Pamonha de forno. Vocês conhecem?
Minha amiga Begoña é como eu. Adora a casa cheia. Todo o dia é dia de festa e fim de semana então nem se fala.
Uma vez levei meu pai lá e ele vendo toda a estrutura perguntou: “Aqui é um clube?”.
Morri de rir, pois é isso mesmo que parece: toda a estrutura para fazer os convidados felizes, inclusive com um enorme fogão à lenha de onde saem delícias.
Os almoços de domingo são daqueles que entram pela tarde com um café fresquinho e um bolo saído do forno. Tem coisa melhor? Em um desses domingos chuvosos, no finalzinho da tarde, quando já estávamos indo para casa, eis que aparece um bolo que nos fez dar meia volta e começar tudo de novo.
E o bolo era essa Pamonha de forno deliciosa. O cheio inundava o ambiente e o sabor…Não resisti e pedi a autora daquela delícia, a receita. Ela prontamente me deu, mas como não anotei, perdeu-se na memória.
Mas, ontem ao me encontrar com ela no supermercado pedi que me mandasse pois queria trazer para vocês. Ela generosamente me mandou, dizendo:
” Essa receita aprendi com minha mãe, afinal toda boa goiana deve saber fazer as delícias da terrinha (pamonha , pão de queijo, curau, ambrosia…que maravilha!)“.
Maravilha mesmo, Themis! Obrigada por essa delícia que veio alegrar o Simples Assim.
Pamonha de forno
Ingredientes:
– 8 espigas de milho
– 5 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 100g de queijo ralado( geralmente uso o minas curado mas pode ser qualquer um, inclusive o parmesão)
– 1 colher( de café) de sal
– 5 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 100g de queijo ralado( geralmente uso o minas curado mas pode ser qualquer um, inclusive o parmesão)
– 1 colher( de café) de sal
Como fazer:
- Corte e bata os grãos no liqüidificador e reserve num recipiente ( não precisa coar).
- Depois bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o queijo. Misture os ingredientes todos.
- Unte com óleo um tabuleiro retangular e coloque a massa nele.
- Corte fatias de queijo, minas ou mussarela, distribua-as sobre a massa afundando-as.
- Leve ao forno 200 graus por cerca de 40 minutos, até ficar dourada.
“Pronto! Hora de se deliciar e receber os elogios”, como recomendou a Themis.
Hummmm, adoro pamonha. Doce e salgada tb. Minha mãe ia adorar essa receita. Além de fácil parece render um tabuleiro bem grande.
Beijos
Hummm….que delicinha,está com uma cara bem convidativa,adorei.
Bom fim de semana.
BJinhus
Bom dia Lylia,
Esta receita tem grandes vantagens sobre a tradicional, a praticidade, a facilidade e a rapidez na preparação, sendo que é igualmente deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Lylia fiquei com água na boca! Adoro receitas com milho!
Bjs
Mel
Nunca provei pamonha! Minha sogra disse que é uma delícia. Olhando sua receita agora me deu vontade de provar! 🙂
Beijão e um maravilhoso final de semana!
Nunca provei pamonha mas fiquei com agua na boca 🙂
Que aspecto!!
Beijinho!
Bom fim de semana!
Cláudia
Nunca provei, mas com esse aspecto dá água na boca
Olá, bom dia.
Sensacional esse preparo.
Fiquei tentado em faze-lo.
Abraço.
Hummmm que maldade, literalmente babei.Ficou deliciosa.Arrasou como sempre né.Bom dia Lylia, que seu dia seja cheio de bons momentos.
Lylia eu já comi umas pamonhas de forno, mas igual a esta sua, suculenta, que parece esta bem cremosa, ainda não. Vou levar a receita.
bjo
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom.
Bom fim de semana
bjs
que aspeto delicioso.
Beijinhos
Nunca provei dessa forma…deve estar magnifico. adoro pamonha.
Beijos
Olá Lylia
obrigada pela visita ao meu blog.
Nunca comi pamonha, mas deve ser muito bom, a tua está com ótimo aspecto.
Bjs 🙂
Pode ser milho em lata….Bjos Ana
Olá Lylia, nunca experimentei pamonha de forno, deve ser bom demais!!
E pelo aspecto da sua, deliciosa, cremosa e convidando para umas várias fatias, posso afirmar que vou gostar !!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Tenho muita curiosidade para comer pamonha! 🙂
Deve ser mesmo muito bom!*
Lylia,
Vou fazer para a minha mãe, que adoooora doces à base de milho! Receita fácil e parece deliciosa!
Beijos
Adoooooooooro!!!
Mas, nunca fiz de tabuleiro… Anotei a receita e vou correndo fazer… Fuuuuuiiiii…
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
nunca comi mas parece ser uma maravilha ai se apanha-se aqui humm bjs bfs
Oi Lylia, eu que fiquei feliz com a sua visita lá no Vivendo! Andei afastada do blog por 1 mês para curtir bastante a estadia da minha afilhada aqui no Brasil, só a vejo uma vez por ano e por isso quando ela vem paro tudo! rs
A coluna tem dia que está boa e tem dia que não, depende muito das atividades que eu faço no dia a dia, mas aquelas crises, graças a Deus passaram!
Adorei essa receita! Estava procurando algo parecido como bolo de pamonha, mas fiquei super satisfeita com essa receita! Anotadíssima!
Ótimo final de semana pra vc!
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com
Ai… ai… ai… Eu AMO tudo que vai MILHO… A sua pamonha está uma verdadeira TORTURA para mim… AMEI!!!
Grande beijo e um ótimo fds, Irene
Delicia, hem pareceu-me muito bom!
Ai meu Deus!
Essa maravilha com café e gente boa da mesa pra uma conversa gostosa é o melhor que há!!!
Receita anotada!
Beijos
Selma
Não tem mesmo coisa melhor não é Lylia? 🙂
Adorei essa pamonha, não conhecia o nome.
Mas deve ser delicioso 🙂
Um beijinho.
Eu também adoro ter a casa cheia, pois é sempre uma boa desculpa para cozinhar pratos maravilhosos como esta pamonha!!
Que delícia que deve ser!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Lylia,
tudo que é de milho eu amo!
Essa pamonha de forno parece DELICIOSA!!
beijinhos :**
Carol
http://www.umblogsimples.com
Oi Lylia!
Gosto de pamonha amiga, mas nuca provei assim, de forno… tá com uma cara ótima!
Tenha uma boa noite!
bjus!
Amiga
Apaixonei-me por esse bolo, mas aqui tem milho apenas em latinha:(
Será que posso fazer mesmo assim? Arrisco?
Bjo grande e tenha um alinda semana.
Léia
Queridos Augusto,Tami, Vania, Aline, Claudia, Marisa, Marbene, Léia, Fê, São, Ricardo, Ysandara, Marina, Ana, Marisa Vlasic, Marlene, Andrea, Marcia, ISa, Sileni, Irene, Ivaneide, Selma , GInja, Lia, Carol, Yves e Léia,
Que bom que gostaram dessa receita.Garanto que é bem gostosa. A Léia e a Ana perguntaram se pode ser feita com milho em latinha. Perguntei a autora da receita e ela disse que nunca fez, mas que pode dar certo. Que tal experimentar? Se der certo me contem, viu?
Bj,
Lylia
Nossa eu to amando… preparei com milho em lata, ela ta crescendo meu Deus eu não imaginei que crescesse assim, daki a pouquinho deve ficar pronta ainda ta no forno , mais o cheiro ja esta pela casa todaaaaaa
Parece delicioso, mas fiquei em dúvida: vi os comentários dizendo que cresce, mas sem fermento?
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