Tenho uma preocupação quase obsessiva por variar o cardápio. Sempre estou procurando novidades, testando receitas, para que o momento da refeição seja sempre celebrado com algo novo. É muito bom ver a fisionomia de satisfação daqueles que experimentam uma boa comida. É o melhor elogio para quem faz. Mas, no corre corre de todo dia, nem sempre se tem tempo de sair à cata de novidades. Muitas vezes a criatividade não ajuda e a refeição acaba se tornando o arroz com feijão de cada dia.
Uma ótima fonte de inspiração, para mim, são os blogs das amigas. Além do prazer de trocar uma “prosa” sempre tem algo gostoso que me faz pensar: ” Como não tinha pensando nisso antes?”
Esse foi o pensamento que me veio quando vi esse rocambole. De uma simplicidade incrível ele surpreende pelo rapidez do preparo e pelo sabor. Um lanche perfeito.Apesar de já tê-lo visto em vários blogs ainda não tinha me arriscado, pois, de tão simples, até desconfiava dessa “invenção”. Até que num daqueles dias, sem saber o que fazer para o lanche, abro a geladeira e me deparo com um rolo de massa de pastel.Estavam reservados para os “falsos grissinis” que nunca faltam aqui em casa, mas vi um depósito com queijo e presunto que estavam ao lado e imediatamente lembrei do tal rocambole.. Por que não faze-lo? Conferi a receita no blog da querida Carla, do Brisando na Cozinha, , que está bem detalhado, fiz algumas alterações e decidi: ” Também vou brisar“.
Rapidinho o lanche estava pronto, o aroma já se espalhava pela cozinha e em seguida os “crocs, crocs” da massa crocante, já podiam ser ouvidos. Uma refeição simples e rápida assim.
Se você ainda não experimentou, aproveite a dica e faça uma surpresa no lanche dessa quarta.
Rocambole de Massa de Pastel
Ingredientes:
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ cebola picadinha
- manjericão picadinho
- 2 tomates picados
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- queijo parmesão ralado
Para pincelar:
– 1 gema batida com um pouco de óleo e parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Misture o requeijão com a cebola e o manjericão.
- Abra a metade da massa de pastel e passe a pasta de requeijão por toda sua extensão.Pode fazer com a massa toda, mas dividindo , ele fica mais crocante.
- Depois colocar o queijo, o presunto e por cima pedacinhos de tomate.
- Polvilhar queijo parmesão ralado ( 1/4 xic mais ou menos)
- Depois vá enrolando com cuidado e soltando o plástico.
- Pincele com uma mistura de gema e manteiga.
Coloque, então, em uma assadeira untada . - Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Depois é só tirar o alumínio e deixar por mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.
Simples Assim.
Sanduiche de Forno
Enroladinho de Salsicha
Sanduiche com grife
.
Hummm que recheio maravilhoso!!
Beijoca!
Cláudia
Que recheio delicioso
Hummm……o rocambole ficou divinal!!!
Bjs 🙂
Lylia, eu fiz 1 vez e achei que ficou meio cru por dentro… Será a temperatura do forno?
Porque o seu está com uma cara otima!!
Bjos!
Bom dia Lylia,
Essa receita de rocambole é sempre uma agradável opção para se modificar o menu em casa, pois é muito saboroso e prático.
Beijo,
Vânia
Bom dia Lylia!
Essa massa é versátil o recheio fica por nossa conta, amei
a sua sugestão, ficou tudo de bom!
Beijos
Ficou bem suculento este rocambole, simples, rápido e saborosos, gostei muito, bjs !!!
Adorei 🙂
beijinhos e um bom dia
Hum amei essa receitinha super fácil de fazer e geralmente com ingredientes que temos em casa…muito bom hehe…ótimo dia pra você querida…beijinho
Francine
Que ótima sugestão amiga! E esse recheio hummmm! é de dar água na boca!!!!!
Tenha um bom dia!
bjus!
Obaaaaa, mais uma opção pro lanche dos meus filhos, da tarde.
salvando…
bjs
Muito interessante mesmo!
Mas não tenho o hábito de comprar o rolo da massa de pastel – será que dá certo com aqueles que já vem cortadinhos, fazendo vários pequenos?
Vou testar quando também eles andarem pela minha geladeira, pois gostei muito da ideia, porque não são fritos!
Quem sabe, né Lylia…
Bjinhus e tenha uma ótima semana!
Adorei Lylia!
