Esse Petisco de pão é uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão.
Outro dia abri a geladeira e estava cheia de sobra de pães: franceses, de forma, de leite….o que fazer?
Sempre faço uns croutons, mas já tinha um pote cheio deles na despensa. Aí lembrei que, se desse uma temperada a mais serviriam como um ótimo belisquete.
Mãos à obras então.
Fiz uma misturinha com azeite, manteiga derretida, queijo ralado, orégano, manjericão picado, alho esmagado, pimenta e sal.
Cortei os pães em cubinhos e despejei a mistura sobre eles. Dei uma leve misturada, com as mãos mesmo, para não desmanchá-los .
Aqueci o forno enquanto dispunha os cubinhos na assadeira.
Levei ao forno até ficarem dourados.
Depois de frios guardei-os em potes.
Agora, os cubinhos de pão brilham junto dos grissinis, das mousses salgadas e de tantos outros petiscos caseiros na hora do happy hour.
Continua o sorteio do kit Mococa. Quem ainda não está participando é só clicar aqui e garantir sua participação. Vai até o próximo dia 26 ( domingo).
Ótima sugestão!
Bjs 🙂
Que bela sugestão. Deve ficar muito bom. Beijinhos
Que óptima ideia!
Uma ideia super pratica e saborosa, anotadíssima, obrigada pelo carinho de sempre Lylia bjs !!!
Adorei esta ideia!! É prática e deliciosa e aproveitam-se aqueles bocadinhos de pão que andam lá por casa!
Beijinhos*
Que óptima ideia
Lylia, amei as dicas. Agora a gente não precisa mais fazer uma quantidade infindável da farinha de rosca… façamos petiscos! Acho que o pessoal aqui vai aprovar! Beijos mil.
Fabiola
Uma óptima ideia!
Que delícia! Ótima ideia! E xô desperdício!
Bjs
Lylia, o Lavoisier era um sábio mesmo, mal sabia ele que até as cozinheiras filosofam!! Uai, e não é? Cozinha é o melhor lugar do mundo. E não dá pra perder nada mesmo. Eu adoro um pãozinho velho com azeite rsrsr Gostei muito da sua idéia, deve ficar ainda mais gostosa, vou tentar pois sempre tenho sobras de pão que as crianças deixam…
E aproveito para te convidar para o sorteio que tá rolando na minha Cozinha, produtinho bacana testado e aprovado. Te espero!!
Uma semana iluminada!!!
Delicinha!
Como sou filha de padeiro e descendente de espanhóis, pão nunca falta e sempre sobra aqui em casa
Além dessas receitinhas, vale também bolo de pão dormido, que é uma receita mais elaborada e demorada
E tb bater um ovo dou dois com um garfinho e uma pitada de sal
A parte uma raspinha da casca de um limão, meio copo de leite ou um copo todo para dois ovos, pedacinhos de pão dormido dentro, mistura com os ovos e leva ao fogo em uma frigideira lambiscada de manteiga, vira de um lado de outro, tipo omelete, põe açúcar e canela apor cima e voilá!
Querida amiga
Também sou do grupo "nada se perde, tudo se transforma"!
Adorei a tua receita de croutons, ficam divinos na sopa!
Bjo grande
Léia
Sou exatamente assim, transformando sempre pra não perder nada!
Gostei da ideia, pãozinho sempre gostosos de qualquer maneira pra incrementar o happy hour,
Legal!
Sou igual você Lylia, não deixo nada se perder, e isso faz a imaginação funcionar.
Delicia numa sopinha hum!!!
Bjs
sou dessa filosofia também
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Também não desperdiço nada Lylia. Dos aproveitamentos que saem deliciosas receitas. Aqui em casa sempre sobra pães, e gostei muito da sua receita. Imagino o aroma. Que delicia. Gostei. Beijinhos
Também sou assim querida Lylia, não gosto de desperdiçar, eu amo pão e adorei a ideia, com esses temperos gostosos imagino que ficaram uma delícia !!
