Esse é o meu.Não ficou irresistível? |
A receita de hoje é campeã.Campeã de verdade. Foi escolhida em um concurso realizado no blog da Kátia, o Pitéu, para eleger a melhor receita com chocolate. E eu, com muito privilégio, experimentei essa delícia bem antes de todo esse sucesso…
Estávamos em um de nossos encontros das Amigas em Harmonia, onde nos encontramos para celebrar o novo endereço de nossa amiga Núbia. Nesses ocasiões, cada uma se esmera para levar uma coisa mais gostosa que a outra.O difícil é escolher o que comer. Nesse dia fiquei encantada com esse bolo. Cheio de chocolate, com uma aparência tentadora, úmido e não resisti. Mas, não consegui identificar qual o ingrediente principal: senti uma maravilhosa mistura de sabores: chocolate, especiarias e amêndoas, mas faltava algo que não conseguia identificar e que sabia que era exatamente o que dava aquela textura úmida na massa. Fui , então, perguntar a “responsável ” por aquela delicia. ” Lídia, que bolo maravilhoso é esse? É de cenoura?”, perguntei.
” Nada, é de abóbora e estava na Revista Cláudia Chocolate que ganhei da Zezé ( outra amiga nossa)”, disse ela. Não perdi tempo, pedi logo a receita e na mesma semana fiz aqui em casa. Maravilha! E quando soube que ele tinha ganho o concurso do Pitéu, não estranhei, pois ele é realmente tudo o que a Kátia falou: ” a mistura inusitada do Bolo de abóbora com chocolate e especiarias da Lídia Barros nos arrebatou de pronto, especialmente pela curiosidade. Ficamos inflamados pela experiência.“
Parabéns a Lídia e nossos agradecimentos por essa delícia partilhada com tanto carinho. Experimentem também e se sintam “arrebatados”, como bem falou a Katita.
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Faltam 3 dias!!
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Faltam 3 dias!!
Essa é o da Lídia |
Bolo de Abóbora e Chocolate – Revista Cláudia Cozinha Chocolate , com as adaptações da Lídia
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo – Eu passei pela peneira antes.
- 1 xíc. de açúcar – Eu usei uns 2 dedos a menos.
- 1 colher chá de bicarbonato
- 1/2 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de cravo em pó – Esse eu procurei e não achei, aí cozinhei a abóbora com vários cravos inteiros.
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1 xíc. de abóbora cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 xíc. de chocolate meio-amargo picado
- 1 xíc. de castanha do pará picada – Eu usei amêndoas
Como fazer:
- A receita fala pra misturar tudo na batedeira, menos o chocolate e a castanha, por 2 min. na batedeira, em velocidade média.
- Eu fiz assim:
- Bati os ovos com a manteiga até ficar mais claro, depois juntei açúcar e bati mais um pouco. Depois a abóbora e o demais ingredientes. Chocolate e amêndoas no final, junto com o bicarbonato.Coloquei em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno e assar em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que passe no teste do palito
- Cubra com 1 barra de chocolate meio amargo derretido com 1 caixinha de creme de letie.( esse foi por minha conta).
Outros Bolos Simples Assim:
Bolo de Iogurte e Canela
Bolo de Chocolate e Mel
O melhor bolo de maçã do mundo
Lylian, eu imagino o sabor desse bolo. Uma colega faz a mesma receita, só que com cenoura e nozes e eu já testei também, só não postei por as fotos não ficaram boas. Agora eu estou tentada a fazer com as abóboras. (Quanto as especiarias em pó, nessas feira aqui de brasília você consegue tudo, eu comprei o gengibre, e o cravo e eles moeram na hora).
Bjuuuu!!1
oi Lylia,que tentação esse bolo estou levando a receita bjs Rosinha
Que maravilha esse bolo, Lylia, tenho certeza que eu vou adorar!
Oi Lylia, que bom estar de volta e encontrar essa maravilha de bolo por aqui!Antes de viajar li sobre ele lá no Pitéu e tbm fiquei curiosa, imagine qdo vi a receita aqui na sua cozinha o/ …fiquei feliz da vida, esse bolo tem tudo que gosto e é claro que vou experimentar!Obrigada por dividir conosco!
Bjs e um lindo final de semana!!
Nossa Lylia! Parabéns pela receita, que diferente, parece ser delicioso, certamente vou tentar e depois te conto. beijos
Está delicioso! Impossível resistir!
Que tipo de abóbora é que usa?
Beijinho.
Bom dia Lylia,
Esse bolo só na foto já é campeão, é lindo irresistível.
Parabéns às envolvidas na confecção do bolo, ótima sugestão.
Beijo, bom fim de semana,
Vânia
Una receta muy original, jamas he cocinado con calabaza, tu pastel me parece impresionante, se ve riquísimo.
Besitos.
Que maravilha de bolo,bom final de semana beijos
Que maravilha de bolo, está fantástico!
Bolo de abóbora??
Deve ser delicioso!!! Pelo menos a foto já é campeã!!!
Um feliz final de semana! 🙂
Beijinhos :**
Carol
Um blog simples
Facebook
Lojinha
Olá querida Lylia, estou colada ao ecran,
que bolo monumental, adorei a receita e todo
o aspecto do bolo!
Beijinhos, bom fim de semana.
Que bolo lindo, Lylia!! Parece delicioso!
Bom final de semana. Fabiana.
Que bolo lindo! Deve ser uma delícia, vou levar comigo a receitinha.
bjs
quero esse campeão aqui em casa, vou levando a receita.
Bom final de semana
Criatura vou te falar que só de ver a foto ja deu pra perceber o gosto, kkkkk
a receita da berinjela ta aqui:
http://blogdagullo.blogspot.com.br/2009/05/salada-de-berinjela-microondas.html
espero que goste.
Um beijo querida.
Ta com uma cara ótima.
Bjus e bom fds =]
Lylia, mas que enorme tentação. Estão ambos com um aspeto maravilhoso.
Que delícia!
Beijos e bom fim de semana.
Lindíssimo!!!! Amiga, só de ver a gente já sabe que tá uma delícia!
Bom final de semana!
bjus!
Fiquei com muita vontade de experimentar esse bolo agora! Obrigada por visitar o meu blog, vim retribuir a visita e já estou te seguindo para acompanhar as delícias!
Deve ser campeão mesmo, parece delicioso! Vou levar a receita!!!
Bjs
Mel
Lylia, já fiquei com as anteninhas ligadas neste bolo, deve ser maravilhoso!
Sobre a receita das tortinhas, eu reduzi tanto a manteiga como o cream cheese da receita original que usam 6 colheres de sopa. Considero 1 colher de sopa o equivalente a 15g por isso cheguei aos 75g ou 5 colheres de sopa! Espero ter esclarecido!
Eu adorei o novo logo do seu cantinho, simples e elegante!!!
Bjss e um ótimo final de semana!
Oi Lylia querida, não é pra menos que tenha sido campeão, dá vontade de comer a imagem.Anotadissimo com certeza.Parabéns e obrigada por partilhar essa maravilha conosco.Beijos e um ótimo final de semana.
Oi Lylia
Bolo de abóbora, que interessante, já fiz pão de abóbora, mas esta é novidade para mim.
Aposto que ficou delicioso, sem contar a carinha dele, linda.
Beijo
Ola Lylia!parabens pelo seu cantinho!este bolo é uma tentacao!!!que delicia:) parabens!!!bjinhos
Achei com um jeitinho bem delicioso!!!
Adorei! bjs
Maura
Amiga Lylia,
O bolo só podia ser campeão, tem um aspecto fantástico, guloso e tentador… com esse chocolate a escorrer, fiquei mesmo com água na boca ! 🙂
Ah ! E o seu "logo" está muito bonito e elegante !
Beijinhos
queridas Ana Paula, Rosinha, Renata, Cristina, Rita, Vera, Vânia, Lídia, Luci, Luisa, Carol, Duxa, Fabiana, Teresa, Márcia, Carla, Ricardo, Yves, Bruna, Mel, Akemi, Léia, Maria Célia, Catarina, Maura e ISabel,
Obrigada pelos comentários carinhosos.
Márcia muito obrigada pela receita da berinjela.VOu já dar uma olhadinha lá.
Akemi, obrigada pelo esclarecimento.
Uma ótima semana para todos nós,
Lylia