Dessa vez quem teve a sorte de ser sorteada com o livro ” Meu Miojo, Receitas e Histórias“, foi a Francine Borges da Silva. Parabéns, Francine, espero que você aproveite bastante as receitas desse livro que tem muitas novidades.
Fiz o sorteio no site www.sorteador.com.br
Sortear número(s) de até 1 a 42.
14
Numero gerado em dia 22/01/13 às 14:40:05.
E para quem não ganhou segue uma das deliciosas receitas que experimentei com sucesso a Salda Crocante de Miojo Cru ao Toque Oriental, do chef Emmanuel Bassoleil.
Na verdade, fiz muitas alterações na salada, mas o molho fiz exatamente como ele ensinou. Ficou uma delícia.
As minhas adaptações foram: não coloquei edamame, nem nabo.Por outro lado, acrescentei alface e umas carambolas que tinha em casa. Deu um toque todo especial. Ah! Também não coloquei os tres pacotes de miojo, achei muito pra a quantidade que eu fiz. Fiquei receosa de colocar o miojo cru, mas ficou bem gostoso, crocante.Vale a pena experimentar.
Aproveito para pedir desculpas aos meus queridos leitores pelas visitas, que estão muito escassas. Estou com um carga de trabalho bem pesada e nem todos os dias tenho conseguido estar com vocês, mas agradeço o carinho e sempre que puder irei tomar um cafezinho com vocês.
Salada crocante de miojo cru ao molho oriental
Por Emmanuel Bassoleil, do Skye
Ingredientes:
Molho ‘’Oriental’’
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3/4 de xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 20ml de pimenta galo (chinesa) ( coloquei uma caseira, que depois colocarei aqui a receita)
Salada de Miojo
- 3 pacotes de miojo (80g cada) (coloquei somente dois)
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
- 1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
- 1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
- 16 unidades de tomate cereja
- 80g de edamame (soja fresca)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparo:
Molho Oriental
Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de mão.
Salada de Miojo
Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas, o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino.Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” a parte.
Dica: Após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20minutos.
Iupiiiiiiiiiiii ameiiiiiii ganhar o sorteio…estou super mega feliz hehehehehe…obrigadinha querida…estou doida pro livro chegar e testar as receitinhas rsrs…Boa terça pra você…beijinho
Francine
Oi Lylia,
Muito interessante a receita, nunca imaginei utilizá-lo crú, a aparência é ótima, estou muito curiosa, vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Parabéns para Francine,adorei a receita da salada
beijos
Oi, Lylia, muito bonita e apetitoso esse prato. Bjsss
oi Lylia,parabéns a ganhadora, hummmmm essa salada ficou nota 1000 bjs Rosinha
Essa salada ficou uma maravilha,gostei muito.
Parabéns á vencedora.
bjs
Nossa!!! Que receita criativa e diferente!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Queridas Francine,Vania, Luci, Nal, Rosinha e Teresinha, São e Irene,
Obrigada pela presença amiga.
Francine, parabéns!
Bj,
Lylia