Que tal juntar queijo, tomate e manjericão e preparar um aperitivo simples assim?
No dia do nosso Thanksgiving fiquei pensando no que fazer para acompanhar o brinde, antes do jantar. Tem uma amiga que me diz que eu sou a “rainha dos belisquetes“, pois sempre gosto de estar “inventando” algo gostoso para “beliscar”. Mas, meus tira-gostos já são tão conhecidos, tão tradicionais que acabo enjoando. Gosto de experimentar coisas novas, mas algumas vezes a inspiração não vem, outras vezes ela chega de repente e já corro para por em prática.Foi o que aconteceu nesse dia.
Queria algo simples assim, gostoso e saudável. Aí lembrei de um aperitivo que minha mãe fazia nas festinhas de infância Um repolho coberto com papel alumínio e espetado com salsicha, queijo e azeitona. Alguém lembra? Era um clássico daquele tempo. Aí pensei que se fizesse em um abacaxi com queijo e tomatinhos cerejas e folhinhas de manjericão poderia dar um ar festivo de Natal .
E assim fiz. Ficou lindo! Servi com geleia de pimenta e uma mistura de azeite de oliva e aceto balsâmico com flor de sal. Todos gostaram. E o melhor é que é saudável, fácil e gostoso. Como tudo que é simples assim.
Por falar em simples assim, cada vez mais me convenço que as coisas bonitas da vida são as mais simples , aquelas que , muitas vezes, por serem tão visíveis aos nossos olhos não damos o devido valor. Outro dia li um artigo do inspirado Rubem Alves, que falava exatamente sobre isso: ” Sobre a Simplicidade e a Sabedoria”. Fiquei encantada , pois é exatamente o que penso, principalmente quando ele afirma que :
“A sabedoria é a arte de reconhecer e degustar a alegria. Nascemos para a alegria. Não só nós. Diz Bachelard que o universo inteiro tem um destino de felicidade”.
Então persigamos este destino: a alegria das coisas simples.
Bom dia Lylia,
É o que necessitamos aperitivos simples, saborosos, de linda apresentação e saudáveis, estes estão aprovados.
Beijo,
Vânia
Lylia,
concordo plenamente! A simplicidade é uma das mais belas coisas que existe. Elas valorizam a natureza dos seres.
Os petiscos ficaram lindos, também gosto de coisas simples assim.
Beijos
Que lindo adorei a dica
beijos
Que lindo!!!! Adorei, uma ótima dica para decorar e saborear!
Que lindo…adorei!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Lylia!
Flor eu amei essa dica! Ótima ideia pro Natal!
Beijos
Selma
Que lindo ficou a apresentação dos palitinhos Lylia, adorei a ideia!
Simples mas de muito efeito.
Bjuss!!!
Fica um must!!
Adoro a casinha de NAtal 🙂
Que ideia fantástica!
Que visual delicioso adoro beliscar uma coisinha assim!
beijo
Ai, que arzinho nostálgico que tem esse abacaxi,
Gostosinho que só, além de vir coberto de boas lembranças,
De fato, saborear o simples é um prazer que precisamos cultivar,
Gostei!
oi Lylia,esses petiscos eram clássicos na época de nossas mães,o seu ficou bem bacana e diferente adorei bjs Rosinha
Lindo amiga! Com esse visual, nem precisava ser gostoso rsrsrs….
bjus!
Lylia querida! que lindo este abacaxi…adoro ideias assim, acho que fazem toda a diferença em qualquer mesa! salvei a imagem para fazer aqui em casa…beijos e boa semana!
super esta sugestao ela é mesmo mt boa e bonita gostei mt bjs
Lindo demais Lylia e muito verdadeiro, pois a sabedoria para identificar a felicidade nas coisas simples é que o grande segredo. Eu prefiro estar sempre de bem com a vida e com as pessoas e sempre terminar um dia feliz e agradecida por ter vivido mais esse dia e sempre acordar feliz e agradecida por estar viva e saudável para mais um dia!! Nossa me empolguei…suas palavras me inspiraram…rsrs
O abacaxi ficou muito lindo e chique e a casinha é muito fofa !!
Beijinhos
Marisa
Olá Lylia
Que ideia genial, além de ficar bonito, é um belisquete gostoso e saudável.
Beijo
Oi, Lylia,
O Rubens Alves é muito bom em sintetizar certas sabedorias, que a gente até sente mas não sabe expressar, né? rsrs. O seu blog é o segundo no qual li hoje texto que vincula a felicidade à simplicidade.
Este aperitivo já foi um hit nas festas e reuniões de anos atrás, não é verdade? Aqui o povo o chamava – acredite – de 'sacanagem', rsrs. E diziam que isto era porque se tratava de uma comida engana estômago. Mas todo mundo gostava e nunca sobrava um único espetinho, rsrs.
Beijo e boa noite
Querida Lylia,
Nossa!!! Que LINDO!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene
Lembro-me muito bem do repolho espetadinho com palitos de queijo salsicha e azeitona. Mas, sinceramente, o abacaxi fica mais bonito!
Estou "estreando" hoje, aqui, gostei e hei de voltar.
Um abraço, da Lúcia!
Querida Lylia:
andei meio sumida mas é que estava viajando. Agora estou de volta, aos pouquinhos, pois voltei com uma gripe muito forte – fazer o que?!
Mas olhei tudo o que vc andou postando por aqui desde que vi o último (da mousse aerada). Gostei de muita coisa, principalmente do almoço maravilhoso, e da salada de maionese com aipo e maçã (adoro!).
Este aperitivo aqui no meu tempo se chamava 'sacanagem', haha… como fazia sucesso nas festinhas! E continua fazendo, mesmo que a gente dê uma cara nova!
Bjinhus bem simples assim prá ti!!!
QUeridas Vania, Kati, Luci, Tássia, Addicted, Selma, Rachel( O meu Report Culinário e não só) , Rachel( Biroskinha), Luísa, Eliana, Renata, Rosinha, Yves, Cláludia, ISa, Marisa , Maria Célia, Marly, Irene e Lúcia
Obrigada por estarem aqui comigo. FIco muito feliz quando as vejo no Simples Assim.
BJ e ótima semana para todos nós,
Lylia
Lylia, sou comilona e por isso gosto muito de belisquetes. Não aguento ficar esperando até o momento formal começar (seja do que for). Sua idéia realmente deu um charme natalino! Beijos, Paula