foto by Andrea |
Essas minhas amigas são mesmo muito talentosas. Além de harmoniosas, claro. Outro dia, uma delas, a Andrea, resolveu fazer uma “fotonovela culinária” com o Tortilla que coloquei aqui. Ficou uma graça e todos nos divertimos muito com a brincadeira. Depois de alguns dias lá vem ela com outra “fotonovela”, dessa vez de um Fricassê de Frango muito gostoso.
E, como vocês já sabem que tudo que gosto partilho com vocês, não resisti e trouxe essa historinha com Happy End. Nada como um final feliz para um início de semana quando precisamos renovar nossas esperanças e acreditar, sempre, que tudo vai dar certo.
Uma semana com muitos finais felizes para todos nós!
Primeiro Capítulo:
Aproveito para lembrar uma ótima dica para desfiar frango facilmente que já postei aqui.
Segundo Capítulo
Terceiro Capítulo
Quarto Capítulo
Aqui é uma brincadeira com nossa amiga Ana Carol, Nacarol, para os íntimos |
Final Feliz com um prato Simples Assim , fácil de fazer e saboroso.
Quando pedi a receita, ela providenciou um texto ” bem humorado” que faço questão de reproduzir para vocês.
Obrigada , Andréa, por tornar o Simples Assim ainda mais leve.
Obrigada , Andréa, por tornar o Simples Assim ainda mais leve.
Fricassê de Frango Sacudido ou ” Você Sabia que seus bíceps faziam isso?”
Essa receitinha todo mundo sabe fazer. Não é novidade alguma. Mas salva quando a criatividade culinária está meio capenga. Aliás, os clássicos são insuperáveis nesses dias.
O legal é o “sacudido” do título. Também não é nenhuma novidade, mas eu não sabia da técnica Tabajara de desfiar frango até dois meses atrás. Fui resgatada da era das trevas pela minhas amigas Harmoniosas.
Então vamos lá:
- 500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango temperadas com seu temperinho campeão de costume (o meu é alho, limão, pimenta e sal).
- 2 cebolas picadas
- Caldo de galinha dissolvido em água quente
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão
- Azeite
- Batata palha
Como fazer:
- Numa panela de pressão, refogue 1 cebola no óleo, junte as coxas e sobrecoxas, refogue mais um pouquinho.
- Coloque o caldo dissolvido e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Abra a panela e verifique o ponto do cozimento. Tem de estar bem cozidinho, se desprendendo do osso.
- Retire o líquido, se houver. Neste momento, você vai descobrir que seu bíceps são uma maravilha do universo culinário.
- Tampe a panela novamente, e dê umas BOAS sacudidas nela.
- Sinta o poder dos seus músculos, a força das suas fibras trabalhando. Respire, entre no clima e grite:
- EU SOU A SHEEEE-RAAAAA!!! (essa parte da receita é opcional, ok?)
- Quando você abrir, seu franguinho estará todo desfiado. A visão do paraíso! O trabalho será apenas separar os ossos. Eu prefiro esse trabalho à sem-gracice do peito de frango sem osso, ou a ter desossar as coxas.
- Bata a lata de milho com a água e tudo no liquidificador. Eu não trituro muito, porque gosto dos grãozinhos. Refogue a outra cebola na manteiga e adicione o frango desfiado no muque, e o milho batido.
- Dê um UP no tempero, verificando o sal, acrescentando cheiro verde ou salsa ou alguma erva que queira, pimenta dedo-de-moça, raspas de limão, etc.
- Este creme deve ficar ”cremoso”, ou seja, com líquido suficiente pra não secar no forno. Pronto, acabou. Agora é a montagem.
- Unte um refratário com azeite, despeje o creme de frango, cubra com o copo de requeijão, leve ao forno forte por uns 15 minutos.
- Espalhe a batata palha. Sirva imediatamente e aprecie.
Mas que bom amiga, amei…bjokitas
Hahahahhaha, adorei a fotonovela, super criativo!!!!!Adoro fricasê de frango, a sua cremosidade com o croc das batatas fritas me encanta!!!!!
sua receitinha é maraaa!!!!!!
Beijinhos e ótimo comeco de semana!!!!!!
