Concordo com ele, em qualquer ocasião esse prato é uma grande pedida. Por incrível que pareça eu ainda não tinha feito “o picadinho”. Fazia algumas receitas, mas ainda não tinha feito aquela especial, parecida com a de um restaurante aqui de Brasília que faz esse prato com perfeição.Mas quando vi a receita do Wessel, pensei:
” É essa que vou experimentar”.
Ficou simplesmente fantástico! E , ainda por cima, fiz exatamente como “manda o figurino”. Com uma farofa de bananas, arroz com alho, bananas fritas e ovos pochê !! Precisa de algo mais? Uma refeição perfeita que deixou todos felizes. São pratos assim que fazem valer a pena a gente ir para cozinha.
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Picadinho do Wessel
- 2 pacotes de Filé Mignon para Fondue ou 2 pacotes de Fraldinha Extra Limpa Wessel cortada em cubos ( eu fiz com um pouco mais de 1 kg de filé mignon)
- 50 ml de óleo de milho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 500 ml de caldo de carne
- 1 copo de vinho tinto
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer:
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe amarelar.
- Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar.
- Junte os tomates, misture e espere ferver.
- Despeje o caldo de o caldo de carne fervente e depois o vinho.
- Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até amaciar a carne) com a panela aberta, mexendo a cada 5/10 minutos.
- Quando o molho estiver pela metade junte as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
- Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa.
Nunca comi picadinho, mas deve ser delicioso mesmo! :)*
Estou rendida a este Picainho !! Que bom aspecto tem.
Bjs
Que delícia!!!!!
Uma refeição certamente deliciosa!
Deve ser uma delicia e bem reconfortante
Oi flor!
Aqui em casa é prato certo!
Picadinho com purê de abóbora e arroz será meu almoço hoje!!!
Beijos
Selma
Eita picadinho danado de bom!!! Que prato mais lindo Lylia, deve tá uma delícia!
Sabia que nunca fiz picadinho aqui em casa amiga, acho que tá na hora de fazer…adorei a receita!
bjus!
Que refeição tão apetecivel!
Beijinhos
inspiradora, como sempre, Lylia. essa banana frita do lado ficou show….
Concordo demais com voce quando diz ser preferencia Brasileira esse prato…delicia…=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que aspeto tão delicioso 🙂
Kiss, Susana
Hummm,,, que delicia Lylia, concordo com as sábias palavras de István Wessel, adoro piucadinho de filé minhon, seu prato ficou delicioso. Adorei. Beijinhos
Oi que lindo seu site, as receitas são maravilhosas, eu tenho um blog de receita, assim que puder me faça uma visitinha..
abraços e sucessos
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
Oi Lylia, eu amo picadinho, esse seu picadinho está super apetitoso e com um jeitinho de quero mais !!
Beijinhos
Marisa
Lylia, delicia mesmo, picadinho é tudo de bom!
Bjos
Oi Lylia!
Enfim vou voltando! Obrigada pelo carinhoso comentario la no TP&A.
Comeria esse picadinho agora mesmo! Ainda matando a saudade da culinária brasileira, me despertou grande desejo rsrs A banana frita me deixou com muita agua na boca!
Bjssss
Marga, minha doce esposa vai fazer, vou saborear.