Visitar os blogs amigos é certeza de encontrar boa conversa e boas receitas. Desde que entrei nesta enorme blogosfera minha cozinha não é mais a mesma. Está muito melhor e sempre com muitas novidades. Cada receita que vejo dá vontade de fazer. Quem dera ter todo o tempo do mundo!
Uma das últimas “fornadas” que saiu da cozinha do Simples Assim veio da cozinha das queridas Gina e Camila, do Menu Aquarela. É o delicioso Arroz Marroquino ou, ” arroz árabe ? libanês? ou Simplesmente delicioso“, como a Gina mesmo se perguntou. Dúvida cruel ! Mas, o que ela concluiu e eu também é que ” não importa de onde e sim que ele é DELICIOSO“.
E isso mesmo. Úmido, bem temperado e com um sabor marcante de canela ele é uma refeição completa. Com uma saladinha não precisa de mais nada. Obrigada, Gina. O seu arroz faz sucesso aqui em casa.
Arroz Marroquino
Ingredientes
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado não muito fino (guardar a água do cozimento)
- 300 g. de carne moída
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 3 rodelas (ninhos) de macarrão aletria, cozido al dente
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de sobremesa de canela em pó ou 1 canela em pau ( usei em pó)
- sal, pimenta síria, noz moscada a gosto
- 50 grs. de amêndoas torradas
- 20 grs. de pinólis torrados ( não coloquei)
- 50 grs. de uvas passas sem caroços
- Salsinha ou Hortelã para salpicar ou para enfeitar.
Como fazer:
- Numa panela com a manteiga dourar a cebola, colocar a carne moída e os temperos a gosto e deixar refogar até secar a água da carne.
- Pôr o arroz, fritar um pouco e juntar o caldo onde o frango cozinhou ( eu costumo usar 2 medidas de caldo para cada 1 de arroz).
- Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda com algum caldo, colocar a aletria e metade do frango desfiado e as uvas passas.
- Verificar os temperos , corrigir se necessário e deixar cozinhar o arroz e secar o caldo ( se precisar acrescente mais caldo)
- Colocar numa travessa com o resto do frango ao redor e salpicar com as amêndoas, os pinolis e a salsinha ou a hortelã.
- Sirva a seguir.
Adorei esse arroz, deve ser delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nossa Lylia, que delícia! Também, com esses ingredientes… não tem como ficar ruim! hehehehehe
Mas como vc disse, o nome e de onde é nem importa, contato que seja delicioso! eheheh
bjossss
http://www.brisandonacozinha.com
Oi Lylia, realmente uma refeição completa.Adorei, deve ser mesmo delicioso.
Beijos querida, tenha uma linda e abençoada tarde.
Minha amiga, esse arroz é fenomenal,
Ah, como eu adoro,
Preciso fazer também, ficou super!
Olá Lylia,
Deliciosa sugestão de receita de arroz, não admira sendo uma da Gina e Camilla e tão bem preparada por si. Parabéns a todas.
Beijos,
Vânia
BOA TARDE LYLIA , MUITO OBRIGADA PELA SUA VISITA , APENAS GOSTARIA TAMBÉM DE TER A HONRA COMO SEGUIDORA DO MEU BLOG PODE SER !!
AGRADEÇO DESDE JÁ
MARCIA REGINA – BRECHO DO SUL
Ola, humhum esse arroz parece delicioso, apesar de estar light, amo cozinhar e sempre quero novas receitas para os comiloes aqui de casa. Isso ai é tudibom! Beijoss
Um arroz que deve ter ficado uma maravilha,gostei muito.
bjs
oi Lylia,que delicia já estou levando a receita bjs Rosinha
Lylia querida, que delicia de arroz, adoro as receitas da Gina, e essa é uma delas, ficou lindo seu arroz, saboroso e imagino a delicia, beijinhos amiga
Adorei a receita, deve ter ficado delicioso 🙂
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que delícia esta receita! Sou fã de arroz marroquino. É um dos meus pratos favoritos. Adorei. bj.
adorei esta receita minha querida. deve ser uma delícia.
Beijinhos
Lylia, muito boa essa receita, adoro prato único e esse está muito caprichado!
Bjs,
Que arroz lindo e deve ter ficado delicioso
beijos
Lylia, prato único é coisa muito prática, adoro! Não é à toa que está no Simples Assim 🙂 Frango, carne, macarrão, arroz…a combinação é bem diferente, mas parece muito gostosa, é sempre bom variar a mesmice e provar algo novo 🙂 Beijos!
Queridos Ricardo, Addicted, Carla, Lléia, Renata, Vania, Màrcia, Frau, São, Rosinha, Josy, Marisa, Monica, Cristina, Luci e Adri
Obrigada pela presença amiga.
Bj,
Lylia