Simples Assim


Torta integral de banana – saudável e gostosa

Essa Torta integral de bananas é saudável e gostosa.
Ela é facílima de fazer e ideal para esse período pós-carnaval quando queremos nos desintoxicar dos excessos.
Dá para saborear quente ou fria. Lembrei até de colocar uma bola de sorvete para acompanhar quando saiu do forno, mas, infelizmente não tinha. Ou felizmente, pois consumi menos calorias.
Ainda coloquei por cima um crocante de castanhas que tinha sobrado de uma outra sobremesa. Mas esse já é assunto para outro post.

Torta Integral de Banana da Gina

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
  • 10 colheres (sopa) de  açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas ou d’água (usei 8 pratas)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos

Cobertura (xícara medidora 240 ml):

  • 1/2 xícara de aveia grossa
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de canela

Preparo:

  • Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e reserve.
  • No fundo de uma assadeira pequena  coloque uma camada de banana em rodelas,cubra com 7 colheres da mistura de farinha e lascas de manteiga.
  • Repita o processo até finalizar com manteiga.
  • Fiz 3 camadas. Espalhe o pó da cobertura já misturado e em seguida os ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água.
  • eve ao forno preaquecido a 190° até dourar.
  • Observação da Gina: “Ficou uma camada meio crocante por cima, muito boa!” . Eu também concordo.

Receita da Gina, do blog Nacozinha Brasil

  1. Lylia,
    Você sabe que estou às voltas com mudança, não é? Cadê tempo para acompanhar tudo que os amigos publicam? Dá até arrepio olhar meu reader com centenas de posts sem ler, mas é impossível mesmo. Estou na fase de planejamento de móveis…
    Tudo isso pra justificar que não tinha visto seu post. Obrigada pela citação!
    Essa torta é realmente muito boa. Estou com saudade de repeti-la, mas até a ida para cozinha está meio comprometida por esses dias. Se não tivesse posts já programados, teria que dar um tempo no blog… Não vejo a hora de tudo estar no lugar.
    Que bom que você também gostou da torta!
    Bjs.

  2. Lylia,
    Você sabe que estou às voltas com mudança, não é? Cadê tempo para acompanhar tudo que os amigos publicam? Dá até arrepio olhar meu reader com centenas de posts sem ler, mas é impossível mesmo. Estou na fase de planejamento de móveis…
    Tudo isso pra justificar que não tinha visto seu post. Obrigada pela citação!
    Essa torta é realmente muito boa. Estou com saudade de repeti-la, mas até a ida para cozinha está meio comprometida por esses dias. Se não tivesse posts já programados, teria que dar um tempo no blog… Não vejo a hora de tudo estar no lugar.
    Que bom que você também gostou da torta!
    Bjs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA