Torta holandesa salgada, é o nome desse prato simples e descomplicado. Ideal para aqueles dias corridos quando servir uma opção assim faz toda a diferença.
Com carne moída, legumes e purê de batatas ela não precisa de mais nada para você ter uma deliciosa refeição. Mas se quiser deixar ainda mais completa, que tal um arroz branco? Combina super bem.
Obrigada, Akemi, pelas delícias que você divide conosco.
A primeira camada é de creme de legumes |
A segunda de carne moída |
Torta holandesa salgada – receita da Akemi
Creme de legumes:
Ingredientes:
- 2 chuchus
- 2 cenouras
- 150g de vagens (usei 1 latinha de milho verde)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite (usei um pouquinho a mais)
- sal e pimenta branca a gosto
- cheiro verde
Como fazer:
- Cozinhar as vagens, as cenouras e chuchus inteiros com a casca. Não deixe cozinhar demais. Descasque e pique em cubinhos do mesmo tamanho.
- Refogue a cebola na margarina até ficar murcha. Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite. Misture sem parar até formar um creme encorpado. Tempere e junte o cheiro verde. Misture bem e despeje num refratário grande untado com margarina. Reserve.
Refogado de carne:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates médios picados
- 500g de carne moída
- sal e molho de pimenta a gosto
- orégano a gosto
- cheiro verde
Como fazer:
- Refogue o alho no azeite até alourar.
- Junte a cebola e deixe até ficar transparente.
- Coloque a carne e misture até ficar tudo soltinho.
- Adicione os tomates, tempere e deixe refogar até reduzir o caldo.
- Acerte o sal se necessário e junte o cheiro verde.
- Espalhe sobre o creme de legumes no refratário.
- Purê de batatas:
- 1/2 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina (usei Aviação, dá um sabor ótimo!)
- 200 ml de leite quente
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- um punhado de muçarela picada (opcional)
- cheiro verde
Como fazer:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal.
- Enquanto quentes, descascar e passar pelo espremedor.
- Juntar os demais ingredientes e misturar bem.
- Espalhe o purê sobre a carne moída.
- Nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 230oC por 15 minutos ou até que fique coradinho.
- Espere arrefecer uns 10 ou 15 minutos antes de servir
- Sirva com arroz integral ou branco.
- Outros pratos completos no Simples Assim
Oi Lylia,
Tem razão um prato descomplicado, faz toda a diferença…
Gostei muito da receita da Akemi, que for feita de forma brilhante pela Lylia, parabéns as duas.
Beijo,
Vânia
oi Lylia,tudo de bom essa receita bjs Rosinha
Olá lylia,
Adorei a sua torta, está perfeita,
Também muito gostoso deve ter ficado o seu o Creme de milho, super saudável !!!
Feliz Quarta!!!
1000 Beijokinhas
Olá Lylia
Uma sugestão bem apetitosa!! Adorei a receita!!
Ficou mesmo uma delícia!
Gostei da sugestão Lylia, carne moída, legumes e batata é um trio e tanto!
Que receita deliciosa, adoro receitas fáceis assim, vou levar comigo, se der farei no final de semana que vai ser bem corrido.
bjs
Bom dia, Lylia! Fiquei mega feliz em saber que a torta já foi incorporada no seu cardápio! E o bom é que com a nossa imensa variedade de legumes, dá para fazer um refogado diferente a cada vez! Muito obrigada pelas palavras sempre gentis e carinhosas a meu respeito! Tenha uma ótima quarta! Bjss
Olá
Ficou delicioso 🙂 uma bela sugestão.
Bjs
Lylia amei esta torta holandesa salgada, vou fazer em casa com toda a certeza, estou com água na boca.
Também uso manteiga aviação ela é muito boa né?!
bjo
Olá, Lylia!!
Huumm…parece saborosa sua Torta Holandesa!!Boa sugestão, fácil de fazer, ingredientes simples, principalmente a boa e velha batata, o todo presente chuchu e a versátil carne moída…Com eles podemos fazer banquetes rsrsr!!Menina, manteiga Aviação continua firme!!!( rsrsr) graças a Deus! Bjs, Dy.
