Feriado é sinônimo de pernas para o ar. Alegria no coração. Doce não fazer nada. Dia de comidinha especial e aperitivos para acompanhar o drink para brindar a vida.
E, ainda completei com um quibe delicioso do Aromas e Sabores.Mas essa é conversa para outro dia…Hoje deixo o homus e o tabule para vocês curtirem no feriado.
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Homus
- 250 g (meio pacote) de grão de bico.
- suco de 2 limões médios.
- 1 colher de sopa (rasa) de sal.
- 3 a 4 dentes de alho socados(ou uma colher de alho desidratado).
- 3 colheres de sopa (rasas) de tahine (pasta de gergelim).
- folhas de hortelã
- Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
- Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.
- Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
- Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
- Use um liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
- Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
- Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente hortelã bem picada, se quiser.
- Regue com azeite, e sirva com pão árabe ou com Rap 10 assado.
Tabule Tradicional
Ingredientes:
- 4 tomates maduros
- 3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de trigo fino
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.
2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
Tem ambos bom aspecto ,ficam uns ricos petiscos para um feriado.
Bj
Bom dia Lylia,
Descanso, pernas para o ar e se for na companhia destas deliciosas receitas é muito melhor, adorei e já anotei.
Beijo, bom feriadão,
Vânia
adorei Lylia …esta maravilhoso mesmo amiga vou fazer aquele bolo de maças estou aguada amiga bjokas
que belas propostas nos traz.
Beijinhos
Muito boas as sugestões!!!!
😉 Já sabia bem aqui um feriado tb ahah
beijinho
Cláudia
Um óptimo almoço para mim, nutritivo e saudável!
Querida Lylia, sabe que nem tiro mais as cascas do grão de bico?! E não faz diferença depois que processamos…
Beijos e bom feriado!
Ótimas sugestões para saborear no feriado. Adorei !!
Bjs,
Marisa
Que delícia!
Temos sorteio no blog de uma imagem customizada por mim , ficarei feliz com a sua participação!!!!
bjs
Cimara
Tudo com um excelente aspeto, uma refeição bem prática para apreciar num feriadinho!!
Beijinho
Olá Lylia,
Post sensacional, adoro apresentação assim!
Beijos
Oi Lylia!
Que delícia! Sou uma curiosa da gastronomia e tudo experimento. Estas comidinhas árabes são deliciosas. Quando vou à São Paulo mato meus desejos no Almanara, é uma maravilha!
Beijinhos!
Oi Lylia!! adoro tudo isso, e vc me lembrou do tabule que nunca mais fiz.
Aproveite seu feriado!
bjs
Maura
oi Lylia,ótimas sugestões para o feriado bjs Rosinha
Que delícia, saborear algo gostoso assim, seu blog é bem gostoso e delicioso.
gostei de encontrar este cantinho.
Oi Lylia, preciso dar uma passadinha na sua casa qualquer feriado desses, rsrs.Aqui em casa o mardio trabalha normalmente, então o feriado não fica muito especial não.Adorei as dicas e receitas.Beijos querida e um feriado muito especial.
Hum…. pro feriadão até que seria uma ótima pedida!! Estou querendo muito rsrs!
Beijos, ótimo feriadão prolongado!
Ingrid.
Estes seus aperitivos são de dar água na boca de gente, e querer viajar pra poder participar da reunião e provar das delícias…
Mais uma vez eu adorei e deixo meus parabéns!!
Bom feriado amiga
Oi querida
Adoro homus e tabule!
Excelentes receitas.
Um grande abraço
Léia
Oi querida
Comidinha tudo de bom. Tenho certeza que esta receitinha ficou super gostosa. Aproveita bem o feriado longo e um maravilhoso fim de semana.
Um beijinho.
Ana
Querida, que delícia, este é o tipo de comida que eu como sem parar… tenha um feriado abençoado. Beijos
Mas que belas sugestões!!
Bom feriado!
Beijinhos:)
Oi Lylia! Eu amo visitar o seu cantinho, aqui sempre encontro motivos para me alegrar, receitas maravilhosas! Estive longe do blog por um tempo, mais agora vou tentar visitar os meus favoritos! Beijos!
Queridos Ricardo, Marbene, São, Vania, Sadhia, Cláudia, Rachel, Eloísa, Marisa, Cimara, Sandra, Valéria, Maura, Rosinha, Nal, Leía Ingrid, Renata, Leia, Ana, Cris, Alice e Milene
Obrigada por visitarem meu cantinho.A presença de voces muito me alegra.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, voltei aqui para agradecer a visita em meu blog pedaços de mim. e por segui-lo. Tmb vou te segui para não perde-lo de vista. Visite tmb meu blog Jesus meu porto seguro. Vou ter um prazer de ter vc tmb por lar. abçs e parabéns pelas receitas saborosas.