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Iogurte caseiro – você também pode fazer

Iogurte caseiro para iniciar bem a semana.

Uma semana que se inicia, para mim, é sempre tempo de recomeço, de se animar, de se alegrar, de encher os pulmões de ar e celebrar a graça de estar vivo e fazer parte dessa grande aventura que é nossa  vida.

Apesar de todas as incertezas, problemas e  desacertos vale a pena saudar a semana com alegria e acreditar que os próximos sete dias que nos aguardam trarão muitas surpresas agradáveis e muitos motivos para comemorar.

Para iniciar levemente a semana, trago a receita desse excelente iogurte caseiro que uma das amigas harmoniosas, Núbia, levou para o nosso último encontro.Uma delícia. Um sabor delicioso e com a consistência de iogurte grego. Pedi  a ela a receita que gentilmente partilho conosco.

Segue , então, a receita do jeitinho que a Núbia passou para mim.

Tenhamos todos uma excelente semana com a leveza desse iogurte.

Iogurte caseiro da Núbia – do jeitinho que ela explicou

Esse é o modo de preparo escrito no verso do fermento Bio Rich,
Passo 1

Leite longa vida (eu sempre uso leite integral, gosto muito do Leitíssimo, mas é possível fazer com o desnatado. Para que ele fique um pouco mais consistente, acrescente uma colher de sopa de leite em pó ao processo).
– Misture 500 ml de leite fervido com 500 ml de leite gelado OU
– Misture 400 ml de leite fervido com 600 ml de leite em temperatura ambiente.

Passo 2

Adicione 1 envelope de Bio Rich ou  um copo de iogurte natural comprado no mercado, aquele que tiver a menor quantidade de ingredientes possível, nada de espessante!
Sempre adiciono 2 colheres de sopa de extrato de baunilha. Fica bem perfumado!

Passo 3

Despeje a mistura em um pote grande ou em vários pequenos, tampe-os e coloque-os em um local que mantenha a temperatura.
Eu coloco na minha iogurteira antes de dormir, quando acordo, está pronto!

*Para manter a temperatura do recipiente pode-se utilizar uma bolsa térmica ou caixa de isopor.

O tempo de preparo mínimo é de 6h, mas sempre deixo mais de 8h, para garantir.
Depois de pronto, leve à geladeira.

O iogurte da foto foi drenado em um coador de café de tecido. Essa drenagem o deixa na consistência do iogurte grego.
É isso!

Obrigada, Núbia, pela deliciosa receita que dividiu conosco.

  1. Iogurte caseiro não tem comparação aos vendidos né Lylia, eu adoro caseirinhos assim, e pra começar a semana bem leve, desintoxicar dos pratos pesados de final de semana. Ficou lindo seu iogurte. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana amiga

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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