Quem não conhece Molho à bolonhesa? Acho que todos já ouviram falar, já provaram e muitos tem uma receita especial. Para mim é o melhor molho para massas. Já experimentei várias versões, mas um sábado desses à noite, acho que preparei minha versão definitiva.
Estávamos eu e meu marido à toa, em casa, mas com vontade de comer algo gostoso e Simples Assim. Para ele , descendente de italiano, a melhor opção sempre é uma massa. Qual molho, então? Lembrei então de minha irmã, Beatriz, que já havia me pedido uma receita de um bom molho à bolonhesa. Então, atendendo seu pedido, resolvi fotografar passo a passo e fazer o “meu” molho à bolonhesa.
O melhor foi o preparo, quando abrimos um vinho, ficamos conversando, mexendo a panela, experimentando novos ingredientes e nos divertido. Um momento de amor. Estarmos juntos na cozinha sempre nos recorda o quanto é bom cozinharmos juntos.
Espero que você goste, Beatriz, pois foi feito especialmente para você.
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Separando os ingredientes |
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Dourando a carne sem temperos, para tirar aquele cheiro desagradável |
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Dourando o bacon, o alho e a cebola |
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Colocar a carne nesse refogado |
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Enquanto isso já coloque o macarrão para cozinhar |
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Colocar os tomates e deixar o molho apurar |
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Não esquecer de colocar um azeite especial.Esse foi presente da sogra da minha filha, Jacqueline. Uma delícia. |
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Que tal? |
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Uma refeição feliz: flores, vinho e uma boa massa…. |
Molho à bolonhesa
Receita:
- 500 g de carne moída sem gordura ( usei alcatra)
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 pedaço de bacon em cubinhos ( usei pouco, por conta da gordura, mas quem gostar, pode colocar mais)
- 2 latas de tomates pelados
- Azeite de Oliva
- Manteiga
- Catchup
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta branca moída à gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer:
- Em uma panela, coloque a carne e deixe dourar sem nenhum tempero para sair o cheiro.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque os pedacinhos de bacon e deixe dourar.Retire e reserve.
- Na mesma panela coloque o alho e a cebola com um pouco de azeite de oliva.
- Depois de bem refogado acrescente a carne e deixe tomar gosto.
- Coloque então o tomate pelado.
- Acrescente 1 folha de louro e sal.
- Deixe apurar.
- Coloque então o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente 1 colher de sopa de açúcar para tirar a acidez.
- Se quiser coloque 1 colher de sopa de catchup.
- Para finalizar acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
- Agora é servir com uma boa massa, abrir um vinho e brindar à vida.
Lylia esse teu molho está um espetáculo. Eu adoro quando meu marido fica comido na cozinha, normalmente dividimos um chimarrão, mas um vinho é sempre boa pedida. Linda mesa, percebe-se o carinho em cada detalhe.bjs e uma quarta-feira abençoada.
yammmmmi de crescer água na boca 🙂
Querida Lylia
Adorei a receita! Vou fazer!
E parabéns pelo visual! A mesa, os prato…. tudo lindo!!!
Bjos!
Liliana
Corrigindo….
os pratos….
Bjo, Liliana
Olá Lylia,
Ótima receita, deliciosa versão do molho Bolonhesa, que mesa de jantar agradável.
Beijo,
Vânia
Quem não gosta de uma boa massa à bolonhesa, meu marido e eu adoramos. E com um belo vinho acompanhando fica + que perfeito!
Bjuss!!!
que belo molho bolonhesa!
Beijinhos
Oie, depois que descobri os tomates pelado enlatados nunca mais comprei molho pronto…. no maximo to usando um extrato de tomate.
Otima receita… uma das minhas preferidas….
Beijinhos linda.
http://www.blogdagullo.blogspot.com.br
TAMBÉM FAÇO ASSIM MAS GOSTO DE DEITAR MOLHO INGLÊS FICA MUITO BOM.
ESSA COMIDA AQUI EM CASA ÉS SEMPRE BEM VINDA.
BJS
Que delícia de molho Lylia ,a mesa ficou linda beijos
Eita que fotos lindas, Lylia! Adorei molho tbm. Parece delicioso!
Beijos
Excelente momento.
Perfeito!
Olá
Aqui em casa também é dos pratos preferidos e nem de propósito vai ser o jantar de hoje. Adorei a tua sugestão.
beijinhos
Querida Lylia,
um de meus pratos favoritos, pasta com molho bolonhesa 🙂
É sempre bom e delicioso.
Melhor ainda assim, feito com amor, entre marido e mulher.
Um beijinho.
Oi Lylia que delícia de molho amiga.
Eu uso muito esse tomate pelado da foto que vc colocou, aliás é uma das minhas marcas favoritas.
Abraços.
Camila Marinho.
Adorei típica confort food, parabéns!
Lylia,
o molho bolonhesa é também o meu preferido.
Essa sua versão parece deliciosa. Vou arquivá-la!!
Abraços,
Carol
http://www.umblogsimples.com
OI Lylia
Adoro molho à bolonhesa, é muito gostoso, meu preferido pra massas.
A carinha do seu tá de babar.
Adorei a ideia do bacon.
Bjo
Olá Lylia !
Parabéns !!!
Gostei muito. Deixando a modéstia de fora, sou expert e estudioso em molho à Bolonhesa. Desde os 14 anos que preparo esse molho. O seu me parece dos melhores que já lí.
Parabéns novamente.
Alvaro
http://www.alvaropisani.blogspot.com
ola ! gostei muito do blog . parabens . ja estou te seguindo e serio um praser se vc me seguise tambem!
oi Lylia,adoro massas e essa sua está muito apetitosa bjs Rosinha
Lylia, tive até uma invejinha (branca tá!), desse momento simples, mas tão especial…adorei tudo, o molho, a pasta, a arrumação e sua mesa rústica…paixonei!
Bjs e tenha uma linda quinta-feira!!
Lylia, una salsa muy apetitosa, la próxima vez la haré como tu le pondré un poco de tocino.
Besitos.
Que delicia, Lylia!!! Faz dias que to com vontade de uma massa à bolonhesa…
Suas fotos só me deixaram commais vontade ainda! kkkk
bjossss
http://www.brisandonacozinha.com
Lylia, que momento mais delicioso esse hein?!
Suas fotos me deram vontade de correr pra cozinha e preparar um molhinho desses.
Um bjuuuu!!!
Esse molho italiano ficou ainda melhor na panela brasileira, né?!
Ficou mesmo muito especial!
Te desejo um lindo dia
Bjim
Léia
Queridos Álvaro, Paula, Liliana, Vânia, Rachel, RIcardo, Márcia, São, Luci, Camila, Sarinha, ANa Paula, Ginja, Camila, Bruna, Carol, Maria Célia, Sisi, Rosinha, Cristina, Lídia, Carla, ANa Paula e Léia
Obrigada pela presença carinhosa. QUe bom que gostaram do molho simples assim.
A São disse que coloca molho inglês no molho que ela faz, vou experimentar também deve dar um sabor especial.
Bj e ótimo fim de semana,
lylia
Simples e maravilhoso viu..acabei de fazer é ficou delicia, delicia!!!
Obrigada pela postagem e pela dica do vinho…abraços Regina
perfeito, eu e meu irmão fizemos e simplesmente todo mundo pediu a receita!!!! nota 1000!!!