Lylia querida é muito bom ter amigas assim divertidas kkkkkkk. Adorei a fotonovela com os ingredientes, o engraçado é que fico imaginando a carinha deles a cada comentário hehe. Muito boa a idéia, e seu fricassê ficou delicioso e lindo. Adoro esse prato. Gostei muito. Beijinhos. Ótima semana miga
que delicia querdia e que lindo ..ameiiii parabens esta receita esta alem de linda e maravilhosa esta muito divertida ..bjokas doces não vejo a hora de te dar um abraço gostoso no encontro uhuuuuu bjus
Adorei o seu post, muito divertido!
Esse fricasse de frango tem um aspecto delicioso
Bom dia Lylia,
MUITO LEGAL essa foto novela !!!!. Achei uma grande ideia e acho que voces devem se especializar nisso. Parabéns….
Bjs Alvaro
Gostei muito da história com final feliz e delicioso rsrs, fricasse de frango é um dos meus pratos preferidos, fiquei com água na boca agora, querida tem um concurso no meu blog, conto com sua participação bjs !!!
Hahahahaha, Lylia!! Estou aqui me acabando de rir!! Muito legal essa foto novela!
Delícia de fricasse de frango… Como sempre, seu blog me dando água na boca!!
Beijos, querida!
Mel
Adorei a receita e a postagem!!
Bjs 🙂
oi Lylia,ótima essa fotonovela para começar a semana bjs Rosinh
Puxa que legal Lylia! Além de criativo, super divertido teu post…e a receita, deliciosa, amei!!!
Uma linda semana pra ti!
bjus!
Adorei a postagem.
A receita é maravilhosa.
Bjs
Olá Lylia,
Adorei a fotonovela, muito criativa e divertida, parabéns à autora, não esquecendo o quanto é deliciosa a receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Heheeh… adoro finais felizes 😉
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oiii, que legal a Fotonovela, bem criativa, já imaginou se fosse assim mesmo, quantos xingamentos não levaríamos fazendo as receitas rsrs bjooosss
Adorei essa fotonovela bem engraçada.
A receita é uma delicia.
Boa semana
bj
Amei a fotonovela Lylia, muito legal, já ri muito do coitado do frango todo estropiado..rsrs e tudo resultou em um ótimo final feliz com uma receita super prática e gostosa !!
Beijinhos e uma excelente semana!!
Ei Lylia
Com certeza a receita no formato de fotonovela ficou super legal.
Fricassê de frango não tem como não ficar delicioso.
Beijo.
Amei a criatividade para nos passar a receita. Parabéns!!!!
Oi flor!
Delicia de postagem!
Amei!
Beijos!
Selma
adorei a fotonovela mt fixe assim como a receita bjs
Que ideia legal! Adorei a novela!! Boa demais! beijos,chica
Lylia, adorei a fotonovela com um final feliz e "simples assim" kkkkkkk
Parabéns p/ Andrea pela ideia e pela receita e p/vc por ter uma amiga tão talentosa.
Bjsssss querida
Ah!
Tem um sorteio lá no blog, já se inscreveu?
kkkkkk, adorei a fotonovela, bem original 🙂
Tadinho do milho todo esbugalhado :p
Ai Fricasse eu adoro…tudo de bom.
Beijãooo
Olá Lylia,
Vim retribuir e agradecer a visita, belo cantinho que encotrei com sugestões bem gostosas
kekekeke – ideia fantástica a tua fotonovela 🙂
Sugestão bem saborosa …
beijocas e até breve
Adorei a receita e a fotonovela muito boa
beijos
Queridos Álvaro, Rosângela, Josy, Sadhia, Marisa, Sol, Mel, Rosinha, Yves, Lurdes, Vania, Susana, Kellen, São, Marisa, Cissa, Anny, Selma, ISa, Chica , Aline, Paula e Luci
Que bom que gostaram da fotonovela! A gente, precisa , às vezes, brincar, para tornar a vida mais leve.
Bj,
Lylia
Lylia (ó eu chegando atrasada), adorei a fotonovela! E a receita, claro 🙂 Ficou muito divertida a historinha do frango estropiado e do milho batido, hehehe. Beijos!