Amiga, estou precisando de receitinhas assim, meu medico me colocou de dieta..rsrsrs…adorei.
Obrigada pelo carinho e felicitações de aniversário.
😀
beijos
Lylia, esse é o tipo de prato que aprecio muito fazer e maridão adora, vou levar a receita e com certeza preparar.
Beijinhos
Ana Claudia
Lylia, querida!
Este é o prato que eu aprecio bastante para levar para o trabalho na minha marmita! Simples, prático e completo.
Adorei, vou levar a receita!
Beijos
As receitas da Akemi são sempre garantia de sucesso mesmo não é? Adorei a combinação, como você disse Lylia é uma refeição completa né. Um beijo
Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes.
bjs
Oi Lylia, que delicia… adorei esta receita!!!
Beijocas
Oi Lylia!
Que bom! Um prato completo e saboroso! Adorei!
Beijinhos e tudo de bom!
Mas ta com uma cara boa isso heim????
eu adoro fazer receitas que vão ao forno, e essa ja vai pro caderninho, claro!!!!
beijinhos querida.
http://blogdagullo.blogspot.com.br
Se eu fosse fazer almoço amanhã seria essa a receita, de sábado não passa. beijinho
Oi, linda!! nossa, casa receita de dar água na boca!! eu amo maionese, é um dos meus pratos prediletos!! e essa torta!!??? vou levar!!
Beijos e uma boa semana!
ps.; ainda não postei nada novo no blog , estava com uma febre alta e só agora melhorei. bjs
Boa demais essa Torta Holandesa, sucesso garantido aqui em casa. Já anotei a receita.
bjus! tenha uma ótima noite amiga!
yves
Lylia que delícia de receita, certamente vou fazer! Também adoro pratos únicos!!!
Bjss
Mel
Lylia, desculpa a falta de comentários aqui no blog, mas é que não abria a sua caixa de texto para mim. Estava super triste pois queria comentar as receitinhas e não conseguia.
Guria o que é este prato. Adorei, minha pitoca iria amar, ela adora carnes com legumes.
Ah amei a carinha nova do blog
Baijos e um bom restinho de semana.
Lylia, parece ser delicioso. Vou tentar fazer. Beijos
Oi Lylia! Também gosto destes preparados que servem como 1 refeição, apesar de raramente fazê-los. Esta torta holandesa salgada me parece deliciosa e tem ingredientes que gosto muito: cenoura, chuchu, carne moida. A propósito, sua explicação da receita está ótima! Aproveitando, estou fazendo um sorteio lá no blog de uma lembrancinha que trouxe de Florianópolis. Ficarei feliz com sua presença no sorteio. Beijos, Paula
Que torta linda e deve ser divina beijos
Olá Lylia,
Agradeço sua visita e seu comentário.
Gostei muito dessa receita pela simplicidade e praticidade e também porque deve ficar uma delicia.Anotei a receita e acho que farei no sábado junto com uma salada de folhas verdes.
Beijos e obrigada pela saborosa receita,
Carla
Sem dúvida uma delicia, Lylia, deixou-me com água na boca com essa fabulosa receitinha !
Beijinhos
Nossa q prato mais apetitoso e simples. deu água na boca Lylia!
bjs e ótima sexta
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br
Queridos Augusto, Vânia, Rosinha, Teresinah, Miriam, Sandra, Luísa, Renata, Érica, Akemi, Miminhos, Fê, Diana, Izabella, Ana Cláudia, Kati, Ana Cláudia, Kati, Conceição, Elizabete, Margarida, Valéria, Marcia, Sílvia, Liz, Yves, Mel, Tássia, Annu, Payla, Luci, Carla, Isabel e Vivi
Ler os comentários carinhosos de vocês me faz muito feliz. PAra mim, partilhar aquilo que gosto e ter esse retorno faz toda a diferença.
Bj e bom fim de semana para nós,
Lylia
Oi Lylia, também acho que é uma delicia.Costumamos misturar no prato, você fez isso em uma travessa.Adorei.Beijos e boa semana.
Humm, esse é o tipo de prato que eu gosto também. Vou colocar na minha lista. Beijos.