Bjs
Obrigada pela menção ao Brisando, Lylia!!! Adorei seu toque com manjericão, quando fiz o meu não tinha meu pezinho, agora tenho essa possibilidade. AMEI! Obrigada pelo carinho, Lylia… 🙂
Beijão!!!
Ficou lindo e deveras bem apetitoso, kiss
Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Realmente é muito gostoso fazer algo que agrade quem irá comer né? Meu marido, coitado, rsrs, sempre diz que tudo que eu faço ele ama, pois sabe que eu faço com amor…tem que provar cada coisa…rsrsrs
Muito gostoso esse rocambole, amei. Beijocas
Gostei da receita! Fácil e simples assim!
Irei experimentar assim que puder!
Bjo grde!
Liliana
Que legal este rocambole! Super prático e delicioso!
Abraços. Fabiana.
Humm, que bom aspeto! Sobrou algum bocadinho? 😉
Beijinhos.
Maria
Oi Lylia, é na simplicidade que se encontram as melhores receitas! Ótima sugestão, adorei! :))
Tem sorteio Risque e Rabisque lá no blog, participe!!! :))
Bjsss
viveraprendendo.com
oi! excelente sugestão! eu também gosto de variar as refeições!
Bjs
Que delícia! Também tento sempre variar, mas sei bem o que é fazer um arroz com bife… lol
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu faço massa de pastel então estou sempre fazendo esta receita.Se quiser pode passar maionese na massa antes do recheio,ja fiz com frango e requeijão,com presunto,queijo e milho verde e azeitona.Bom demais
Lylia esses rocamboles de pastel são tão versáteis né? Eu adoro, O seu ficou estupendo. Delicia total. Beijocas
A Lylia sempre me surpreendendo!! Nunca fiz e nem nunca comi rocambole de massa de pastel.
O seu ficou lindão!
Beijos
Mel
Que delícia, Lylia! Quero um pedaço rs
Quando é que vão criar um computador que dê pra experimentar as coisas da internet, hein? hehehehe
Beijos, sucesso!
Ingrid
Bom dia Lylia. Parece muito apetitoso. Vou testar.
Bjs Alvaro
maravilhoso mesmo eu mesma faço muito dele bjinhos doces
hum super adorei bjs
Queridos Álvaro, Cláudia, Marisa, Marina, Ana Paula, Vânia, Andrea, Sol, Addicted, Francine, Yves, Lia, Sandra, Lurdes, Carla, Susy, Aline, Liliana, Fabiana, Maria, Sileni, Susana, Neri, Josy, Ingrid, Sadhia, Isa e Paula,
Obrigada pelo carinho.
Sobre as perguntas:
1 – a Ana Paula pergunta se não fica cru por dentro. Ele não fica crocante, mas fica cozido, pois é assado antes com papel alumínio. Fica mais crocante a camada externa;
2 – A Sandra pergunta se dá para fazer com massa de pastel já cortada. Nunca experimentei, mas deve dar certo.
Bj e ótimo fim de semana para todos nós,
Lylia
Adoro a versatilidade de suas receitas e principalmente a simplicidade da execução e escolha de ingredientes.
Um post muito inspirador.
Beijocas
Izis
http://www.izisborck.blogspot.com.br/
Lylia, você tocou em um ponto forte dos blogues de culinária, pelo menos para mim que não pertenço a esse universo diretamente. Quando entro em um blogue das amigas blogueiras culinaristas é o mesmo que puxar uma cadeira em suas cozinhas para um dedo de prosa, enquanto elas fazem suas receitas maravilhosas. O problema é que a gente baba e a vontade não é saciada! O jeito é correr para a cozinha e testar a receita! 🙂
Eu tinha a mesma dúvida da Ana Paula, mas li a sua resposta para ela nos comentários e vou testar!!
Boa semana!!
Beijus,
Lylia, se mudarmos a massa para a de lasanha, estarão prontos saborosos rondellis… é que fui olhar a despensa 🙂 + Beijus,
Lylia, adoro esse rocambole, é muito bom né?
Beijinhos, boa semana
É uma delicia Lylia,
fiz semana passada lá em casa, um modelo diferente, mas com certeza a mesma gostosura rsrs
bjoos
I just couldn't go away your web site prior to suggesting that I extremely loved the standard information an individual supply for your visitors? Is going to be again often in order to check up on new posts
Feel free to surf to my webpage; dieta ketogenica