Simples Assim


Torta de Pão – para aproveitar as sobras

Antes de ir ao forno
Essa Torta de pão é uma ótima forma de começar a semana, pois você  vai poder aproveitar aquelas sobrinhas da geladeira.
Afinal , segunda-feira é dia limpar a geladeira, ver o que ainda tem, o que está vencendo, para não desperdiçar nada. Como bem ensina o texto do Cláudio Ruas que apareceu por aqui semana passada.
 É sempre bom começar a semana com a sensação de leveza que a limpeza dá.
E foii em uma dessas “limpezas” de geladeira que surgiu essa receita, inspirada nessa aqui. Mais do que simples assim,  pois é  só misturar o que está sobrando. Bem parecida com a Breakfast Casserole. , que já apareceu por aqui. No meu caso, usei pão amanhecido, pedaços de queijo muçarela, tomatinhos cerejas e folhinhas de manjericão. Pode ser mais simples?
E, como segunda, também é um dia de correria, pelo menos para mim, essa é uma deliciosa sugestão que alegrar a hora do jantar, ou do lanche ou até do almoço.
Uma semana “limpa” para todos nós.
A foto não ficou boa, mas garanto que o sabor ficou

Torta de Pão Salgada

Ingredientes:

  •   3 pães amanhecidos picados grosseiramente;
  •   1 abobrinha com casca ralada
  •  1 xícara de cubos de queijo picado
  •  1 cebola pequena picada;
  •  2 dentes de alho bem picadinho
  •  1 xícara de tomatinhos cereja
  •  Uma porção de manjericão fresco
  •  1 colher (chá) de orégano seco
  •  3 ovos;
  •  150ml de leite;
  •  2  colheres (sopa) de creme de leite Mococa
  •  1 colher (chá)  de mostarda
  •  1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço

Como fazer:

  • Coloque os pães  em um refratário untado com azeite;
  • Espalhe a abobrinha ralada;
  • Por cima , ponha os cubos de queijo, os tomatinhos,  a cebola picada  e o alho.
  • Por cima polvilhe, sal, pimenta, orégano e folhinhas de manjericão
  • Bata os ovos com o leite, o creme de leite, a mostarda e uma colherinha (café) de sal.
  • Despeje por cima dos outros ingredientes e levei para assar em forno preaquecido em 200º.
  • Leva mais ou menos 20 minutos, mas depende do forno.
  •  Quando estiver dourado por cima, está pronto.

  1. Lylia querida, adoro esses reaproveitamentos, uso muito aqui em casa e sempre acaba rendendo deliciosas receitas, assim como essa sua. Adorei essa torta. Deliciosa e prática. Beijinhos, obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. Ótima semana

  2. Queridos Paulo, Rafa, Rosângela,Susana, Sadhia, Lurdes, Joana, Ana, Sandra Neiva, Teresa, Bianca, Sandra ,Marlene, Josy, Rosinha, Cissa, Dinha, Nina, Vãnia, Lia, Ana Cláudia, Andréa, Betty e Yves,

    Obrigada pelos comentários carinhosos. Venham sempe.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA