Simples Assim


Um dos maiores prazeres que tenho é visitar os blogs amigos. Sempre tem uma boa “prosa”, café fresquinho e muita coisa gostosa. Essa semana, por vários motivos, tenho andado ausente, apesar de estar postando, embora não tanto com a frequência desejada. Peço desculpas a vocês, meus amigos, mas , logo, logo estarei regularizando minha rotina.
Uma das coisas boas em visitar os blogs amigos, como falei, é sempre encontrar algo gostoso.Sempre tiro uma ideia, vejo uma novidade , uma mensagem, uma motivação, uma receita. Como esse pudim de pão delicioso. Estava com um bom estoque de pão dormido e não queria mais fazer as costumeiras torradas, nem farinha de rosca. O que fazer? Lembrei de um pudim de pão que minha mãe fazia e que eu gostava muito. Tinha um gostinho delicioso de noz moscada. Estava pensando nessa receita quando fui visitar a Regina e eis o que acho: Pudim de Pão !. É ou não é coincidência? Deixei até essa mensagem para ela:
Querida Regina,
Você acredita em coincidência?
Pois eu estava justamente procurando uma boa receita de pudim de pão, para aproveitar os pães que estão na geladeira.
Já vou fazer.
Bj e ótima noite,
Lylia’
Então como tudo “conspirava” para o pudim.Não perdi tempo. Juntei os ingredientes e pus a mão na massa. Na receita dela não levava a noz moscada que minha mãe acrescentava, mas em compensação levava passas e rum. Para lembrar do pudim da mamãe coloquei também umas raspinhas dessa especiaria.Perfeito.

Obrigada, Regina.
Pudim de Pão com Passas e Rum
Ingredientes

  • 02 xícaras e 1/2 de leite
  • 03 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
  • 03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de café rasa de canela em pó
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 03 colheres de sopa de coco ralado
  • Raspas de limão a gosto
  • 1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora)

Modo de Fazer o Pudim

  • Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas.
  • Bater só até ficar uma mistura homogênea.
  • Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum.
  • Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar.
  •  Espetar um palito e se esse sair limpo, estará assado o pudim.

Ingrediente da Calda Caramelada

  • 2 xícaras de açúcar
  • 03 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer a Calda

  • Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada.
  • Adicionar a baunilha, sem deixar queimar.
  • Mexer até misturar a baunilha.
  •  Espalhar por toda a forma. (Usei uma forma de pão), mas se você não tiver pode ser na forma de pudim ou outra a seu gosto.

Como Macerar as Passas ao Rum

  • Colocar em um potinho as passas no rum até cobri-las e deixar por 01 hora macerando.
  • Não utilizar o rum na receita. Apenas as passas.
  • Mas, você poderá guardar o rum em um vidro na geladeira para ser usado em outra receita.

Banho-Maria

  • Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma, com água quente até a metade.
  • Colocar o tabuleiro no forno e só então colocar a forma com o pudim para assar. Para evitar se queimar.
Outras Sobremesas Simples Assim:

Torta de Sorvete Crocante
Bananas Foster
Pavê de Maracujá e Chocolate

  1. Lylia, eu também não tenho tido tempo de postar e fazer as visitas do modo como gostaria.
    O seu pudim ficou lindo e sem dúvidas delicioso.
    Você falou em coincidências, e ontem, meu pai me falou que estava com vontade de comer um bom pudim de pão.
    Chego aqui e encontro esta delícia, já estou levando e vou postar o pudim em breve.
    Beijos e um ótimo final de semans

  2. Bom dia minha doce e gentil Lylia!
    Amiga que prazer ter colaborado um pouquinho com sua maravilhosas lembranças, sim porque memórias afetivas de MÃE não tem preço!
    Estou aqui emocionada e sem palavras para agradecer todo esse afeito, OBRIGADAAAAA!!!!!!
    Agora, da próxima vez que eu fizer vou entender melhor ainda o que você quer dizer. Vou acrescentar a minha receita a NOZ MOSCADA. Deve ficar com um toque espetacular menina!
    Mais um vez agradeço esse ato incrível de carinho. Bjinhos amiga.

  3. Oi Lylia, tbm estive ausente por uma semana, mas agora estou de volta e vim aqui conferir essa delícia de pudim!A minha irmã adora pudim de pão, minha mãe fazia qdo criança, mas isso tem muito tempo,rs…o seu ficou muito elegante e com certeza saboroso, vou guardar umas sobras de pão para experimentar!
    Bj e um ótimo final de semana!

  4. Queridos Ricardo, Rachel, Sonia, Regina, Fabíola, Andrea, Sophia, Vânia, Fê, Cristina, Rosinha, Isa, Tania, Addicted, Léia, Renata, Augusto, Valentina e Tina

    Obrigada pelos comentários carinhosos. Voces me fazem muito feliz!
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA