Em tempo: Para quem não sabe o brownie foi criado nos Estados Unidos, e a história de sua origem não é consensual: alguns afirmam que aconteceu quando um chef adicionou por engano chocolate derretido numa travessa de biscoitos.
Outros, que um cozinheiro estava fazendo um bolo e, como não tinha farinha de trigo o suficiente, o fez com o pouco que havia. Mas a teoria mais aceita está presente em Betty Crocker’s Backing Classics e The Encyclopedia of American Food and Drink: uma dona de casa de Bangor, Maine, estaria fazendo um bolo de chocolate quando esqueceu de adicionar fermento à mistura. Mesmo percebendo que seu bolo não havia crescido de forma correta, retirou do forno e cortou em quadradinhos, serviu e chamou-os brownies. Como a Tarte Tatin, foi um erro que deu certo na cozinha
E em 1893, durante a feira mundial Columbian Exposition, em Chicago, quando foi celebrado os 400 anos de descobrimento do Novo Mundo, por Cristóvão Colombo, o brownie foi servido a um grande público pela primeira vez. Esses primeiros tinham uma calda açucarada de damasco e nozes, receita que segue sendo produzida na região até hoje.
Brownie com pedacinhos de chocolate branco
- 200 g de manteiga
- 170 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco
2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
Para a Páscoa |
Com caramelo |
Marmitinhas para presentear na Páscoa |
Brownie de 100 g |
Precisa dizer alguma coisa? |
Que delicia de brownie.
Muita sorte e felicidades à filhota.
Bom fim semana.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Oi flor!
E é uma delicia mesmo!!
Amei as imagens!
Beijos
Selma
Olá Lylia,
Desejo o maior sucesso para a Lia!
E a receita do brownie deliciosa!!
Bjs 🙂
Absolutamente delicioso, adorei
Bom dia Lylia,
Parabéns pela iniciativa, criação e determinação de sua filha, desejo-lhe muita sorte.
É muito agradável esse perfume da nossa casa.
Brownie é um bolo que tem sempre boa acolhida, lindo e essas variações são deliciosas.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Lylia,
parabéns à filhota pelo trabalho! Muito sucesso e que a sua casa continue perfumada.
Vou tentar fazer um brownie esse fim de semana, depois te conto.
Beijos
Lylia querida,
desejo muito sucesso à sua filha, belo trabalho, tudo perfeito!
Bom final de semana junto a sua família!
bjs
Também adoro o cheiro de chocolate invadindo todos os cômodos da casa, parabéns pelo trabalho da sua filhota eu lhe desejo bastante sucesso, estes seu brownie ficou com um aspecto delicioso, bom final de semana querida, bjs !!!
Guria isto é tortura com quem olha o blog! hahaha. Nossa fiquei com vontade agora!
BJos
Lylia querida parabéns para a filhota, faço votos que Lia tenha muito sucesso
com essa produção, e a julgar pelas fotos já está fazendo o maior sucesso né? Cheirinho de maçã e canela é muito bom, mas cheirinho de chocolate e companhia da filhota, melhor ainda né? Felicidades e sucesso pra ela Lylia. Bjocas, bom final de semana
Brownie!!! Huuuummmm!!! ADORO 🙂
Doce dia e doce fds pra vc o/
ai…voces minha amiginhas estao me matando postando coisas de chocolate…pra me controlar dificil…=P
Beijoes
http://virandocomida.blogspot.com
Hummm…que delicia!
Desejos de muito sucesso para a filha.
Bjs
Que delicia, adorei os brownies e os pacotinhos 🙂
Beijinhos,
Joana
Parecem deliciosos. Adorei as embalagens! Beijinhos
Hummm, parecem deliciosos!!
Diga pra ela preparar uma degustação em nosso próximo encontro!! 😉
Oi Lylia, enqto lia o seu post fiquei aqui imaginando o aroma de chocolate que tem na sua casa, huummmm…. acho que vou me mudar pra aí de mala e cuia, rs.
Eu adoro brownie e fiquei com mt vontade de experimentar estes da Lili Gourmet, quanto capricho! Parabéns e mt sucesso para a Lia!
Um maravilhoso fds pra vcs com cheirinho de chocolate! :))
Bjsss
viveraprendendo.com
Lylia Parabéns e sucesso para Filhota.
Brownie dos Deuses, por um momento vou deixar minha casa cheirando igual a sua, vou levando a receita.
Bom final de semana
AAAMO brownie! Aposto que o cheiro da sua casa continua maravilhoso. 🙂
Querida Lylia
A minha casa tem cheiro de chocolate, pois sou uma chocólatra de carteirinha:)
Brownie é um dos meus doces preferidos e adorei essa receita com pedacinhos de chocolate branco!
Um abraço
Léia
Lylia querida! Que delícia casa com cheirinho de canela, de bolo, de brownie! Isso é cheiro de lar, não é? Também adoro! E sóu louca por brownie. Amei suar receita. Quero experimentar. bj.
Ah minha amiga,
Fico tão feliz com essas histórias de sucesso!
