Com a safra de morango no auge tenho tentado experimentar novidades com essa fruta deliciosa. Apesar de já ter ouvido muito falar e ver várias receitas nos blogs, ainda não tinha experimentado a panna cotta. Uma tradicional sobremesa da região de Piemonte, na Itália, feita a partir da nata de leite, açúcar , gelatina e especiarias. Geralmente se consome com uma calda de frutas.
Há muitas receitas com esse nome. Estava em dúvida entre uma da querida São, do Rapa Tachos, que me encantou pelo jeito “light de ser” e uma da Priscila, do Delícias da Priscila, que dizia ser “panna cotta brasileira”, pois levava leite condensado. O que fazer então? As duas me encantaram. Um pouquinho de uma, um pouquinho de outra e ficou uma panna cotta pra lá de gostosa. Obrigada a São e a Priscila que me inspiraram.
Experimentem esse fim de semana e depois me contem.
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Panna Cotta com calda de morango
Ingredientes:
- 500 g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara de água para hidratar e dissolver
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (eu usei a baunilha orgânica inglesa que a querida Valentina me deu.Que delícia! )
- 1 iogurte natural
Como fazer:
- Hidrate a gelatina e dissolva no micro-ondas por 35 segundos ou no banho-maria.
- Depois que tirar do fogo, coloque um pouco de creme de leite fresco na gelatina, para misturar e trazer para temperatura ambiente.
- Coloque então todos os ingredientes no liquidificador
- Bata rapidamente todos os ingredientes. mesmo gelado, não vai virar chantilly no liquidificador, pois é bem rápido.
- Coloque em um recipiente bonito ou em várias tacinhas.
- Leve para gelar.
- Depois de consistente coloque por cima a seguinte calda de morango.
Calda de Morango:
- 300 g de morangos picados ( uma caixinha)
- 1/2 xícara de açúcar
- Misture tudo e leve numa panelinha ao fogo, sesm mexer, até obter uma consistência de calda.
Que maravilha de aspecto!
Lylia
eu também busco inspiração para sobremesas no blog da São. Esta parece bem boa! Qualquer dia eu testo.
Beijos
Olá Lylia,
A São tem inspiradoras receitas no blog, feita pela habilidosa Lylia só poderia nos presentear por esta linda e deliciosa panna cotta, parabéns às duas pela belíssima receita.
Bom final de semana, feliz dia do amigo, beijos,
Vânia
ui!!! que delícia…
beijinhos Lylia 🙂
Ficou demais.
Feliz dia do amigo.
que sobremesa maravilhosa,feliz dia do amigo beijos
Que tentação :O
Um doce e amigo dia pra vc 🙂
Que linda sobremesa Lylia! e claro que deve ser deliciosa…
bjus! um Feliz dia do Amigo!
yves
delicia amiga..panacota é uma sobremesa apaixonante mesmo!!!!..essa sua..diferente!!! deve ter ficado divina..bjo e bom fim de semana..li
Hummm! Ficou linda, uma tentação, eu não provei ainda, mas tenho muita vontade.
Um feliz dia do amigo.
bjs
Lylia também já fiz uma vez com iogurte e ficou ótima. Vou fazer esta sua receita com leite condensado…deve ficar divino!!!!
Bjss
Mel
Lylia, fiz uma vez sem leite condensado, vou fazer assim da próxima vez!
Feliz dia do amigo, beijos,
Bom final de semana!]
Ana Claudia
ESSA PANNA-COTTA FICOU LINDA DEMAIS, E IMAGINO-A COM UM SABOR DIVINO.
COM UM POUQUINHO DE CADA ELA FICOU MARAVILHOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Têm um ótimo aspecto!
Beijinhos.
Com certeza o resultado deve ser delicioso, Lylia!!
Bj e potimo final de semana!!
Minha querida… faz tempo que ando para fazer 🙂
Essa cobertura de morango faz mesmo toda a diferença … eu adoro 😀
Lylia, respondendo à sua questão… os choquinhos são da família das lulas. Não sei como se chama aí no Brasil.
Bjs e bom fim de semana
Que linda panna cotta Lylia com essa calda de morango ficou de comer de joelhos e chorar por mais. Amei. Bjocas ótimo final de semana
Olá, Lylia,
Que boa idéia, esta de abrasileirar a panna cotta, rsrs. A imagem ficou irresistível e eu já vou copiar a receita, rsrs.
Beijo, boa noite e bom domingo!
Um poquinho daki e um tiquinho dali sempre formam uma receita maravilhosa não é verdade? rsrs
Um beijo
Adoreiiiiiiii Lylia, super fácil a receita!
Bjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br
Queridos Augusto, Luísa, Kati, Vânia, Laura, Fê, Luci, Tina, Yves, Iliane, Erica, Mel, Ana Cláudia, São, Ilda, Cristina, Romy, Josy, Marly e Vivi,
QUe bom que gostaram da receita !
Obrigada pela presença carinhosa.
Bj euma excelente semana para todos nós.
Lylia
Parece deliciosa Lylia! Eu também adoro experimentar receitas com morangos…
bjs
Lylia será que da um pedaço para mim, estou babando!
Com esses ingredientes só pode ter ficado um delicia.Bjos.