Beijinhos
Nossa, deu água na boca!
Eu sempre faço torradinhas simples qdo sobra pão. Taí uma ótima dica!
Bjns
🙂
oi Lylia,adorei a sugestão bjs Rosinha
Oi Lylia
Adorei esta sugestão pra variar os croutons comuns, deve ficar uma delícia.
Beijo.
Bom dia Lylia,
Sem dúvida nada se pode perder, comungo dessa ideia, é uma sugestão prática e ficou um petisco muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Boa tarde Lylia.
É bem verdade, na natureza nada se perde nada se cria tudo se transforma 🙂
E que bem que ficou este seu petisco.
Obrigada pela visita ao meu cantinho.
Beijinhos e uma ótima quinta feira
Excelente dica, obrigada.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Lylia, esses petiscos são uma delícia! Meu padrasto viva fazendo para mim aqui em casa, é mesmo incrível!
Experimenta colocar junto com sopa de ervilha ou caldo verde. É muitoooo bom!
Amo!
Beijos!
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Lylia, muito legal sua ideia. Parabéns.
Bjs Alvaro
Lylia, você é consciente e por isso reaproveita tudo!
Uma amiga que trabalhou em padaria, não come pão fresco. Ela come somente pão amanhecido. Diz que o pão fresco ainda está sob o efeito do fermento. Não sei se isso é certo. Aqui em casa congelamos o pão que não usamos no dia e depois descongelamos no microondas e colocamos no forno elétrico. Ninguém diz que não é fresco!
Aprendi também a fatiar os pães ainda congelados para petisco. As fatias não quebram e você pode cortar fininhas. Faço isso para usar com pastinhas.
Agora você deu uma nova opção para reaproveitar!
Vou te contar um trecho da entrevista da Nigella com a Barbara Gancia: Essa pergunta se a Nigella dá sobras da sua comida para seus cachorros. A Nigella diz: Dou para mim e minha família.
No Brasil há muito desperdício de comida, por falta de reaproveitamento ou mesmo aproveitamento total na hora da preparação. Vejo gente dizer que não come comida requentada, principalmente arroz e feijão feitos no dia. Não sei, se por ter morado tanto tempo fora do Brasil essas coisas me soam absurdas. Lógico que fresquinho é muito bom. Aliás, que delícia é um bolinho de arroz!! 🙂
Beijus,
Lydia bem interessante a tua sugestão vou experimentar para o fim de semana
beijocas e bom fim de semana
Paula
Queridos Daniel, Álvaro, Marina, Sophia, Helena, Sol, Cuca, Fabíola, Luísa, Cintya, Paula Mello, Tina, Léia, Renata, Lourdes, Josy, Marisa, Cici, Rosinha, Cissa, Vânia, Alice, Susy, Ingrid , Álvaro, Luma e Paula,
Muito obrigada pelos comentários carinhosos.
Tina, adorei a ideia do "omelete " com sobras de pão. Deve ficar bem gostoso.
Luma, concordo com a Nigella, as sobras aqui de casa vão para nós mesmo. Imagina se vou jogar algo fora!Gostei também da sua ideia de congelar pães.
Bj e bom fim de semana para todos,
Lylia
Heya i'm for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you aided me.
Also visit my homepage … dieta ketogenica
qihang0925,hermes uk
jordan pas cher
hollister uk
christian louboutin uk
rolex watches
vans shoes
michael kors outlet
tod's shoes
ralph lauren outlet
cheap oakleys
nike sb
air max 90
ralph lauren polos shirts
replica watches
cheap uggs boots
nike cortez
ralph lauren uk
ugg slippers
moncler jackets
michael kors outlet online
nike roshe runs
coach factory outlet
hermes belt
ray ban sunglasses outlet
oakley sunglases cheap
nike air max 90
timberland boots
kate spade handbags
snapbacks wholesale
oakley sunglasses
adidas shoes uk
mont blanc pens
coach outlet online
ugg sale
polo ralph lauren
sac longchamp pliage
ghd
prada
nike roshe run
q