Um brinde à vida, à amizade |
Você conhece Galinhada chique assim ? Pois eu tenho o prazer de lhe apresentar.
Tudo começou quando minha amiga, Patrícia, do nosso grupo Amigas em Harmonia , comentou da delícia de galinhada que tinha comido em casa. Ficamos todas com água na boca e enquanto ela não providenciou uma galinhada só para nós, não a deixamos em paz. E que galinhada….Chique assim….
Uma mesa só para nós |
Um encontro onde a alegria, a informalidade e amizade foram a tônica, tendo como cenário um local belíssimo que nos lembrou um casarão dos tempos coloniais, cercado por uma linda área verde. Tinha até um pé de jabuticaba carregadinho, que nos fez voltar aos nossos tempos de infância e sair colhendo a deliciosa frutinha.
Um lindo jardim |
Como o almoço foi em uma quarta-feira, e algumas de nós trabalhamos nesse horário, demos um “jeitinho” de estar presente o que nos deu aquela sensação de criança quando faz algo errado…
carinho em todos os detalhes |
Sobremesas clássicas e deliciosas |
Galinhada da Isaura
Para 10 pessoas
Ingredientes
- 2 bandejas de coxas e sobrecoxas ou 1 bandeja de coxas e 1 bandeja de sobrecoxas
- 1 bandeja de peito todos com pele
- Cebolas – 2 bem grandes ou 4 médias, cortadas bem miudinho. Não economize na cebola.
- Alho – 1 cabeça grande. Descascar e picar os dentes.
- Pimenta malagueta a gosto
- Pimentão vermelho e verde a gosto, cortados bem miudinhos (sem pele, sem sementes) – 1 xícara de chá de cada
- Tomates – 5 bem madurinhos, sem pele, sem sementes e cortados em cubinhos
- Bastante cheiro verde picado – 1 xícara de chá
Como fazer:
- Socar o alho picado, o sal – duas colheres de sopa – e a pimenta malagueta. Tudo bem socado, até virar uma pasta. Não deixar fiapos do alho, senão queima. Se o seu pilão for pequeno, divida em duas etapas.
- Tirar a pele das carnes e reservá-la
- Temperar os pedaços de frango com esta pasta.
- Colocar ½ xícara de óleo na panela e quando estiver bem quente, colocar o frango e as peles. Refogar a carne, tomando o cuidado para não queimar.
- Mexa sempre. As peles vão acabar agarrando na panela. Quando os pedaços de carne estiverem fritos, tire-os e coloque um pouco de água no fundo da panela. Deixe ferver para desagarrar as peles e os resíduos da fritura.
- Retire as peles e volte com o frango para a panela. Coloque então a cebola, mexendo sempre para não deixar que ela se queime. Deixe-a dourar.
- Acrescente mais ou menos 1 litro de água fervente e tampe. Quando a panela estiver quase sem água e a carne cozida, desligar o fogo e deixar esfriar.
- Desosse, tirando lascas não muito finas.
- Para a mesma panela que cozinhou, volte com o frango desfiado e acrescente o pimentão cortado beeem miudinho e o tomate cortado em cubos.
- Mexa bem e coloque 5 xícaras de chá de arroz.
- Refogue bem para que o arroz pegue a cor do frango.
- Acrescente 10 xícaras de chá de água fervente, 1 colher de sopa rasa de açafrão (se for industrializado, coloque mais) e 1 xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados miudinho.
- Há quem goste de pimenta do reino.
- Tempere a gosto. Acerte o sal, misture tudo e depois não mexa mais.
- Tampe a panela e deixe a água secar.
- O arroz deve ficar úmido, mas solto.
- Se ficar mexendo o arroz durante seu cozimento, ficará empapado.
- Está pronta a galinhada.
- Ao servir, coloque por cima mais cheiro verde.
Vinagrete
- 1 cebola picada bem miudinho
- 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde ou vermelho, sem pele e sem semente, cortado beeeem miudinho.
- ½ xícara de chá de vinagre branco de boa qualidade
- pitada de açúcar
- sal
- azeite
Como fazer:
- Gosto de dar uma aferventada na cebola.
