Começar de novo. Sempre e cada dia. Principalmente nas segundas quando precisamos de uma dose extra de ânimo, alegria e coragem. Que tenhamos todos estes ingredientes para um lindo dia.
E para começar bem a semana que tal uma refeição comfort food? Sim, uma refeição que aquece a alma e que sozinha dispensa outros acompanhamentos.Este frango é assim. E o melhor é que pode ser feito com sobras daquele frango assado de ontem. Foi o que fiz.
Em uma outra segunda, querendo aproveitar o que estava na geladeira, me deparei com as sobras do frango assado do dia anterior. Não tive dúvidas. “ Esse será o nosso almoço, mas com nova roupagem”. E foi o que fiz.
Desfiei o frango, refoguei em azeite de oliva uma cebola cortada em pétalas e quatro dentes de alho picadinhos.Com isso, o frango ficou mais úmido e suculento. Acrescentei uma lata de seleta de legumes.
Mas você pode colocar o que quiser: ovos cozidos, milho ou outros legumes cortadinhos.
Enquanto isso fiz um molho branco com:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 3 colheres(sopa) de queijo ralado
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
Derreti a manteiga, coloquei a cebola ralada e dei uma douradinha.Acrescentei a farinha de trigo e mexi bem .
Acrescentei, aos poucos o leite quente, sempre mexendo para não empelotar.
Coloquei então o creme de leite, o queijo ralado e a noz moscada e o sal.
Reservei.
Vamos então ao espinafre.
- Depois de cozido, piquei em pedacinhos finos.
- Em uma panela refoguei uns 4 dentes de alhos amassados com azeite de oliva e incorporei o espinafre.
- Assim, refogadinho juntei ao molho branco.
- Pronto. Agora é só montar.
- Pincelei um refratário coloquei o frango e por cima o creme de espinafre.
- Polvilhei bastante queijo ralado e levei ao forno para gratinar.
- Simples Assim, não?
- E, gostoso, ainda por cima.
- Então, se você tiver umas sobras do frango de ontem e um maço de espinafre experimente essa misturinha que, com certeza, será muito apreciada.
Uma dica: sempre tenha espinafre em casa.Sabe como faço? Cozinho e congelo, quando preciso é só usar. Simples Assim.
Tenhamos todos uma semana criativa, iluminada e cheia de boas novidades.
E o resultado é uma refeição deliciosa, também costumo aproveitar.
restos de frango para uma nova refeição
Boa semana
bjs
Uma refeição deliciosa!
Eu adoro creme de espinafre!
bjs
No conozco esta receta y me ha parecido rica y diferente, me ha gustado, pienso hacerla.
Feliz tarde.
Oi Lylia! Que delícia este creme! Eu sou super fã de espinafre e um creminho assim tão gostoso iria super bem hoje!
Abraços. Fabiana.
Que delícia, super tentador! Ficou muito apetitosa e a dica do espinafre é ótima! Obrigada por compartilhar conosco! Desejo uma linda semana! Bjo
http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/
Humm, gostei da expressão "comida que aquece a alma" 🙂
Não tenho costume de fazer espinafre em casa, portanto já anotei a receita!
bjs e ótima semana pra vc
Eu amo duas coisas citadas neste post: comfort food e nova roupagem para os alimentos.Aqui em casa eu chamo de resgate.detesto desperdício ,então as sobrinhas sempre tem uma direção certa aqui em casa.e eu acho que tenho todos os ingredientes pra fazer este resgate sugerido por você!!!Comfort food com sobrinhas,tudo de bom!!!
Maravilha de receita!!!!!! Adoro espinafre e junto a esse franguinho, nao tem como nao ficar desejando,viu?
Beijinhos doces e que sua semana seja incrível!!!!
Lylia, suas receitas são sempre uma aula de aproveitamento, praticidade e sabor, obrigada por partilhar!Eu nunca fiz nada parecido, mas adorei a ideia!
Bj e uma linda semana!
Lylia amiga, adoro receitas com espinafre e a sua ficou divina, te desejo uma super semana, bjs, Ana ;).
Que sugestão deliciosa!!!
Bjs 🙂
Oi Lylia, que belo reaproveitamento.Adorei a nova roupagem do frango assado! E a dica do espinafre tbm foi preciosa, valeu pela partilha! =)
Bjs, fique com Deus!
http://www.viveraprendendo.com
sugestão deliciosa e como sempre simples assim bjs Rosinha
Oi Lylia, que delícia !! O franguinho assado de ontem, renovado com novos temperos e um gostoso creme de espinafre, isso é tudo de bom !! Receita ideal pra começar a segunda feira com mais disposição, adorei!!
Beijinhos e uma semana iluminada pra você também!!
Que delícia!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Lylia Querida que delicia, frango ao creme espinafre deve ter ficado maravilhoso. adorei Beijos Luci
Tô precisando muito desses 3 ingredientes pra começar a semana rsrsrs….
Adorei a receita amiga, delícia!
Boa semana!
bjus!
Ei Lylia
Fiquei com água na boca, frango e espinafre, dois ingredientes que gosto muito.
Gostei da sua sugestão de cozinhar o espinafre e congelar.
Beijo
Oi Lylia, começar a semana requer uma dose de animo reforçada mesmo.Aproveitar o que temos na geladeira necessita de uma boa dose de criatividade.Adorei suas duas versões.Ando sentindo falta de um creminho de espinafre e vendo sua receita fiquei morrendo de vontade.Beijos e uma ótima semana.
Eu sempre faço creme de espinafre por aqui, mas sirvo ele a parte, nunca tinha pensado em fazer assim, muito bom, vou testar aqui em casa, fica bem mais atraente.
Beijos
Lylia querida,
espinafre combina muito bem com frango, adorei
sua receita, d+!
Bjs, feliz semana!
Lylia, receitinha prática e deliciosa.
beijocas… bom dia!
Super diferente essa dica de receita, E foi uma coincidência. Eu ando procurando dicas de receitas com espinafre, obrigada!
bjs
Olá Lylia,
Sem dúvida foi uma ótima forma de utilizar as sobras de frango, essa receita resultou em uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Uma delícia isso tudo, Lylia, e gostei da dica de congelar o espinafre já cozido!
Bjus..
Bom dia, amo frango, espinafre nem se fala. Casou muito bem.
Aproveitando venho te convidar para um sorteio que esta tendo lá no meu blog, é só acessar
http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
Adorei essa receita. Já estava curiosa pra conhecê-la quando vc publicou no facebook. Vai entrar pra minha lista de receitas a fazer.
Bjo, querida.
Minah querida,
Que prato delicioso e combinação magnífica!
Beijinhos,
Lia.
Queridas São, Marisa, Renata, Lola, Fabiana, Marlene, Elza, Ana Paula, Rosângela, Cristina, Ana , Marina, Sileni, Rosinha, Marisa, Susana, Luci, Yves, Cissa, Léia, Nani, Andrea, Ana Cláudia, Lia Glória , Vania, Sandra, Tânia, Dani e Lia,
Obrigada pelo carinho de sempre.É muito bom vê-las por aqui.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia