Parece,mas não é. Sabe aquela massa “podre” de empada, que desmancha na boca? Assim é essa massa.E o melhor é o recheio, saudável e gostoso. Tomate, cebola, alho, abobrinha...Tão bom que a gente come sem culpa. Para mim , uma ótima opção para variar a sopa do jantar das segundas feiras. Não sei por que, mas aqui em casa segunda é dia de sopa, assim como sexta é dia de bolo.Apesar de não gostar de fazer tudo igual, sempre faço sopa nas segundas, ou salada, dependendo do clima. Talvez como uma forma de compensar os excessos do fim de semana, que sempre acontecem, principalmente em uma casa, como a minha, onde gostamos de cozinhar. Uma sopinha parece que ameniza o sentimento de “culpa”.
Mas, em uma dessas segundas que quis fazer diferente, me deparei com essa receita da Andrea – que sempre me dá ótimas ideias – e vi que era exatamente o que deveria colocar na mesa naquela noite. Diferente, saboroso e ao mesmo tempo leve, sem o risco de “dor de consciência” após saboreá-lo. É o que é esse crumble.
Apesar do nome complicado e de pronúncia enrolada, ele é Simples Asim de fazer.Uma mistura de farinha de trigo, manteiga e queijo ralado, fica pronto em um instantinho. Geralmente os crumbles são recheados com algo doce e, esse exatamente por ser salgado é que me chamou a atenção.Confesso que foi uma agradável surpresa.
Que tal começar a semana fazendo algo diferente? Inove com esse crumble que, eu garanto, vai fazer o maior sucesso.
Uma semana “diferente ” para todos nós. Diferente para melhor. Quando a gente usa e abusa da criatividade, muita coisa boa surge a partir daí. Tente, invente, faça diferente, como sempre diz meu marido.
Uma semana criativa para todos nós!
Crumble de Legumes
Ingredientes do recheio
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- 2 abobrinhas em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite1 berinjela ( essa foi por minha conta)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da cobertura
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de manteiga gelada e em cubinhos
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Refogue as cebolas em fatias e o alho no azeite até começarem a dourar, acrescente abobrinha , a berinjela e o tomate e cozinhe até a abobrinha ficar macia. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para a cobertura misture a farinha com o sal e a noz moscada e com as pontas dos dedos acrescente a manteiga até que vire uma farofa. Ou utilize um processador.
- Misture com o queijo parmesão e reserve.
- Coloque os legumes em um refratário e cubra com a massa.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até que a cobertura fique dourada a gosto. Sirva quente.
Adorei a ideia Lylia! Nunca tinha pensado nisso. Super criativa e excelente pedida para a segunda sem carne.
Nunca fiz um crumble salgado … achei ótima ideia
abraço
Daniel
http://www.feitonahora.com
Gostei Lylia, receitas saudáveis são sempre bem vindas! bjs
Maura
Bom dia Lylia,
Sem dúvida o blog da Andréa e o seu são muito inspiradores, é impossível visitar qualquer um dos dois sem fervilharem mil ideias.
Deliciosa receita e ótima sugestão para qualquer dia da semana.
Beijo, boa semana,
Vânia
Hummm, que maravilha de receita Lylia, bem diferente, deve ter ficado uma delícia, adoreiiii! Bjos e que você tenha uma linda semana
Ei Lylia
Adorei a receita é a cara daqui de casa, principalmente da minha filha que não come carne.
Estou levando.
Beijo.
Bela dica para variar os acompanhamentos!
Kiss, Susana
Olá Lylia, que ideia gostosa!
Bjinhos
Que ideia genial Lylia, é muito bom dar asas a imaginação e criar comidinhas diferentes e super saborosas como essa, e sendo com abobrinha, gostei ainda mais !!
Beijinhos
mas que maravilha super bom bjs bs
Adorei Lylia !!!, fica lindo, bjs e uma semana maravilhosa p/ vc, Ana ;).
Que delícia Lylia, eu não conhecia crumble salgado…amei a sugestão!Vou experimentar!!
Bj e boa semana!
Uau que delícia Lylia!
Começar a semana assim é tudo de bom;
Beijos
Que delícia Lylia, adorei essa idéia!
Tenha uma linda semana!
bjus!
Lylia querida,
eu tbm adoro inovar e criar receitas, vc arrasou com essa invenção, pratinho
nota 10!
Beijos, ótima semana junto a sua família!
Menina você fez um golaço com esse Crumble Salgado, sensacional!!!!
Mas também, o que esperar de vc e Andrea juntas? Uma maravilha dessas aí!
Bjkinhas mil p/ vcs duas. Re
Nunca fiz um crumble salgado mas provava este com muito prazer pois tem um aspecto delicioso
Boa semana
bjs
Adorei essa novidade!
E vou experimentar! Bjos!!!������������
Seja qual for o nome parece-me delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pelo aspecto ficou delicioso…
Bjs e uma Boa Semana
Uma torta descontruída é o que me parece esse crumble Lylia.
Não provei nem o doce ainda e agora vc me vem com o salgado. Ai, ai kkk
Beijos
Excelente!
Adorei!! Ficou super apetitoso!!!
Beijinho!
Cláudia
Oi Ly! a gente tem que fazer coisas diferentes mesmo e realmente este crumble ficou muito interessante! Gostei muito da receita… e a gente fica um pouco livre da carne… Beijos mil!
Fabiola
Oi Lylia!
Nossa! Esse crumble por ser salgado tbém me chamou (e muito!) a atenção.
Fiquei curiosa para testar, ainda mais sabendo que podemos comer sem culpa. Aqui em casa tbém jantamos sopas, mas não somente nas segundas, mas quase em toda noite. Acho uma refeição leve e nutritiva. Como vc falou, tudo depende da temperatura mesmo, e as saladas tbém fazem parte da minha janta. Temos várias coisas em comum! E tudo muito apetitoso! rsrs
Adorei essa receita e já levei comigo!
Obrigada por compartilhar!
Bjs
Lylia querida, primeiramente obrigada pela receita que publiquei hoje. Fico feliz que vc gostou e aprovou. Queria agradecer pelo carinho e comentários lá no meu cantinho hoje e na minha ausência. Obrigada viu? Quanto a essa receita, a Andréa sempre tem uma receita curiosa e com resultados excelentes né? Gostei muito dessa crumble, ainda mais se tratando de legumes que adoro. Aprovadíssima. Beijinhos, ótima semana
Querida Lylia…o que é esta farofa? só de olhar a boca já saliva! imagino o aroma disso na hora do forno! maravilhoso! sempre é muito bom passar por aqui! bjs
Excelente.
Vou tentar.
Beijinhos
Querida Lylia
Gosto muito de crumble, mas nunca tinha visto a versão salgada.
Adorei a receita, pois amo a massa de empada, que desmancha na boca!
Pelo aspecto deve ter ficado deliciosa.
Um abraço
Léia
Adoro crumbles salgados e esta tua combinação é magnífica e super deliciosa!!
Beijocas,
Lia.
Que delícia ver uma receita do Aromas aqui Lylia!! Fiquei com vontade de comer, faz tempo que não faço. E pensei aqui em uma coisa, é uma ideia ótima para quem tem medo de fazer massa de empada, né?
bjs