura e queijo ralado e alecrim fresco na massa.Mas, a receita também é diferente.
O problema é que, apesar de toda minha boa vontade não consegui fazer o pão à noite para ela levar no dia seguinte. O que fazer? quando ela acordou já foi perguntado:
” Mãe, cadê o pão?”.
E, eu, sem graça:
” P’rá que horas você vai precisar?“.
“ É para o café da manhã ! ” – Respondeu apressada.
Mal ela sabia, que eu tinha acordado mais cedo e o pão já estava no forno. Mãe é mãe,não? Não deu tempo de ela levar, mas eu mesma levei o pão ainda quentinho exalando aquele perfume no meu carro e fazendo a alegria da minha filha que esperava ansiosa pelo lanche.
Em dias assim, experimente também esse pão e faça alguém feliz.
Peço desculpas a autora da receita, pois ela está em um recorte antigo e realmente não lembro.Mas, se alguém a identificar como sua, por favor, me diga que terei prazer em divulgar.
O Pão de última Hora
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) água
- 1 colher (sopa – rasa) sal
- 30 grs de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) óleo
- 700 grs de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado ( coloquei por minha conta)
Como fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha.
Depois de batido, colocar em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos.
A massa fica mole.Não se assuste, pois ela não vai ser sovada.
Despejar em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo duas horas.
Depois pincelar com gema misturada com manteiga e salpicar gergelim, ou orégano ou queijo ralado.
Levar ao forno quente.
Outros Pães Simples Assim:
Pão Simples Assim
Pão Fácil Temperado
Pão de Queijo Recheado
Oi Lylia,
Belíssimo pão, certamente fez a alegria da Lia e dos restantes que saborearam este delicioso pão.
Beijo,
Vânia
eu sou igual, faço todos os possíveis para responder aos pedidos das minhas filhotas 🙂
Lindo e deve ser ótimo,as filhas sabem bem,rssr beijos,lindo dia!chica
FICOU LINDO E APOSTO QUE ELAS ADORARAM.
NÓS MÂES SOMOS MESMO ASSIM…
BJS
Bom dia, Lylia! Que delicioso post! Sempre desconfiei que ser mãe devia dar super poderes! Minha mãe tbm costumava preparar pratos deliciosos mesmo cansada de uma semana inteira trabalhando de manhã até a noite de segunda a segunda. Imagino a felicidade e orgulho das suas filhas! Bjss e um lindo dia!
Hummm! Amo pão, este deve ter ficado uma delícia, tenho uma receitinha de pão de liquidificar que faço sempre, mas é diferente, então, já vou anotando essa para variar um pouco.
bjs
Fazemos sempre tudo o que os nossos filhos nos pedem!
O bolo está lindo.
Receitas assim são as melhores Lylia, ainda mais com o carinho com que é feito, tenho certeza que todos adoraram, o aspecto está ótimo!
Bjuss!!!
Ei Lylia
Este pão tá com uma cara e um cheirinho de dar água na boca.
Adoro fazer pão, é muito prazeroso.
Beijo.
Oi Lylia!
Mãe é mãe!rss
Que pão maravilhoso, ficou lindo e deve ser muito gostoso e é super fácil. Amei!
Beijinhos!
Adorei a receita do pão beijos
gostei…gostei muito de sua receita!!!amiga..mãe é um bicho diferente dos outros..faz tudo pelas crias..ri muito..aqui em casa acontece assim tambem…..bjo
Menina,que pão mais lindo é esse… e a receitinha Simples Assim,como eu gosto. Adorei!
bjus!
yves
Olá Lylia!
Que lindo post, por um lado eu ri, porque foi uma aventura, por outro lado emocionei-me, pois mãe é mãe…
Eu não tenho filhas, ainda só conheço esse amor pela minha mãe, mas sei que deve ser algo maravilhoso. E um pedido desses não se pode mesmo recusar…gostei muito de ler o desenrolar das história, imagino a tua filha super feliz e os colegas também!
Tenho a certeza que foi o sucesso de sempre, ficou lindo e com queijo e alecrim, imagino o aroma fantástico! Nem sei como aguentaste no caminho eheh
Beijinho
Querida, mas que lindo este pão. E agora que te conheci pessoalmente até vejo voce querendo fazer o agrado. Com este coraçao do tamanho do universo.
Ficou lindo! … e enorme!
Os filhos merecem tudo e nós fazemos tudo para os ver felizes 🙂
Tem vaga pra filha postiça? Se abrir, me avisa, por favor?! Vou me candidatar!!!
Adorei a receita e a história mega carinhosa – mãe é mãe!
Bjão
pão delicioso!!! parece lindo!!!
sou igual a você! não sei dizer não e sempre acumulo trabalho e não sobra tempo para mim!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Como recusar um pedido a um filho querido, sem falar no prazer de ouvir os elogios na volta dela pra casa…tenho certeza que foram muitos!
Amo pães de todos os tipos e esses de massa mole estão entre eles!Tenho uma receita antiga que tbm não sei de onde veio, que se chama pão baiano…bem parecida e muiito bom!levo a sua para provar!
Bj e ótima quinta-feira!!
Oi Lylia
Eu sempre leio os seus posts, a maioria das vezes pelo que recebo no meu email. Entendo perfeitamente essa "briga" com o tempo, gostaria que a minha energia me permitisse ficar acordada por 24h já que não da para ter um dia com 48h rsss. Mas o que vim te falar hoje é quente inspiro muito em você para ser uma mãe mais atenciosa, ter mais paciência e fazer o possível por ela… Suas receitas também são maravilhosas, claro, além de simples sempre com um aspecto lindo de dar àgua na boca, mas o seu exemplo de vida é lindo!!
Beijos
Paty
Olá Lylia, revejo-me nas suas palavras minha amiga, quando
um dos meus filhos me pede algo para eu fazer, fico feliz e orgulhosa, e
só não correspondo se de todo não puder.
Adorei o pãozinho, está maravilhoso, tenho a certeza que todos adoraram!
Um grande beijinho, bom fim de semana.
Queridas Vânia, Paula, Chica, São, Akemi, Èrica, Luisa, Rachel,Maria Célia, Valéria, Luci, Iliane, Yves, SOfia, Valentina, Vera, Andrea, ISadora, Cristina e Paty,
Vocês me fizeram muito feliz com seus comentáriso.
Obrigada.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
me emocionei!! tenho mto orgulho e admiração por vc, mãe!
te amo!
Lora
Lylia..
Fiquei animado com sua receita e eu como aventureiro na cozinha, resolvi fazer pela primeira vez um pão,mas acho que deu errado, fiz algo que ñ deu certo.
Coloquei a massa em 3/4 na forma de pão…ñ sabia que crecia tanto rsrs.
Começou a transbordar, e fui tirando o excesso com uma colher e pondo em formas para muffin, deu umas 4 formilhas.
O gozado era que a massa crescia e baixava um pouco e novamente crescia, fiquei com ela reservada umas 2h30m, e mesmo assim ela ficou mole em cima sem condições de pincelar nada.
Lancei assim mesmo ao forno, cresceu, dorou e retirei, mas ficou umida por dentro e crocante por fora.
Vou tentar novamente, mas preciso de umas dicas.
Será que a água na receita deveria ser morna ou outra coisa assim.
Peço desculpas pelo longo depoimento.
Abs
Claudemir Moura