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Panquecas verdes – Para colorir a segunda de esperança

Essas Panquecas verdes são feitas com talos de legumes.

Panquecas verdes. Uma receita  ideal para começar a semana de uma forma saudável e gostosa.
Feita com talos de verduras, essas panquecas tem o sabor suave e a cor da esperança – o verde – e permitem o recheio que você quiser.
Ótima para uma segunda sem carne, pois pode ser recheada com um creme de espinafre ou outro legume.
 A receita é resultado de um curso ,promovido pelo SESI, que fiz em 2003 : “Alimente-se bem com R$1,00”,   com sugestões de aproveitamentos que se transformam em saborosas refeições.
Não sei se ainda é possível executar essas receitas ao custo de um real, pois já se passaram dez anos .
Mas os ingredientes são simples, acessíveis e resultam em pratos saborosos. Também não sei se o livro editado pelo SESI, com todas essas receitas ainda está  à venda.
Mas se vocês tiverem acesso vale a pena:  Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente – Alimente-se bem com R$ 1,00, é o título.
Então, comecemos a semana economizando nos ingredientes, mas esbanjando em alegria, esperança e saúde.
Feliz Semana para todos nós!

Panquecas Verdes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara de chá de talos picados de agrião, espinafre, couve, etc.,
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio de carne moída:

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de carne moída.
  • 1 xícara de talos picados

Molho:

  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 1 colher de cebola picada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.

Como fazer:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo.
  • Unte uma frigideira com um pouco de óleo para cada panqueca. Reserve.
  • Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue.
  • Junte os talos picados de agrião, espinafre, couve, etc., e deixe cozinhar. Reserve.
  • Para o molho, coloque em uma panela a margarina e doure a cebola.
  • À parte, ferva o leite em uma leiteira. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Caso empelote, bata no liquidificador.
  • Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.
  • Eu ainda acrescentei queijo ralado para gratinar.

Dica: Prove também com recheio de frango ou legumes!

  1. Queridos Ricardo, Sandra, Vinni, Chica, Yves, Rosinha, Vânia, Josy, Ana Cláudia, Ana, Adelaide, Susana, São, Fabiana, Tássia, Cissa, Marisa, Rosangela, Teresa, Andrea, Marisa, Aline e Cláudia
    Vocês são meus maiores estímulo. QUando os vejo aqui, sinto que não posso parar, nem desistir, mesmo com toda a correria que vivo.
    Obrigada.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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