Essa torta integral de escarola com atum fez muito sucesso aqui em casa. Além de ser gostosa é bem saudável, pois é feita com farinha integral e os ingredientes são saudáveis.
A massa é aquela conhecida de muitos – de liquidificador – porém, mais saudável com iogurte e trigo integral. Fica fofíssima. Desmancha na boca. E o recheio uma mistura também saudável com escarola, ovos , atum e temperos fresquinhos. Até salivei pensando nessa delícia.
Então, imitando minha amiga Fê Dayrell ” bora pra cozinha”.
Que nossa quinta seja muito gostosa.
Torta Integral de Escarola com Atum
Massa
- 12 colheres (sopa ) de farinha de trigo integral
- 1 sachê de caldo de galinha
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado ou integral
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
Como fazer:
- Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Depois misture o fermento fora do liquidificador. Reserve.
Prepare o recheio:
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alhos picadinhos
- azeite o quanto baste ( umas duas colheres)
- 2 maços de escarola
- 1/2 xícara de maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de atum light em pedaços e escorrido
- 1 tomate picadinho
- azeitonas à gosto
- 100g de muçarela picadinha
- orégano, sal e pimenta à gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e 2 colheres (sopa) farinha de pão misturadas para polvilhar.
Como fazer:
- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e acrescente as folhas de escarola lavadas, escorridas e picadas e deixe murchar.
- Depois de fria acrescente os outros ingredientes e misture.
Montando a torta:
- Pincele um pirex retangular, ponha a metade da massa, no meio o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com a mistura de parmesão e farinha de pão e leve ao forno (180°) pré-aquecido.
- O tempo varia de forno, no meu uns 30 minutos.
Bom dia Lylia,
Sem dúvida a combinação de ingredientes já nos faz adivinhar ser saborosa a Torta Integral de Escarola com Atum, mas com esta aparência e massa divina é certamente deliciosa.
Beijo,
Vânia
Oi Lylia, essa torta faz a alegria da quinta e de todos os outros dias da semana…rsrs…deliciosa que está!!
Nunca experimentei torta com escarola, adorei a ideia!!
Beijinhos
Marisa
Oi Lylia!
Eu amo as quintas! E o meu maior motivo é o que você citou, é um dia perto do fim da semana. Adorei a receitinha. Beijos!
Selma
Lylia,
também gosto muito das quintas, justamente por pensar que a sexta está chegando e que o final de semana está se aproximando. Melhor ainda se tiver reunião com os amigos com direito a uma taça de vinho.
Adoro tortas salgadas! Gostei da receita.
Beijos
Lylia que lanche agradável esse menina, ainda mais vindo acompanhado de praticidade e ingredientes gostosos. adorei!
Que delicia, eu faço uma parecida que todos adoram lá em casa!
Bjos
hum gosto demais de atum fica bem com tudo rsrs…parece estar uma delícia…boa quinta pra você querida…beijinho
Francine
Adoro receitas com atum e ia adorar essa torta pois esta mesmo uma maravilha.
bjs
Oi Lilya pois para mim a secta éum dia aborrecido no trabalho om muitas turmas sem aulas mas so de pensar que amanha é sexta, maravilha
Essa sua torta minha querida esta para la de boa de comer rezando
Beijoca
Margarida
Fica certamente uma delícia!
Muito boa receita e o clima da 5ª feira por aí! beijos praianos,chica
Lylia que tortinha boa!!! Parece bem prática né? Hmmmmm 🙂 Beijocas
Oi Lylia, passei p/ deixar bjsssss e aí encontrei essa torta que parece deliciosa, tive que pegar a receita né amiga?
Pretendo experimentar logo.
Bjsssssssssssssss
Ficou linda e deliciosa
Bjs e boa sexta
Lylia. Eu ainda não experimentei essa massa com iogurte e farinha integral no liquidificador e com certeza estou levando pra minha lista. Adorei a sugestão de recheio também.
Beijinhossss
Delicia demais.
Lylia,
quinta-feira é um dia especial eu tbm gosto muito!
E gostei muito tbb dessa torta super gulosa, hummmmm….boa demais!
Beijão, fica com Deus!
adoro atum para mim esta perfeita humm bjs
Olá Lylia,
Embora não seja grande fã de atum, esta tua sugestão até que me convenceu!!
Beijinhos grandes,
Lia.
oi Lylia,sugestão ótima para uma quinta bjs Rosinha
Oi Lylia, eu adoro escarola, deve ficar deliciosa.Alegraria minha sexta uma fatia dessa torta, rsrs.Arrasou.Beijos querida, tenha um excelente dia.
Lylia esta torta integral com escarola ficou… ficou… divina, simples assim. Entõa bora pra cozinha fazer, um beijo amei a homenagem.
bjo
Queridas Vania, Marisa, Selma, Kati Tassia, Francine, São, Margarida, Luísa, CHica, Aline, DInha, Sleene, Tania,Ysandra, Andrea, ISa, Lia,Rosinha, Teresinha, Leia e Fê,
Obrigada pela visitinha. Venham sempre, pois me fazem muito feliz.
Bj,
Lylia