Quase não coloco essa receita de Pudim de Bacalhau aqui.
A foto não fica boa, esqueci de fotografá-la partida, não consegui desenformar, etc. etc.
Mil motivos para não postar, mas um só foi determinante para estar aqui: muito gostoso.
Essa receita é muito gostosa, ideal para um lanche ou mesmo um almoço ou jantar, com a companhia de uma salada de folhas se torna uma deliciosa refeição.
E, além de tudo muito saudável , pois foi inspirada no ótimo Guloso e Saudável, da querida Vânia que sempre nos presenteia com receitas saudáveis e muito, muito saborosas.
E, quando li a forma como ela descreveu esse pudim, agucei ainda mais o apetite.
“De uma leveza incrível, sabor marcante e uma combinação perfeita de ingredientes. Faço toda essa publicidade, mas é porque essa receita realmente merece”, disse ela.
É ou não é para querer experimentar?
Obrigada, Vânia, por mais essa maravilha que você disponibiliza para nós.
Pudim de Lombo de Bacalhau
Ingredientes
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 105 mililitros: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
- 1 xícara: Uva passa branca sem caroço;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 50 gramas: Farinha de trigo branca;
- 5 unidades: Gema de ovo;
- 5 unidades: Clara de ovo;
- 4 colheres de sopa: Salsa inteira;
- 1/3 xícara: Azeitona preta fatiada light;
- 200 mililitros: Leite de coco light;
- 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 2 colheres de sopa: Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Após o bacalhau cozido por 10 minutos separe-o em lascas, desfie-o, tire a pele.
- Higienize a cebola, a salsa, rale a cebola, pique a salsa.
- Refogue no azeite o alho picado e a cebola ralada, depois coloque o bacalhau, acrescente a salsa, reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
Creme
- Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, leve a fogo baixo misture bem as 3 colheres de sopa de azeite, o leite de coco e as gemas.
- Retire do fogo e adicione o lombo do bacalhau desfiado, as azeitonas, a uva passa, a noz moscada, a pimenta a gosto e deixe amornar.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme de bacalhau.
- Unte uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) com creme vegetal e polvilhe com farinha de rosca.
- Despeje na forma e leve ao forno em banho-Maria por 50 minutos ou até dourar.
- Caso deseje desenformar o Pudim de Lombo de Bacalhau tem de deixá-lo esfriar.
- Sirva o pudim de lombo de bacalhau quente ou frio acompanhado de salada.
Ora cá está duas palavras que nunca pensei ver numa receita! Pudim + Bacalhau! Mas devo dizer que está com excelente aspecto!
Beijos http://dicasedoces.blogspot.pt/
Esse pudim ficou uma delicia!!!!
Adoro, com uma saladinha ui ui 😀
Beijoca!
Cláudia
Lylia com toda essa propaganda vou tratar logo de anotar a receita e fazê-la.
Parabéns pelo carinho que você tem com seus leitores.
Xeros
Que receita diferente Lylia. Muito criativa! Adorei
Que delícia mega gulosa! Ai Lylia, saio daqui salivando…..se o bacalhau que tenho em casa estivesse dessalgado faria hoje mesmo. Beijinhos.
Tudo de bom esse seu pudim de bacalhau, adorei!!!!!!
Receita maravilhosa, qualquer dia irei fazê-la aqui em casa, viu?
Beijinhos
Adoro bacalhau! Ótima essa receita! beijos,tudo de bom,chica
Lylia não é para desacreditar que seja uma delícia, só pelos ingredientes e pelo aspecto que se vê delicioso eu não tenho duvídas, bjs !!!
Com essa combinação de sabores deve ser mesmo bom!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz pudim de bacalhau
Achei este com muito bom aspecto e excelentes ingredientes.
bjs
Deve ter ficado uma verdadeira delicia!
Bjs
Lylia que delicia! Deve mesmo ser muito saboroso esse pudim!
Bjs
Mel
Que verdadeira delícia!
Acho que quando é bom devemos publicar mesmo que as fotos não sejam as melhores:)
este pudim está com um aspecto muito bom, parece bastante cremoso e que não gosta de bacalhau?
Ficou fantástico.
Beijinhos
Querida Lylia, pela descrição do pudim, pela receita da talentosa Vânia, sendo elaborada por você, tudo isso já é garantia de comida muito boa, nem precisa de foto !! Fantástica essa receita, amei, me deu uma vontade danada de experimentar, será que dá para fazer com bacalhau fresco, aqui é tão difícil encontrar o bacalhau salgado.
Beijinhos
Na forma também ficou bonito e sem dúvida é um pudim com muito sabor hummmm
Beijos
oi Lylia delicia estou levando a receita bjs Rosinha
O bacalhau esta sempre a surpreender-me vejo sempre ideias e receitas que me deixam a pensar. Adorei esta receita de bacalhau em pudim.
Beijinhos
Oi, Lylia,
Há receitas realmente muito saborosas e nem um pouco fotogênicas, rsrs. Deve ser o caso deste pudim.
Por coincidência hoje quase fiz um pudim de peixe, para aproveitar umas sobras de salmão, rsrs.
Beijo e ótima tarde!
humm deve ser mesmo mt bom e de bacalhau adoro bjs
Nossssssssssa… Que DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br/
Olá Lylia,
Modéstia à parte, rsrs, concordo totalmente como descreveu o pudim de bacalhau é mesmo delicioso, muito obrigada pelo carinho e também por ter mencionado o Guloso e Saudável, a mim e pelos links.
Beijos,
Vânia
Olá!!!
Estava procurando algo para fazer domingo e devido a sua propaganda, acho que acabei de encontrar!!!
Tô levando a receita!!!
Bjs
Oi Lylia!
Amo bacalhau e essa sua receita é muito boa! Compartilhe sempre, viu?
Beijos
Selma
uau lylia esta divino parabens amei bjokas sumi né davi tava internado de novo
bjokas
Lylia, que delícia é essa?
N/perco por nada essa receitinha kkkk
Bjssssssss querida
Menina que lindo seu pudim, vou te contar um segredo nunca comi bacalhau, vejo falarem e desconheço o sabor. Um dia vou comprar para fazer. Sou como você também esqueço de fotografar, mas a imagem está maravilhosa me faz querer provar essa delicia. Adorei sua visita, apareça sempre.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Lylia querida adoro bacalhau, e a sua delicia esta maravilhosa, adorei beijos Luci
Lylia, que perdição!!
Imagino por que não teve tempo de fotografar! Nham!! 🙂 Felizardas visitas!
Já estou levando a receita!
Beijus,
Queridos Nuno, Paulo,Cláudia, Ana Karla, Leili, Nina, RosÂngela, Chica, Sol, Susana, São, Lurdes, Mel, Marisa, Sandra, Rosinha, Cacahuete, Marly, Isa, Márcia, Vânia, Carmen, Selma, Sadhia, Dinha, Anajá, Luci e Luma
Fico muito feliz com a presença de vocês no Simples Assim. Obrigada!
A Marisa perguntou se pode usar bacalhau fresco na receita.Nunca experimentei, mas acredito que fique bom também.
Bj e ótimo fim de semana para nós,
Lylia