- Depois de fria e ainda com a água que a cozinhou, acrescente os outros ingredientes. Vá colocando aos poucos até achar o ponto ideal.
- Não carrego muito no vinagre, pois interfere no sabor da galinhada.
Ainda tivemos tempo de colhermos jabuticabas fresquinhas |
Tarde deliciosa! Janaina Teles
A tarde foi maravilhoso e a galinhada estava perfeita!
O post ficou lindo, Lylia!!!!
Beijos
hummm minha amiga adoro retiros e amoo galinhada e esta sua esta divina parabens viu amiga amei bjokas doces sdabe fiz seu bolo que peguei a receita no blog da carlinha menina que delicia ..amei viu vou guardar a receita bjokas
Que fotos tão lindas, gostei muito de vos ver e nota-se que foram momentos bem passados de grande alegria e cumplicidade ! 🙂
A galinhada estava com óptimo aspecto e a mesa perfeita ! 🙂
Beijnhos
Que delícia , os dois a galinhada e a amizade de vcs, uma ótima semana para vc Lylia. Bjs Dani
Bom dia Lylia,
Um retiro espiritual é sempre bom para relaxar e recarregar as baterias.
Que mesa linda, muito elegante e com lindas cores, a galinhada é um saboroso prato com todas as versões possíveis mas e acompanhamentos mas sempre delicioso.
Boa semana, beijos,
Vânia
Esse frango está uma tentação! Adorei a receita 🙂
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Menina e bota chique nisto!!!!! Estou aqui literalmente babando com a galinhada e doidinha para ter um suporte de panela chique igual a este.
E que maravilha de lugar, a mesa esta impecável.
Bjo
Essa galinhada devia de estar uma maravilha.
Momentos desses valem ouro, obrigada por partilhar.
boa semana
bjs
Bem-vinda, amiga!
Você foi muito generosa nos elogios…obrigada!
O nosso encontro foi realmente muito bom. Estar com minhas Amigas Harmoniosas , poder recebê-las em minha casa é realmente uma grande alegria. Vamos inventar mais moda!
Bjks
Patrícia
Melhor ainda que a galinhada são as ótimas companhias…
Lindas fotos.
Bjinhus bem carinhosos.
Nossa que bela mesa, e essa galinhada está show, fora as delicinhas de sobremesas, essa tigela de jabuticaba, queria toda pra mim Lylia, adoro jabuticaba, uma delicia de encontro, que certamente valeu muito a pena miga. Adorei as fotos. Bjocas uma linda semana
Querida Lylia,
estou precisando de um retiro desses, o lugar é lindo!
Quantas delícias! Galinhada é tudo de bom, imagino o
sabor e o aroma, hummmmm!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
Beijinhos ♥
Hm que mesa linda, comidinhas gostosas e boas companias, nada melhor que isso. Uma boa semana, bjos
que delícia de encontro, e que delícia de galinhada! mas fala sério, essa sensação de menina aprontando, ou matando aula (kkkk) é a melhor né? parece q td fica ainda mais gostoso! hehehehe
me deu vontade de comer uma boa galinhadaaa! adorei a receita!
bjao, querida 🙂
oi Lylia que almoço delicioso,lugar lindo a galinhada ficou de encher os olhos bjs Rosinha
Minha amiga, galinha chiquérrima essa, puxa, tudo tão caprichado, tão lindo,
cada detalhe de encher os olhos,
Parabéns à anfitriã, e obrigada por nos mostrar,
Abraço,boa semana!
Que delícia de encontro e que lugar lindo
boa semana
beijos
Lylia, imagino a delícia desse encontro!
Que lugar lindo! A mesa linda! E adorei o detalhe da saia da panela! Super chique! Esses detalhes fazem toda a diferença!
Parabéns para a anfitriã!
Bjo! Grde!
Esqueci de assinar. O último comentário….
Liliana
Olhe que vc me deixou com água na boca!
Essas jabuticabas…humm…
Amo muito!
Beijos!
Ingrid.
QUE LUGAR LINDO!!!!
E QUANTAS DELÍCIAS!!!
AQUI A JABUTICABA JÁ ESTÃO NO FIM!!!
BJS….OBRIGADO PELA VISITA!!!!