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O frio está indo embora aqui de Brasília e com eles os morangos…Essa deliciosa frutinha tem um preço especial nessa época do ano, o que permite exercer a criatividade na cozinha. Esse ano tenho feito tudo para aproveitar bem a safra: fiz , fiz, fiz .A última invenção foi esse Brigadeirão de chocolate branco com calda de morango.Hum…Hummm! O bom é que é daquelas receitas Simples Assim e que ficam pronta em um instantinho e tem uma bela apresentação.Não usei a calda indicada na receita, pois achei que ficaria muito doce, coloquei uma geleia de morango que tinha feito e ficou delicioso!
Mais uma vez quero pedir desculpas aos meus queridos amigos do Simples Assim. Apesar de todos os meus esforços de diminuir o ritmo, equilibrar os horários, não tem sido fácil.Quem está sendo mais prejudicado é meu querido blog, pois tenho vindo pouco aqui e visitado pouquíssimos vocês. Tive problemas de doença na família associado com os preparativos para o casamento de minha filha no próximo mês de outubro. Sem falar no trabalho, nas minhas atividades voluntárias e no comando da casa.Não tem sido fácil, mas não me queixo, acho que tudo na vida tem um tempo e devemos sempre dar prioridade aquilo que mais pede nossa presença. Vamos em frente. O importante é não perdermos a alegria e o desejo de servir e estar bem consigo e com os outros.
E, para adoçar esses momentos turbulentos , nada como uma sobremesa gostosa assim.
Brigadeirão branco com calda de morango
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar.
Calda:
- 300g de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Como fazer:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
- Em uma panela, misture o morango com o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
- Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Outras sobremesas com morango:
Pavê de Morango com Creme de Limão
Gelatina de Morango
Pudim de Morango
oi Lylia,adorei esse brigadeiro de chocolate branco Bjs Rosinha
Delícia de doce@!!beijos,chica
Lylia,
o frio ainda continua aqui em BH, hoje amanheceu gelado, mas deve ir
embora logo tbm.
A sua sobremesa está linda e co certeza deliciosa!
Bom final de semana!
bjs
Focou linda e tentadora essa sobremesa, adorei Lylia. Sei bem o que esta passando, tb tive que deixar meu blog por um bom tempo, nao dava conta, mas tudo que vem, vai, logo vc estará mais tranquila.
Lylia,
uma sobremesa para adoçar a vida…
Relaxe com blog e com as visitas, querida. Curta bastante os preparativos do casamento da filha e cuide bem de todo o resto. Quando as coisas estiverem mais calmas, estaremos aqui!
Beijos
Bom dia Lylia,
Que delícia é essa???? Adorei viu!
hummmm que delicia de receita querida eu amei ..foi uma ótima combinação a sua ..esta divina mesmo ..parabens para sexta feira esta ótima a sobremesa
bjão
Que lindo!
Ficou mesmo muito apetitoso, os meus parabéns.
Nossa que delicia rs, to com morangos aqui em casa acho que ja vou aproveitar.
Lylia sou apaixonada por chocolate branco, estou aqui salivando por esse brigadeirão!!! Vou levar a receita comigo!!!
Bjsss
Mel
Lylia, que linda sobremesa, adorei…
Ontem fiz a torta holandesa salgada, fica simplesmente demais!!!! amamos aqui em casa, são receitas simples assim que dão o sabor da vida!!
Beijinhos, bom final de semana!!
Ana Claudia
Lylia, que saudades…
A corrida está muito louca, venho aquí mas não dá para comentar…Ah! a pressa!!!!
Adorei esta receita. A Camilla minha filha é louca por chocolate branco e morangos, lógico!! Vou fazer, gostei muito da receita. Ficou linda e gostosa.
Bom final de semana e beijinhos da Gina
Hummmm brigadeirão branco deve ser dos Deuses hein. Nucna provei mas ja me deu água na boca só de olhar Lylia. Fica triste não por não ter tempo pro blog, logo as coisas se encaixam e com jeitinho a gente consegue se desdobrar e dar conta de tudo. beijos
Ai q desejo :O
Copiei e experimentarie o/
Valeu ;]
Um fds beeem doce e feliz pra vc 🙂
Oi Lylia,
Aqui estão a começar a aparecer os morangos, dá vontade de ir à procura para fazer esse delicioso brigadeirão branco com calda de morango, é uma ótima sugestão para fds.
Beijo, bom fim de semana,
Vânia
Essa receita está de dar água na boca.
Abraços Lylia.
