Novidade sempre me atrai. Acho que sempre podemos inovar e tornar melhor nosso dia a dia . Às vezes o novo está ali ao nosso lado e não temos olhos para descobri-lo. Andamos tão “adormecidos” com nossa rotina que passamos despercebidos pelas evidências. Acho que o segredo está em educar os sentidos, aguçar a sensibilidade para perceber e colocar o novo na nossa rotina. A novidade que se esconde sob mil disfarces. Principalmente na nossa comidinha de todo dia. Nada melhor de que surpreender aqueles que estão ao nosso lado com algo diferente.
Não precisa ser nada caro e sofisticado. Basta um simples toque, um ingrediente diferente, um jeito de dispor os legumes na salada, um detalhe.
Frango Exótico – receita daqui
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha para decorar
Como fazer:
- Tempere as sobrecoxas com a mostarda, o mel, o shoyu, o gengibre, o alho, sal e pimenta a gosto e leva à geladeira por 2 horas.
- Asse na churrasqueira ou no forno, regando com o tempero de vez em quando.
- Decore com a cebolinha e sirva com arroz branco e uma salada.
Olá Lylia,
Concordo na totalidade, podemos dar uma nova cara, aroma e enriquecer o paladar com pequenas modificações nos pratos do dia a dia, isto sem encarecer.
Este frango exótico ficou muito apetitoso, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Lylia seu frango tem uma cor linda e um aspecto super apetitoso.
Beijinho
Nossa Lylia, tanto frango!!!! Vais alimentar um regimento? 😀
Super bom aspecto, mesmo. E muito simples 🙂
Lylia, adoro as suas receitas com frango, sempre uma melhor que a outra, várias já passaram na mesa de casa, o aroma e o sabor dessa receita deve ser um espetáculo. vou levar mais essa!!!
Beijinhos e um ótimo dia!
Ana Claudia
Huuummm! Gostei 🙂
Valeu o/
Lylia,
Este frango me inspirou para o frango que vai ter aqui em casa, hoje.
Bj.
Ana Maria
Lylia, é sempre bom inovarmos, e muitas vezes é só mudar um ingrediente já dá um sabor diferente. Seu franguinho deve ter ficado muito gostoso e a cor ficou linda.
bjs
Uma ótima receitinha para o meu jantar! Amei!
Bjos
Lylia que frango lindo que ficou e deve ser muito saboroso beijos
Lylia, gostei muito, muito mesmo deste post. É verdade, como nos acomodamos à rotina. Assim como você, concordo que fazer ou comer algo diferente é bastante bom para o humor – tanto o nosso como o de quem amamos. Esta receita de frango com temperos inusitados me inspirou muito! Estou prestes a experimentar! rs Um grande beijo, Paula
Gostei da mistura, ficou com muito bom aspecto!
Nossa…tá com uma cor tão bonita!! Deve ter ficado muuuuito delicioso!
Beijokinhas,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Tem razão Lylia… esse franguinho deve ser tudo de bom. Gostei bastante 🙂
Bjs
Oi Lylia!
Que cor linda tem este frango, deve estar delicioso!
Farei!rsss
Beijinhos!
Lylia, o frango ficou com um aspecto e cor muito bonitos, sabe que primeiro comemos com os olhos, não é!!Adorei a combinação de temperos, vou experimentar aqui em casa, depois te conto!
Bjs e uma linda tarde pra vc!!
Já usei esses três ingredientes e juntos fazem um trio maravilha.
O seu frango ficou maravilhoso, deu até fome…
bjs
Lylia,
Já fiz molhos parecidos, exceto pelo gengibre, que deve dar um
toque asiático que eu muito aprecio, rsrs. Seu frango ficou com
um aspecto super apetitoso!
Beijo e boa noite
Cara Lylia, como é bom conhecer novidades acompanhadas de fotos tão apetitosas. Esse é o dourado que sempre procuro para fazer ou me alimentar.
Gostei tanto que prometo fazer algum prato em sua homenagem.
Obrigado querida Lylia.
Abraços
Alvaro
Fiz este frango agora para o jantar e ficou MARAVILHOSO! Acompanhei com batatas assadas no forno, com azeite de oliva e flor de sal e o frango fiz também no forno! É um ótimo prato para o almoço de domingo!
Obrigada por mais esta receita ótima e descomplicada.
Um abraço,
Flora
Tenho certeza de que ficou uma delícia Lylia. Adoro frango e nada melhor do que varias as receitinhas do dia a dia pra não cair na rotina rsrs.
Beijos
Uma verdadeira delícia de combinação.
O frango ficou com uma linda cor e tão sequinho, lindo!
Eu imagino o sabor, gosto muito desta combinação de sabores.
Beijos
Un pollo sencillo de hacer se ve delicioso, el color que tiene me encanta.
Besitos.
Lylia querida essa visão está tentadora, que lindas ficaram essas coxinhas, adoro essa mistura de mel, mostarda e molho de soja, deixa a carne saborosa e com uma cor linda. ótima sugestão amiga. Beijinhos
Que frango é esse? Simplesmente maravilhoso!!Bjs.Sandra
QUeridos Augusto, VÂnia, Mônica, ONdina, ANa Cláudia, TIna, Ana Maria, Erica, Tássia, Luci, Paula, Luísa, Luiza, Romy, Valéria, Cristina, São, Marly, Álvaro, Flora, Augusto, Sônia, Lídia, Josy e Sandra que bom que gostaram do franguinho simples assim!
Vê-los assim sempre me deixa muito feliz!
Bj e bom fim de semana pra todos nós,
Lylia
Lylia como você acho que devemos sempre inovar, nos supreender com o desconhecido, ou mesmo redescobrir o familiar. Adorei o uso do gengibre aqui. Este franguinho está com uma linda aparência.
Amo sabores exóticos. Com certeza vou levar sua idéia.
Beijinhos querida
quanto tempo demora para assar o frango no forno??