Minha última experiência com os morangos esse ano foi esse Bolo de morango. Nunca tinha feito um bolo com essa fruta, mas sempre tive vontade de experimentar. Até que li essa receita da querida Marly, do Saboreando a Vida. Vejam só como ela descrevia o bolo:
” Bem, a receita de hoje produz um bolo fofo, não muito grande, sofisticado e muito saboroso. Ela já foi utilizada para fazer bolos de tudo quanto é fruta, mas num dos livros de Martha Stewart consta como bolo de morango.”
Pela descrição, já deu vontade de experimentá-lo. E era um fim de semana que a casa estava meio esvaziada e um bolo pequeno seria o suficiente. Minha dúvida era: um bolo com 1 ovo ficará bom?
Como os ovos que tinha em casa eram pequenos, coloquei dois, mas posso dizer que ficou delicioso. Recomento com louvor. Simples Assim e muito gostoso.
Se você tem morangos em casa, experimente esse bolo,você não vai se arrepender.
Deem uma olhadinha, antes, no bolo da Marly, as fotos dela estão bem mais bonitas.
Ah! E não esqueça de participar do sorteio do kit do Café Pelé. Saiba mais informações aqui.
Antes de ir para o forno |
Bolo delicioso de morangos – receita da Marly
Xícara = 240 ml = xícara de chá
Ingredientes
- ½ xícara (100g) de manteiga sem sal macia
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- ½ xícara de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200 g (na receita consta 500g, um exagero, podem acreditar! rsrs) de morangos limpos e cortados
- 2 colheres (sopa) de açúcar bruto* para polvilhar sobre o bolo
Preparo
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro e ponha-a de lado.
- Peneire numa tigela: farinha, fermento e sal e reserve-os.
- Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e fofo (uns 3 minutos).
- Desligue a batedeira e acrescente o ovo, o leite e o extrato, misture tudo, com um fouet.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando tudo – delicadamente – com o fouet (a massa não fica líquida, mas grossa).
- Espalhe a massa na forma preparada e sobre ela espalhe os morangos, pressionando um pouco para que entrem na massa.
- Leve a forma ao forno por uns 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Explicação da Marly: * Açúcar bruto (raw sugar) é o açúcar pouco processado, como o de rapadura, polvilhei o meu bolo com açúcar refinado (o oposto do recomendado, rsrs).
O meu eu polvilhei com açúcar de confeiteiro
Lylia, querida, bom dia!
Desculpe a minha ausência, é que estou super atarefada e ainda com visitas em casa. Por causa das minhas atuais circunstâncias, até o meu próprio blog se encontra meio abandonado, rsrs.
Que bom que você tenha gostado deste bolo, fiquei feliz em saber disso, viu? rsrs. Eu também gosto dele e já até estava pensando em fazê-lo de novo nos próximos dias, rsrs.
Beijo, obrigada pela menção gentil e ótimo feriado, amiga!
Bom dia, Lylia
Tem como este bolo não ficar delicioso? É claro que não, morango é uma fruta maravilhosa tanto no sabor, quanto no visual.
Estou levando.
Beijo
Lylia o bolo ficou muito apetitoso, gostei muito, vou levar a receita!
Bjss
Mel
Bom dia Lylia!
Eu amo a época dos morangos! Seu bolo está super apetitoso e por causa dele tô com vontade de ir para a cozinha agora usar os meus morangos (que já estão acabando). Adorei a receita!
Beijos e bom feriado!
Camila.
Lylia e seus bolos deliciosos. rs…
Bom dia amiga! gostei muito da receita, eu nunca pensei em colocar morangos direto na massa, eles devem ficar deliciosos assim.
Bjuuuu e bom feriado!
Eu lembro desse bolinho da Marly. Realmente tb fiquei tentado a experimentar rsrs. Parece delicioso e fofinho fofinho Lylia.
beijos
Olá Lylia!!! Que bolo maravilhoso! Super macio e saboroso. Gostei muito!
Abraços, Fabiana.
oi Lylia,esse bolo fica super macio,sempre estou fazendo a massa e maravilhosa bjs Rosinha
POR AQUI AINDA HÁ MAS DEVEM ESTAR NO FIM.
ADOREI O BOLO, O INTERIOR UMA PERDIÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Lylia com toda certeza vou procurar morangos e fazer este bolo por aqui ainda tem, fiquei babando.
bjo
Ai ai ai manda aí Lylia estou morta de vontade!!!
bjs
Maura
Lylia, arrasou no bolo. Adoro bolos simples. Parece que ficou bem molhadinho, Já está na minha to-do list. Beijos
Que lindo bolo Lylia. Deve ter ficado uma delicia 🙂
Bjokas e bom fim de semana
Lindo e deve ser o máxi,mo!!beijos,chica,ótimo fds!
A Fara está grande com morangos, adoro morango.
Bom final de semana
Fica certamente uma delícia!
Amiga Lylia,
obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas.Seu blog é,literalmente, uma delícia…e este bolo é de dar água na boca.
Bjsssssss,
Leninha
Querida Lylia
Que surpresa vir no teu cantinho e ver que está de visual novo – adorei!
Realmente com a descrição da Marly da vontade de fazer o bolo imediatamente!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Uma verdadeira delícia esses bolinhos de fruta! Parabéns e obrigada pela partilha.beijos
Lylia, esse bolo é delicioso, super diferente… Adorei, vou fazer novamente!
Obrigada pela receita.
Queridos Augusto, Marly, Maria Célia , Mel, Camila, Ana Paula, Fabiana, ROsinha, São, Fê, Maura, Leili, Romy, Chica, Teresa, Luísa, Leili, Romy, Chica, Leninha, Léia, Nina e Lídia
QUe bom que gostaram do meu bolinho simples assim. Obrigada a Marly pela receita maravilhosa e pela amizade de todos vocês,
Bj e linda semana,
Lylia
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs
Olá Lylia 🙂
Um bolo tão simples, mas tão delicioso.
Um amassa fofa, que esconde os adorados morangos.
Que boa escolha. Adorei.
Um beijinho.