Flan de iogurte com calda de goiaba. Essa é aquela sobremesa “coringa” para quando você está com pressa, não quer e nem pode perder tempo na cozinha, mas , ao mesmo tempo, não quer abrir mão da sobremesa do almoço de domingo.
Foi um achado de um domingo assim, cheio de afazeres, com a casa cheia , almoço por fazer e sem a menor ideia do que preparar para a sobremesa.
Mais uma vez apelei para a receita das amigas e olhando as várias que coleciono, achei essa que estava com o marcador ” para fazer”.
” Ôba, é essa mesma”, suspirei aliviada. Com todos os ingredientes em casa, fui para a cozinha e comecei os trabalhos por essa sobremesa para dar tempo de gelar até o almoço.
Rapidinho ela estava gelando, a calda feita e eu contente, cantando, pensando em como a vida é bela, como é bom ter amigos, como é bom aguardar a família que chega, como é bom ter fé e viver cada dia com essa certeza que tudo, tudo dá certo.
Um simples Flan e toda essa filosofia. Até Exupery estava comigo naquele instante me lembrando que se ” Se tu vens, por exemplo, às quatro da tarde, desde as três eu começarei a ser feliz. . É assim que me sinto quando sei que aqueles que amo vão chegar para dividir comigo o almoço de domingo.
Que seu domingo seja leve e poético como essa sobremesa.
Flan de Iogurte com Calda de Goiaba
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 2 potes de iogurte natural ( usei 1 pote e uma caixinha de creme de leite Mococa)
- 6 colheres de sopa de água fria
Como fazer:
- Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina.
- Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Calda:
- 6 goiabas vermelhas descascadas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de água
- Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água.
- Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
- Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan.
Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água até derreterem.. Foi essa a minha opção.
Que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindo Lylia! Realmente simples de fazer. Adorei mais ainda a citação. Também me sinto assim… Bjos!
Fabiola
Lylia querida,
uma receita tão simples e ficou super tentadora, a calda a deixou
mais atraente e deliciosa, delícia total!
Bjs, bom fds!
Simples e uma delícia!!beijos,chica
Lylia, querida,
o final de semana está chegando e ainda não fiz nenhuma sobremesa. Acho que vou levar esta receita pra casa. Com direito a calda de goiabada derretida e tudo!
Beijos
Deliciosa sugestão!!!!
Bjs 🙂
Lylia que sobremesa maravilhosa!
A calda deu um toque muito gostoso!
Hummm tem mesmo saborzinho de quero mais!
Desejo um maravilhoso fds! Bjinhos!
Olá Lylia, lindo e delicioso!
Bjs
Lindo Lindo!
Essa calda de goiaba está me chamando…
Bjs e ótimo final de semana
Uma boa sobremesa com poesia, é tudo de bom!
Xeros
Linda sobremesa, que delicia
Que apetitoso!
Que delícia, Lylia!!!
Essas sobremesas práticas são ótimos coringas para dias em que o relógio não está à favor.
Além de ter adorado a receita, o que mais gostei foi o pensamento de Exupéry… que lindo! Também me sinto assim: feliz quando a casa vai ficar cheia!
Bjs e até breve!!!!!!
Ei Lylia
Hummmmmmmmmm…. posso imaginar a delícia desta sobremesa, prática, gostosa, sem falar no lado poético, adoro esta passagem do Pequeno Príncipe.
Beijo
Olá Lylia,
Sim, é uma sobremesa simples, prática que satisfaz a grande maioria, tem linda aparência é refrescante, só tem prós, é coringa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Uma sobremesa simples e deliciosa né Lylia? Adoro tudo que leva iogurte e a combinação, calda de goiaba ficou perfeita. Gostei demais. Beijinhos
Que bonita sobremesa, ficou com um aspecto delicioso! E ainda por cima é simples de preparar… Isso ainda a torna mais deliciosa 🙂
Beijinhos*
Lylia, vc como sempre animada e inspiradíssima, felizes os que estão por perto e nós do outro lado da telinha tbm! Adorei a receita, simples e fácil com um aspecto delicioso!
Bj e um lindo final de semana!
Hum… Esse flan deve ser muito bom para te deixar tão inspirada!! Imagina se também não vou fazer? 🙂
Deixei uma questão para você resolver nos comentários do post anterior 😀 hehehehe A vida é bela!! Lembrei da moça doida da novela! A vida é bela, a vida é bela, a vida é bela… 😀
Bom fim de semana!!
Beijus,
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
QUE FLAN CONVIDATIVO, MENINA! ESTÁ DE ENCHER OS OLHOS E A BOCA, DE ÁGUA! KKK
VENHA VISITAR-ME, MOÇA!
PASSE EM "GAM DOLLS (2)", QUANDO PUDER. POSTEI ARTESANATO NOVO.
TENHA UM LINDO SÁBADO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂
hummmm
Um lindo dia pra vc…
Bjks
Blog da Biane
um flan como eu gosto ele esta 5* com essa calda miam miam super bjs bd
Oi Lylia.
Tive uma péssima expriência com flans. Um de laranja com calda de hortelã. Não sei aonde eu achei que ia ficar boa uma combinação dessas kkk. O seu tem duas coisas que eu adoro. Goiaba(da) e iogurte 😀 Delicia
Beijos
Queridos Augusto, Susana , Fabíola, Andrea, Chica, Kati, Marina, Marlene, Lurdes, Cristinanr, Ana Karla, Marisa, Luísa, Cintya, Vânia, Josy, Cuca, Cristina, Luma, Dona Gam, Biane e Isa,
Obrigada pelo carinho. Andei sem tempo, por isso não olhei ainda os outros comentários, vou já ler o seu no outro post, Luma.
Augusto, volte a fazer flan que você vai ter uma ótima experiência.
Bj e boa semana para todos nós,
Lylia
Que delícia de flan Lylia e que lindo ficou!!!
Beijinhos randes,
Lia.
Uau, que bela sugestão!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Lindas palavras, Lylia!