Este Bolo de carne moída recheado é uma deliciosa opção para variar o cardápio. Para mim os bolos são uma das melhores opções para se fazer com carne moída. Volta e meia estou experimentando uma receita.Por aqui já passaram o Bolo de Carne da Sra. Bean, Bolo de Carne com Aveia, e Bolo de Carne Light .
A que trago hoje é mais uma opção para variar esse prato tão gostoso. Facílimo de fazer, só misturar tudo e levar para assar e, com uma saladinha se torna uma refeição deliciosa. Vale a pena experimentar.
Bolo de carne moída recheado *
Ingredientes:
- 500g de carne bovina magra moída
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura).
- Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal.
- Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa).
- Separe a massa em duas partes.
- Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio.
- Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada.
- Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base,
- fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne.
- Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
*Dica da Fabiana, autora da receita: O mais bacana desta receita é que você pode variar o recheio como quiser. Pode colocar cebola, alho poro, brócolis, pedaços de lingüiça calabresa, castanhas, bacon e o que mais sua criatividade pedir.
Até fui conferir os outros bolos de carne que vc já fez Lylia. Um mais bonito e gostoso que o outro.
Nunca fiz bolod e carne mas sinceramente morro de vontade.
Beijos e ótima semana
Hummm, comidinha boa, comidinha de mãe! Ly, o seu livro já pegou carona com o DilmaAirLines e deve chegar a qualquer momento. Olho no carteiro!
Beijos mil
Eu costumo fazer rolo de carne e também já fiz uma versão muito parecida com esta! Esta com um aspecto delicioso! 🙂
Ficou lindissimo 🙂
Susy
Que delícia de receita
boa semana
beijos
Adoroo esse bolo de carne.
Super gostoso e geralmente agrada a todos 🙂
Muito bom
Beijãooo
Olá Lylia,
Ficou lindo, muito apetitoso o bolo de carne, sendo uma receita prática e que permite adaptações ao gosto de cada um, embora eu tenha gostado deste ingredientes, ótima receita, parabéns às envolvidas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Fica tão apetitoso!
Tá uma gostosura só! Estou salivando e logo vou fazer um desse também…beijokas amiga.
Lindo e de certeza delicioso!
beijinhos
Adorei….esta realmente apetitoso.
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que aspecto delicioso.
Em Portugal chamamos de "Rolo de Carne"
Beijinhos
Lylia querida,
acho lindo o bolo de carne recheado assim, que delícia!
Beijos, ótima semana!
oi Lylia,e sempre muito bem vindo um bolo de carne e com uma salada melhor ainda bjs Rosinha
Oi Lylia, sabe que nunca fiz bolo de carne, já foi pra minha lista de receitas que tenho que tentar fazer !!
O seu ficou lindo e delicioso e o recheio é ótimo, adorei!!
Beijinhos
Marisa
Olá Lylia,
Achei uma deliciosa sugestão esse bolo de carne recheado, decerto faria sucesso aqui por casa onde todos gostamos muito dos ingredientes que utilizou !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
gosto mt de carne em rolo o teu esta 5* gostei mt bjs
Saborosa sugestão!
Bjs 🙂
Já fiz bolo de carne amiga, mas nunca recheado…deve ficar uma delícia! Vou experimentar com certeza.
bjus!
Oi Lylia, aqui em casa adoramos carne moída e esse bolo me deixou com água na boca!
Bjsss
viveraprendendo.com
Que bolo de carne bonito, Lylia! Os ingredientes são fáceis de encontrar e a forma de preparo que você descreveu parece simples. Imagine… Estou cheia de inspirações com essa receita! Beijos, Paula
Hum…parece deliciosa! Está com a cara ótima…confesso que adoro receitas com carne que leva ovo cozido, já amei essa!
😀
Que delícia e que lindo ficou!!
Beijinhos,
Lia.
Oi, Lylia,
Antes de minhas filhas eu praticamente só empregava a carne moída em bolo
de carne. Mas a preferência delas é pela carne moída refogada com batatas, então passei a fazê-lo menos, rsrs. Mas também acho um prato gostoso e prático. Este ficou com uma aparência muito tentadora.
Beijo
Oi Lylia se tem uma receita que acho muito fácil e que faz sucesso em todas as mesas é o bolo de carne moida.Cada um tem a sua receita, mas todos fazem sucesso.Adorei sua receita.Beijos querida.
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