Bolo de laranja com whisky. Quando vi essa receita , logo pensei: ” vou ter que experimentar”. Dois ingredientes que adoro. Mas nunca tinha imaginado que juntos em um bolo poderia dar certo. O sabor marcante do whisky com o cítrico da laranja ficou perfeito.E para completar, bastante manteiga…na massa e na calda.
É, ainda tem uma caldinha com laranja, whisky ,manteiga e açúcar que a gente coloca no bolo ainda morno. Só de pensar da água na boca…
Uma feliz experiência que, com certeza, será repetida.Para quem não é apreciador dessa bebida, não se preocupe, pois o sabor fica bem suave.
Bolo de laranja com whisky – do jeitinho que está aqui
Bolo:
- 2 xícaras + 2 colheres (sopa) – 300g – de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
- 1/8 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
- raspas da casca de 2 laranjas grandes
- 4 ovos grandes
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (120ml) de suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres (sopa) de uísque
Calda:
- 3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de uísque
- 1 colher (sopa) de suco de laranja espremido na hora
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de furo central canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
- Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
- Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem leve e clara.
- Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
- Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados em três adições alternando com o suco de laranja em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos). Incorpore o uísque.
- Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos – enquanto isso, faça a calda: em uma panelinha de fundo grosso, combine todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Retire do fogo.
- Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha e pincele-o generosamente com a calda quente.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Uma sugestão mesmo interessante!
Pelo aspecto deve ser delicioso.
Despertou-me a curiosidade esse bolo 🙂
Beijinhos e um bom fim de semana
Não sou grande apreciadora de whisky, mas fiquei muito curiosa! E o aspecto é delicioso 🙂
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Deve ter ficado delicioso!
Bjs
Nunca comi ou fiz assim.,Parece mesmo bom! beijos,chica
Hummmmmm so de pensa ja me da uma fome e uma vontade de comer bolo com cafezinho hihihihihi…acho que vou fazer um bolinho hoje hehehehe…ótimo fim de semana querida…beijinho
Francine
ficou tão lindo o bolo. Parece delicioso. Beijinhos
Ei flooor..
Que legal seu blog, que delicinha esse boloo!
Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html
Beijo
😉
A combinação é interessante.
Ficou um bolo lindo e com um interior delicioso.
Bom fim de semana
bj
Que bolo tão lindo, nunca experimentei usar whisky em doces, mas deve ficar maravilhoso
nhum, nhum.. pela discrição fiquei logo com água na boca:)
bjus
Lylia eu fiz esse bolo da Patricia!!! é bem gostoso mesmo!!! bjs
Maura
Combinação perfeita!
Maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia
Oi Lylia, deve ficar mt boa essa combinação!
Bom fds pra vc! :))
Bjsss
viveraprendendo.com
Olá, vim aqui para agradecer ao carinho lá no blog…
Volte sempre e aproveite todas as dicas e ideias, tem muita coisa legal que já foi postada!
Boa sorte no sorteioo!
😉
Beijo!
Bem diferente essa combinação, mas pela aparência, tá uma delícia!
bjus!
Olá Lylia,
Ficou um bolo lindo, muito macio e saboroso, a combinação de ingredientes é muito interessante.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Lylia… fiquei muito curiosa… tenho que experimentar.
Beijinhos e Bom Fim-de-Semana
Selene
Oi Lylia, humm…voltando de férias e vendo esse bolo gostoso, bom demais !! Eu amo bolo de laranja, mas com whisky nunca provei, a ideia é bem original, uma combinação diferente. O bolo ficou lindo e sem dúvida super delicioso, essa com certeza vou experimentar qualquer dia!!
Beijinhos e um lindo fim de semana!
Marisa
Bem este bolinho está tão lindo e por dentro está com uma excelente textura, gostei 🙂
Beijos
Lylia,
pra mim bolo com whisky é novidade, ficou lindo e tentador!
Beijos, bom fds de semana!
ficou mt fofinho gostei mt do interior que esta um maximo adorei bjs bfs
E tem como este bolo não ter ficado de comer de joelhos?
bjo
Gostei da ideia realmente esses dois sabores juntos adem ficar uma delicia…
Beijinhos
Bom fim de semana
Bom dia Lylia
Também gostei bastante da combinação de sabores, deve ficar um bolo bastante saboroso 😀
Beijinhos e bom fim de semana
oi Lylia,estou levando a receita adorei bjs Rosinha
HUmmmmm é de dar água na boca!!! Adorei a receita!!! Tenha uma linda semana!!! Beijinhos
Olá Lylia,
Há de facto combinações que nos surpreendem pela positiva ! 🙂
Parece-me excelente essa que utilizou nesse lindo bolo, está fantástico !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que combinação interessante 🙂 EU adoro laranja, fiquei curiosa!
Um bolo lindo querida!
Um beijinho
Amiga, que idéia boa! Adoro fazer bolos, estou sempre fazendo e qq hora vou experimentar a tua idéia!
Bjoss e boa segunda.
Ahh, que criativo! Sou louca por bolos e é sempre bom experimentar receitas diferentes né!?
Adorei, bjooos!
Uau Lylia
Com essa descrição é impossível não salivar!
Eu queroooooooooooooooooooooooooo!
Bjos e tenha uma linda semana.
Léia
Lylia.
Eu ví na Patricia esse bolo e pensei será que não fica muito forte o gosto, mas voce já disse que não, então mais uma razão para fazer.
Ficou bonito e com uma bela textura.
Beijinhos
*+*. A carinha está ótima, ótimo dia e fica com Deus *+.*
Bjinhus
" Ñ te deixes vencer do mal, mas vence o mal com o bem. ( Romanos 12:21)"
http://www.unhalinda.blogspot.com
Inusitado! 🙂
Já coloquei rum na calda para um bolo de laranja… ou mesmo o comum licor, mas uísque? Se você está falando que ficou bom e vai repetir, lógico que vou levar a receita!! Acho que até criança pode comer – bebida evapora e foram só 3 colheres de sopa no total… rs.
Boa semana!! Beijus,
Uma receita muito interessante!!
Tem um excelente aspecto!
beijinho
Oi Lylia. Parece que ficou um bolo bem gostoso!
Abraços. Fabiana.
Olá Lylia,
seu bolo ficou com um aspecto delicioso. Adoro bolo de laranja, vou ter que testar essa receita. Obrigada pela visita ao Baunilha com Canela, já estou te seguindo, adorei seu blog!
Bjs.
Queridas Luísa, Addicted, Cuca, Lurdes, Chica, Francine, Sophia, Kinha, São, Marisa, Cecília, Maura, Cláudia, Sileni, Yves, Vânia, Selene, Marisa, Paulo, Andrea, ISa, Fê, Susana, Romy, Rosinha, Crika, ISabel, Joana, Bel, Ingrid, Léia, Gina, Simone, Luma, Raquel, Fabiana e Patrícia
Que bom que gostaram do bolo! Podem experimentar que não vão se arrepender.
Obrigada pela presença carinhosa.
Lylia