Que notícia tão boa,
Tens razão de estar orgulhosa, os docinhos estão lindos, há capricho em toda parte, e a receita que você nos dá de presente deve ser deliciosa,
Bons negócios, tudo de bom!
desejo tudo de bom para sua filha bem ja comia um bocadinho desse brownie humm bjs bfs
Que delícia de brownie Lylia!
Amiga, achei muito legal a iniciativa da sua filha e desejo que ela tenha muito suce$$o.
Adorei as embalagens amiga, estão fofíssimas!
Tenha um ótimo final de semana!
bjus!
oi Lylia parabéns para a filha pelo sucesso,bjs Rosinha
Oi Lylia
Que lindas as embalagens de brownie da sua filha, um encanto.
Desejo todo sucesso pra ela, ótimas vendas.
Parabéns pela inicativa.
Beijo
Adoro brownie ,desejo muito sucesso para a sua filha.
Bjs
Lylia.
Que maravilha ver a filhota com toda esta iniciativa e criatividade.
Parabéns, estão muito lindos os brownies, muito sucesso de coração.
Brownie com chocolate branco é o preferido da minha princesa, e este com certeza vai alegrá-la bastante.
Beijinhos
Que delícia, brownie é sucesso garantido! Parabéns para a filha e a mãe que a ensinou! Tudo de bom para vocês…..beijinhos doces e um fim de semana de luz!
Lylia, minha amiga, boa noite!
Desculpe a minha ausência e atraso, é que agora arranjei mais uma obrigação para cumprir e isto limitou ainda mais o meu tempo, rsrs. Fiquei imaginando o aroma da sua casa, que deve estar literalmente delicioso, rsrs. Os brownies das fotos ficaram todos muito tentadores, que delícia! Eles também são ótimos para presente e as embalagens da sua filha ficaram muito charmosas. Faço votos que o negócio dela seja muito bem sucedido, viu? rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Lylia, vcs duas estão de parabéns…um gosto pela cozinha que passou de mãe para filha!Adorei as marmitinhas, são realmente ótimas para presentear, em qqer época do ano!Qto ao seu brownie, hummm…tem um aspecto delicioso!
Bj e sucesso para a filhota!
Adoro o novo aroma de sua casa Lylia, adoro brownie de chocolate.
Ao fim de semana sempre tem cheiro de bolo ou pão em casa 🙂
Sucesso para a Lia! Beijinho.
que postagem linda, sucesso para a Lia, bj
Ah! Se já gostava do cheirinho da canela! Imagino agora esse cheiro de chocolate!!! Hummmmmmmmmm!!!
Quero sentir de pertinho!!! Mas por enquanto, só torcendo para o sucesso da Lia! Bjo! Grde!
Liliana
Sucesso para a filha.
As embalagens estão lindas e o brownie com uma "cara" deliciosa.
Aff Lylia que maldade, vc quase matou a gordinha aqui. Ficou demais e como um presente, então, lindo! Parabens =*
Sucesso para a produção. quando for a Brasilia vou fazer uma encomenda. As embalagens estão uma graça.
Adorei, e que lindas as embalagens e os laços!
Pessoal
Ajudem comprando qualquer item da promoção da lojinha para ajudar nas despesas dos animais resgatados que aguardam adoção em lar temporário
http://adoteumfocinhocarente.blogspot.com.br/2013/04/mais-coisinhas-novas-na-lojinha-itens.html
ou comprando qualquer numero da rifa
http://adoteumfocinhocarenterifas.blogspot.com.br/
Por favor, ajudem na divulgação. Quem sabe aquele amigo que vc nem sabia quer adotar um animalzinho??
http://WWW.adoteumfocinhocarente.blogspot.com
Mas que aroma divinal. Beijinhos
Humm… receita aprovadissima.. já até compartilhei la no meu blog (http://antesedepoisdecasar.blogspot.com.br/2013/04/uma-delicia-de-brownie.html)
Seu blog é Liiindo Flor… Parabéns!
Beijos
Rachel Sousa
Queridas Rosário, Selma, Marina, Marisa, Vânia, Kati, Andrea, Sol, Tassia, Josy, Tina, Ysandra, Lurdes, Joana, Sophia, Janaína, Silene, Teresa, Cela, Léia, Monica, Renata, Isa, Yves, Rosinha, Cissa, São, Gina, Nina, Marly, Ginja, Angela, Liliana, Helô, Larissa, Valentina, Raquel, Aim e Rachel,
Muito obrigada pela força.A Lia ficou toda contente e agradece também.
Bj,
Lylia
Oi, adorei tudo.
Sou do RN E estou sem trabalhar, pensei em comercializar Brownies, pois aqui da dinheiro..rs
Estou procurando algumas receitas e modelos de embalagens.
Vi uma receita anterior que era 11/2 de farinha, e a sua é 11/2 de açúcar, ta correto esse açúcar? e tão pouca farinha?rs
Poderia me ajudar? agradeço muito,… boa sorte p sua filha! beijos.
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