Simples Assim


Mini-bolos de maçã – lindos e saborosos

Sábado  é dia de poesia. Acordar na hora que der vontade – sempre cedinho para mim, para aproveitar melhor o dia – fazer um café fresquinho e sentir seu cheiro se espalhando pela casa.

Não olhar agenda, ouvir uma música suave e se alegrar com os primeiros sabores do dia com um bolinho gostoso.

E quando o bolo é de maçã? E em forminhas especiais ganhas pela  Cook Lovers? Poesia completa.
Sábado passado foi assim. Olhei para as forminhas, que ainda não tinham sido usadas , olhei as receitas do livrinho “Mini Bolos para Lanches” que vieram junto  e escolhi a do Bolo de maçã em pedaços.
Rapidinho fiz, assei e servi no café da manhã. O bom é que a receita é exatamente a porção para as forminhas que vem no kit.
Você não conhece a Cook Lovers?
Poderia ser o nome de uma banda, afinal tocamos os instrumentos da cozinha, a aparelhagem toda que dá corpo a tantas notas ( de cores, formas, aromas e tantas boas ideias)”.
Assim eles mesmo se definem em um trecho onde se apresentam.
Tudo “orquestrado” pelo editor/cozinheiro André Boccato, que tive o prazer de conhecer no Encontro Gourmet. Um chef versátil, criativo e super simpático.
Com essa nova parceria, muitas novidades vão aparecer por aqui e , com certeza, novos sorteios.
Aguardem. Enquanto isso, acessem o site deles www.cooklovers.com.br. Vocês vão se apaixonar.
Não são lindas?

Mini-bolos de maçã

  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara de açúcar ( 85 g)
  • 1/2 colher de sopa de margarina (12,5g) ( usei manteiga)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (75g)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (1g)
  • 1 colher de chá de uvas passas claras ( coloquei escuras) ( 4g)
  • 1 maçã descascada e picada em pedaços médios (150 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (6g)
  • açúcar e canela para polvilhar
  • margarina para untar

Como fazer:

  • Unte a formas com margarina, enfarinha e reserve.
  • Bata bem o o ovo com a margarina, a farinha de trigo, a canela, as uvas-passas, a maçã e o fermento.
  • Passe a mistura para as formas, polvilhe o açúcar misturado com a canela .
  • Leve ao forno em temperatura média (200°C) por cerca de 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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