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Salada com alho poró, maçã e uvas passas com a cara do Natal

salada de maçã e alho poró jpg

Sempre que vou postar na segunda, lembro da minha amiga Josy que é uma fiel seguidora da Segunda sem Carne. Sempre ela coloca algo muito gostoso para esse dia. Gostaria também de fazer o mesmo, mas algumas vezes não tenho uma boa sugestão e vou deixando para trás. 

Hoje, porém, vou me associar a todos aqueles que decidiram aderir a esse movimento mundial que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de carne para alimentação tem sobre o meio ambiente, a saúde humana e os animais, convidando-as a tirar a carne do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.
A sugestão de hoje é uma salada com alho poró, maçã e uva passa. Uma excelente opção para a ceia de Natal, pois tem os sabores adocicados da época, além de ser leve e refrescante. A receita, que me conquistou logo à primeira garfada,  é de uma amiga que levou uma vez para um almoço de confraternização de final de ano.
Experimentem também, vocês vão concordar comigo.

Salada de alho poró com maçã e uva-passas

Ingredientes:

  • 2 talos de alho poró
  • 2 maçãs verdes
  • 2 maçãs Fuji
  • uva passa preta, sem semente – à gosto
  • uva verde, sem semente – à gosto
  • sal à gosto

Como fazer:

  • Corte as maçãs em cubos e ponha de molho em água com limão para que não escureçam.
  • Corte o alho poré em rodelinhas e separe em argolas.
  • Escorra as maçãs, seque-as e mistura ao lho poré.
  • Acrescente s uvas passas e as frescas e misture com o seguinte molho

Molho:

  • 1 medida de maionese ( eu usei a light)
  • 2 medidas de creme de light ( usei light)
  • Azeite de Oliva
  • Pimenta branca moída

Como fazer:

  • Misture tudo e incorpore às frutas e ao alho poró.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Nota: Eu acrescentei pedacinhos de nozes e ameixa.

  1. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

  2. Hummm… fiquei tentada, pois não como carne.
    Nunca experimentei alho poró por não gostar de alho e já me disseram que o gosto não é parecido.

    Agora o pudim aí embaixo… meu Deus!!! Que vontade de pegar um pedacinho… bem q o mundo virtual já podia estar assim… rs.

    Abração.

  3. Querida Lylia que surpresa gostosa, ser mencionada por vc nessa cantinho que gosto tanto. Pra mim foi uma honra. E que delicia essa salada, com ares e sabores de Natal. Adoro frutas com legumes e folhas. E essa sua com alho poró, ficou deliciosa sem dúvida nenhuma, utilizo muito alho poró, acho uma delicia. O molho achei perfeito, uma ótima sugestão para a ceia de Natal. Amei. Obrigada pela menção ao meu bloguito miga. Bjocas
    OBS: Amiga nem te conto, infelizemente não peguei vc como amiga secreta, bem que gostaria, mas em breve vc vai saber quem é, coloquei meu kit hoje no correio. Bjocas

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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