Panquecas verdes. Uma receita ideal para começar a semana de uma forma saudável e gostosa.
Feita com talos de verduras, essas panquecas tem o sabor suave e a cor da esperança – o verde – e permitem o recheio que você quiser.
Ótima para uma segunda sem carne, pois pode ser recheada com um creme de espinafre ou outro legume.
A receita é resultado de um curso ,promovido pelo SESI, que fiz em 2003 : “Alimente-se bem com R$1,00”, com sugestões de aproveitamentos que se transformam em saborosas refeições.
Não sei se ainda é possível executar essas receitas ao custo de um real, pois já se passaram dez anos .
Mas os ingredientes são simples, acessíveis e resultam em pratos saborosos. Também não sei se o livro editado pelo SESI, com todas essas receitas ainda está à venda.
Mas se vocês tiverem acesso vale a pena: “Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente – Alimente-se bem com R$ 1,00“, é o título.
Então, comecemos a semana economizando nos ingredientes, mas esbanjando em alegria, esperança e saúde.
Feliz Semana para todos nós!
Panquecas Verdes
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 1 xícara de chá de talos picados de agrião, espinafre, couve, etc.,
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio de carne moída:
- 1 dente de alho
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 g de carne moída.
- 1 xícara de talos picados
Molho:
- 1 colher de sopa de margarina.
- 1 colher de cebola picada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Como fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo.
- Unte uma frigideira com um pouco de óleo para cada panqueca. Reserve.
- Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue.
- Junte os talos picados de agrião, espinafre, couve, etc., e deixe cozinhar. Reserve.
- Para o molho, coloque em uma panela a margarina e doure a cebola.
- À parte, ferva o leite em uma leiteira. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar.
- Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
- Caso empelote, bata no liquidificador.
- Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.
- Eu ainda acrescentei queijo ralado para gratinar.
Dica: Prove também com recheio de frango ou legumes!
gosto e panquecas mas verdes é a primeira vez que vejo, ficaram muito bonitas e parecem ser deliciosas, vou levar a receita.
Beijinho s
Acho que recheada com espinafre seria a minha preferida =)
Eu amei seu paninho com enfeites, lindinho demais!
Um ótima semana.
Um bejim!
Gosto muito e faço seguidamente!beijos,chica, linda semana!
Oi Lylia!
É verdade, essa receita me encheu de esperança e fome rsrsrs….essas panquecas parecem ótimas amiga, além de bonitas(eu gostei do verde) são super saudáveis!
Tenha uma linda semana amiga!
bjus!
oi Lylia,eu também fiz esse curso,essas panquecas são uma delicia bjs Rosinha
Olá Lylia,
Que lindas e apetitosas panqueca, são sempre uma prática e saborosa refeição leve, muito bem recebida.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adoro panquecas Lylia, ficaram tão lindas assim verdinhas, bonitas e bem saborosas com esse recheio. Adorei a sugestão. Beijocas, ótima semana
Lylia, adoro panquecas, assim verdes gosto mais ainda… beijocas
Ah, recebi o kit da Mococa na sexta…
Boa semana
Amo panqueca verde e essa sua receita com talos está tudo de bom além de super nutritiva, nota 10 p/ vc, bjs e uma semana encantadora Lylia querida, Ana ;).
Adorei sua receita de panquecas, vou testa-la em breve..
Abraços
Que lindas que ficam! Bela receita!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Achei essas panquecas linda,nunca tinha visto assim verdes.
Bem originais.
bjs
Ótima sugestão para começar bem a semana!
Abraços. Fabiana.
Eu adoro panquecas coloridas, faço verde, "rosa" e laranja, minha filha adora!
Bjos e boa semana!
Oi Lylia
Vez ou outra faço panquecas, mas nunca fiz verde, aliás nem sabia, uma boa ideia pra variar.
Beijo
ficam o máximo nessa cor…
Bjinhos
Nunca tinha visto panquecas assim, adorei a ideia
Hummm, que panquecas mais apetitosas!!! Amei a receita, às vezes, nao sabemos o que fazer com eses talos, que sao riquíssimos em nutrientes, e acabamaos jogando fora. Essa é uma ótima forma de reaproveitamento, parabéns!!!! Beijinhos doces
Receita veio a calhar em uma boa hora, a dias que venho lembrando de fazer panquecas verde, nunca fiz, vou levando a sugestão.
Lylia querida,
adorei a cor das suas panquecas, receita nota 10!
Beijinhos, ótima semana ♥
Querida Lylia, eu sou fã de aproveitamentos, amei essa receita !! Além da bela cor que ficam as panquecas, ficam também nutritivas e deliciosas!!
Beijinhos, uma ótima semana e muito obrigada pela força e pelo carinho !!
Adoro panquecas, mas nunca experimentei assim…
Lembrei que tenho brócolis cozido, rs
Acho que vou fazer amanhã 🙂
Adorei essa sugestão!!!
Beijocas
Ficaram maravilhosas!
Uma boa semana querida!
Beijinho!
Cláudia
Queridos Ricardo, Sandra, Vinni, Chica, Yves, Rosinha, Vânia, Josy, Ana Cláudia, Ana, Adelaide, Susana, São, Fabiana, Tássia, Cissa, Marisa, Rosangela, Teresa, Andrea, Marisa, Aline e Cláudia
Vocês são meus maiores estímulo. QUando os vejo aqui, sinto que não posso parar, nem desistir, mesmo com toda a correria que vivo.
Obrigada.
Bj,
Lylia