Pronto para ir ao forno |
Bacalhau à moda Simples Assim foi o que preparei para o Almoço de Domingo. Esse dia é de festa minha casa. Dia da família, dos almoços longos , regados à petiscos, drinks , risos e conversas. Isso tudo, claro, em torno da mesa. Gosto de estar perto daqueles que amo e uma forma de demonstrar esse amor é fazendo uma comidinha especial. Gosto de inovar e levar algo novo que surpreenda e que torne ainda mais gostoso nosso encontro semanal.
Às vezes vou para a cozinha com um cardápio definido e tudo flui mais rápido e fácil.Em outros momentos quebro a cabeça: abro a geladeira, o freezer, olho na despensa e nada de inspiração. As horas vão se passando e eu sem saber o que fazer. Rodeada de tantas receitas, muitas vezes me perco entre elas e não consigo escolher nada. O que fazer? Paro tudo. Ponho uma música para me inspirar, um whisky para relaxar e dou asas à imaginação. Quase sempre dá certo.
Este bacalhau é o resultado de um domingo assim. Depois de muito quebrar a cabeça , resolvi fazer algo simples assim e gostoso. Afinal tem comidinha mais simples assim que um purê de batatas? Era ele que eu queria comer. Mas…com que? Voltei ao freezer e vi um pacote de bacalhau já dessalgado e pré-cozido e vi que ali estava a solução. Por que não fazer um escondidinho de bacalhau? Pronto o almoço estava decidido , então mãos a obras.
Depois de descongelar o bacalhau ( levei ao micro-ondas) refoguei com bastante cebola, alho e azeite. Depois acrescentei 1 caixinha de leite de coco Ducoco, e no final um pouco de salsinha picada.
Num pirex coloquei um pouco do purê, o bacalhau, cobri com requeijão, batatas e ovos cozidos e coloquei uma última camada de purê. Salpiquei queijo ralado e levei ao forno para gratinar. Simples Assim. Depois foi só fazer um arroz branco fresquinho, uma salada verde e estava pronto o almoço.
As quantidades? Fiz tudo no “olho”, mas vou tentar explicar direitinho para tornar seu momento na cozinha ainda mais fácil.
Que nosso fim de semana seja de muita alegria, amigos, família e comidinhas gostosas.
Bacalhau à moda Simples Assim
Refogando a cebola com o bacalhau |
Ingredientes:
Para o bacalhau:
- 800 g de bacalhau
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 4 dentes de alho laminados
- 1 pimentão verde em tiras
- Azeite de oliva à gosto ( eu coloco bastante, mais ou menos 1 xícara)
- salsa
Como fazer:
- Esquente o azeite em uma panela de fundo grosso ( usei wok) , coloque as cebolas e os alhos.Doure um pouco e coloque o bacalhau e o pimentão para refogar.
- Acrescente uma caixinha de leite de coco Ducoco , baixe o fogo e deixe apurar .
- Desligue o fogo e acrescente azeitonas pretas picadas. Reserve
Para o purê:
- 1 kg de batatas cozidas
- leite o quanto baste ( mais ou menos 2 xícaras, depende de como você gosta do purê, se mais consistente, mais leite, se menos, menos leite)
- 3 colheres de manteiga
- sal à gosto
- 2 colheres de creme de leite
- 3 colheres de queijo ralado
- pitada de noz moscada
Como fazer:
- Cozinhe as batatas , tire as cascas e esprema ainda quentes.
- Amasse e vá colocando leite aos poucos até atingir o ponto que você gosta.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo.
- Tempere com sal e uma pitadinha de noz moscada.
Antes de receber o requeijão e a última camada de purê |
Montagem:
- Num pirex coloque a metade do purê, o bacalhau, as batatas e ovos.
- Cubra com o restante do purê e polvilhe fartamente com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
É simples, mas com bacalhau só pode ter ficado delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Casualmente estou cozinhando bacalhau hoje. Adorei! beijos,chica
Deve ficar excelente!
Oi flor!
Almoço com a família é maravilhoso! Sofro demais por estar tão longe dos meus.
Ai que saudade!!!!!
