Tem receitas que quando a gente lê já imagina o sabor e dá vontade de ir para cozinha para fazer. Essa sopa de cenoura, mel e gengibre é um exemplo. Pelos ingredientes já fiquei imaginando o sabor e quis logo fazê-la. Mel em sopa? Nunca tinha visto. Mas, como adoro novidades e novos experimentos não hesitei em testar esse sabor.
Não me arrependi. Muito bom. Mas, para quem não gosta muito de comidas agridoces, sugiro diminuir a quantidade do mel, pois ela fica mais doce que salgada.
Para começar a semana “docemente” , com sabor e humor, experimente essa sopinha para dar uma cara nova a sua segunda -feira. Que tenhamos uma doce semana !
Sopa de Cenoura, Mel e Gengibre – receita da Rita Lobo
Ingredientes
- 1 kg de cenoura picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 3 colheres (chá) de mel
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
1. Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
2. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
4. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
5. Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente.
Que cor linda, adoro usar gengibre
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
oi minha linda esta sopinha é muito gostosa aqui em são mpaulo o frio ja esta chegando e é ótima uma sopinha assim ..amei bjinhos doces
Bom dia Lilia,
Linda cor da sopa, e com a junção do mel deve ter ficado com sabor muito diferenciado, ainda mais saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Realmente deliciosa, perfeita para um friozinho como os que andam fazendo aqui no Sul!
Feliz di das mães atrasado!
Bjos
Oi Lylia, eu adoro comidas agridoces, pra mim essa combinação é perfeita, adorei !!
A sopa está com uma cor linda e super apetitosa !!
Beijocas e uma super semana!!
Hummm sopinha deliciosa e super nutritiva, boa semana Lylia bjs !!!
Uma delícia mesmo Lylia, principalmente nesses dias de friozinho
obrigada pelas palavras de carinho no blog
uma ótima semana pra vc
bjs
Vivi
Tambem não conhecia a sopa com mel, mas garanto vou experimentar.
Ficou linda.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Deve ser deliciosa!
Bjs
Fiquei curiosa quanto ao sabor…
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
que cor tao bonita da agua na boca humm bjs
Achei bem interessante ,só não sei se os homens cá de casa iam gostar.
Boa semana
bjs
Olá Lylia.
Muito interessante esta sua sopa, gostei imensamente, já estou pensando em uma entrada quente com ela.
Beijinhos e uma boa semana
nem te digo amiga que hoje fez 2 graus aqui…agora me diz…esse delicia cairia ou nao cairia bem agora em?….=D
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Lylia
Aposto que ficou deliciosa, eu adoro este saborzinho agridoce na comida.
Boa pedida para as noites de inverno.
Beijo.
Lylia, eu adoro o agridoce e assim que vi a chamada da sopa me animei, já está na lista e vai ser logo, pois o friozinho está perfeito!
Bj e boa semana!
Lylia, minha querida,
Este post me arrancou uma gargalhada porque, no que li o nome do prato e vi a foto da sopa, já me ocorreu dizer exatamente a frase com a qual você abriu o post: "Tem receitas que quando a gente lê já imagina o sabor e dá vontade de ir para cozinha para fazer."
Esta sopa deve ficar muito saborosa mesmo e a cor é um charme, rsrs.
Beijoca e boa noite!
oi Lylia,essa sopa está indo para minha lista bjs Rosinha
Lylia, que sopinha deliciosa, gostei dos ingredientes…
bjo
Lylia… sua sopa é deveras original mas gostei bastante pois sou grande apreciadora de mel e gengibre 🙂
Beijinhos
Não gosto de gengibre, mas pra quem gosta, arrasou!
Beijocas,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Que sopinha deliciosa, está com uma cor fantástica, huummm
Beijos
Tá apetitosa! Dando vontade de correr pra cozinha, também para fazer….adoro!Beijos.
Queridos Paulo, Marisa, Luísa, Sadhia, Vânia, Marisa Vlasic, Sol, Viviane, Rosário, Lurdes, ISa, São, Gina, Ysandra, Cissa, Cristina, Marly, Rosinha, Ana Cláudia, Romy, Ingrid e Nina,
Vê-los aqui sempre me deixa feliz.
Muito obrigada pela presença.
Bj,
Lylia
I'm excited to uncover this page. I want to to thank you for your time for this fantastic read!! I definitely enjoyed every part of it and i also have you bookmarked to look at new things in your web site.
Also visit my web site: dieta daneza