Lindo e delicioso o que mais dizer diante de um visual desse amiga? Que delicia hem! preparativos para o casamento da filhota de fato nos toma muito tempo, mas filhos são sempre prioridades amiga… Não se chateie, estamos sempre por aqui. Beijinhos. ótimo final de semana
Querida Lylia,
Fico imaginando como será o casamento da sua filha, pois se você está auxiliando nos preparativos, já se tem certeza de que tudo será de extremo bom gosto!
Parabéns pela dedicação, pelos pratos deliciosos e pelo carinho com o blog…
Beijão
Lylia, você encontrou um jeito delicioso de aproveitar os morangos. Fiquei aqui só imaginando o sabor do brigadeirão com essa calda, deve ser muito bom…Beijo!
Lylia, me deu água na boca, nunca tive muita vontade de experimentar o brigadeirão de choclate tradicional, mas o branco parece delicioso!
Compreendemos seus afazeres, não se preocupe conosco…seja feliz!!
Bj e um lindo sábado pra vc!!
Lylia, que delicia de brigadeirão!!!
O seu ficou muitooo mais chique que um mero brigadeirão! hehehe
Tbm aproveitei essa safra dos morangos e corri pra fazer receitinhas com eles!!!
E fica tranquila, que como a Josy já disse ali em cima, estamos todos aqui! A gente perdoa sua ausência, mas com certeza ficaremos com saudades das suas delícias! Com calma tudo se resolve… O importante é tudo estar bem 🙂
Beijos!!!
http://www.brisandonacozinha.com
Oi Lylia!
Menina, que delícia! Adorei! farei qualquer dia.rsss
Que correria heim? Imagino, ainda mais com um casamento batendo a porta.
beijinhos e um super fds!
Este comentário foi removido pelo autor.
Olá Lylia, boa noite!
Lindo! Os morangos são muito interessantes de trabalhar, na safra então!!!
Hoje compre caixinhas deles a 1,50 reais. De graça!
Verei ainda o que fazer com eles amanhã. Sua ideia foi muito bacana.
Beijos, bom final de semana.
Achei a sua ideia ótima combina super bem, e nessa época os morangos estão lindos!! e espero que vc vá mesmo com calma, vejo sempre vc com posts novos, não vejo a sua ausência, fique bem!! bjs
Maura
Que sobremesa divina eu adoro morangos,bom final de semana beijos
Lylia, senti aqui o cheiro dessa sobremesa. Que delícia!!! Anotadíssima para fazer. Beijos
Ei Lylia
Posso imaginar a gostosura deste brigadeirão, com todos estes ingredientes não tem como não ser delicioso.
Beijo
Oi Lylia, simples assim deixarnos com água na boca.Olha querida você tem dado conta de bem mais coisas do que muitas de nós.Os dias estão ficando cada vez mais curtos e a correria cada vez maior.O importante é não deixarmos de lado quem mais necessita de nossa presença.Nós ficaremos aqui a te esperar sempre.
Beijos e felicidades para a filha.Boa semana pra você.
Olá Lylia,
Mais uma magnifica receita que vejo passar aqui no seu delicioso espaço !
Ficou um apetite, esse brigadeirão, os morangos por aqui também já são mais raros, mas ainda se encontram.
Um beijinho, boa semana…
Olá Lylia,
Só por curiosidade…o frio aí em Brasília é de quantos graus? Eu sou portuguesa e não imagino o Brasil com frio…
Fantástica sobremesa!!!
Bjs
Carmen
E que bela apresentação Lylia,ficou lindo!!!! Já fiz uma torta de morangos e acho que agora vou me aventurar a fazer esse pudim. Parece delicioso!!!
bjus! tenha uma linda semana!
yves
Olá Lylia, essa receita tem tudo o que mais gosto no mundo dos doces: leite moça, chocolate branco e calda de morango! Decidi fazer ontem e ADOREI!!! É super fácil de fazer, SIMPLES ASSIM! E, como você disse, fica lindo! Já estou aqui saboreando mais um pedaço… pena que os morangos estão chegando ao fim. Um beijo, Juliana.
QUeridos Augusto, Rosinha, Chica, Andrea, Renata, Kati, Ana Paula, Sadhia, Patrícia, Mel, GIna, Tina, Vânia, Camila, Andrea, Adri, Cristina, Carla, Valéria, Marbene, Maura, Anny, Maria Célia, Leia, ISabel, Carmen, Yves e Juliana,
Obrigada pelo carinho de sempre.
A Carmen, de Portugal , perguntou pelo frio de Brasília. Na verdade é só um "friozinho", pois não passa de 10 graus!
Bj e muitas saudades de cada um
Lylia
Olá Lylia. Esta receita está no verso de uma embalagem de morangos congelados que comprei no Pão de Açúcar, não é?
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