Esse prato com certeza está uma delicia!!!!
Beijos
Selma
Olá Lylia.
Não conhecia esta receita de bacalhau, e eu adoro bacalhau.
Vou levar, porque fiquei de água na boca 🙂
Beijinhos e bom fim de semana
Simples, mas delicioso, que é o mais importante
Oi Lylia este bacalhau é simples mas é uma verdadeira delícia, eu gosto muito, obrigada pelo seu carinho, tem sorteio lá no blog vem participar bjs !!!
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/05/mon-deuxieme-concours-meu-segundo.html
Bom dia Lylia,
A comprovação que a receita simples pode ter um lindo, apetitoso visual e ser delicioso.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Bom dia Lylia! Quando li seu comentário no blog corri aqui para ver seu prato com bacalhau. É muito parecido! É a primeira vez que vejo uma postagem de receita e "me sinto" fazendo o prato! rs O aspecto está ótimo. Excelente! Parabéns! Um grande beijo e bom fim de semana! Paula
Um bacalhau que deve ser de comer e chorar por mais.
Adorei,
bjs
Lylia, receita mais caprichada essa, hein?!
E você tem razão, os almoços de Domingos em família, são os melhores 🙂
bjs e um ótimo final de semana pra vc
oi Lylia,simples assim,mas maravilhoso bjs Rosinha
Nossa, eu to babando!!! rss
Um super beijo!
http://yarinhafernandes.blogspot.com.br/
um bacalhau de tirar o chapéu esta com um aspceto mt bom adorei o toque do creme de leite humm bjs bfs
Oi Lylia, esse escondidinho de bacalhau está demais!!
Esse é para comer rezando e comer de novo…e de novo…e mais um pouco…hehehe
humm..já estou com a boca cheia d'água, adoro bacalhau !!
Beijinhos e um lindo fim de semana!
Que maravilha de bacalhau
Beijos
Uma excelente pedida.
Lylia, mandas muito bem na culinária.
Gosto da sua praticidade.
Parabéns!
Xeros
Hummmmm estou aqui "babando" rsrs já anotei a receita,obrigada.
Passei pra te deixar uma dica,talvez vc já saiba…
Tudo bem com voce?Espero que sim!
Te passar uma informação boa pra quem se cuida…,tem filhos…esta dica é ótima.
O professor de "dermatologia e cosmetologia", da faculdade que Renata minha filha estuda, numa aula falou dos protetores solar que estão no mercado e disse que numa pesquisa …os dois únicos que passaram como corretos com proteção mesmo etc…
foram L'OREAL SOLAR EXPERTISE e LA-ROCHE-POSAY ANTHELIOS HELIOBLOCK.
Disse também que se vc protege seu filho em toda sua vida com protetor solar estará diminuindo 80% o risco de câncer de pele no futuro
Está aí a dica pra quando for comprar…
Bom final de semana e uma semana de bençãos pra todos vcs.
Bjo,inté!
Querida amiga
Nada melhor do reunir a família, ainda mais com as tuas comidinhas deliciosas!
Sempre que vou pra cozinha também coloco uma musiquinha pra relaxar:)
Caríssima, quando for a Brasilia terei o maior prazer em encontrá-la e também espero a tua visita aqui na Itália!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Olá, Lylia, delicioso este bacalhau. Receita prática e saborosa!
Bjos e boa semana.
Deve ficar muito bom, nunca experimentei com requeijão.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
QUeridos Paulo, Susana, Chica, Luísa, Selma, Alice, Marisa, Sol, Vânia,Paula, São, Elza, Rosinha, Yarinha, ISa, Marisa Vlasic, Ana Karla, ANa Koellho, Léia e Bel
Obrigada pela presença carinhosa.
Obrigada, Ana Koelho, pela dica dos protetores solar. Por isso que é tão bom participar dessa blogosfera, por essa constante troca de informações.
Bj e ótima semanas a todos,
Lylia
Lylia, é simples assim que eu gosto! Sobrou alguma colherada aí? Beijinhos doces…
I don't even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but definitely you are going to a famous blogger if you aren't
already 😉 Cheers!
my site … dieta dukan