Sábado passado foi mais um dia daqueles almoços de “Babette” Muita comida e bebida gostosa., resultado de mais um encontro do grupo ” Amigos da Culinária”, do qual faço parte e que reúne amantes do bem comer e do bem viver. Foi um dia especial que merece uma postagem só para ele, hoje, porém,como estou naqueles dias de correria, vou deixar para falar sobre ele depois. Mas, para não dizer que “não falei de flores”, trago o prato que levei ..É daquelas combinações Simples Assim, do jeito que gosto: junta tudo, mistura e leva ao forno. É ou não é perfeito ? O nome já diz tudo: Frango Expresso. Uma receita de um livro que minha mãe me deu há muitos anos, do chef Álvaro Rodrigues. Tão antiga que nem achei na internet, somente em outro link.
Uma ótima opção para o almoço de domingo da família quando você quer ficar com seus queridos, mas não quer abrir mão de oferecer algo gostoso.Mesmo os que não gostam de frango, como é o caso do meu marido, abrem uma exceção para esta receita.
Uma mistura de queijos, frios, creme de leite, batata e frango que, acompanhada de um arroz branco faz a “festa”. Experimentem e depois me contem.
Frango Expresso
Ingredientes:
- 1 kg de filés de peito de frango
- 1 pacote de sopa ou creme de queijo
- 1/2 l de creme de leite fresco ( se não tiver, coloque duas latas de creme de leite Mococa
- 1 caixinha de molho branco Mococa ( por minha conta)
- 4 batatas grandes cortadas em palitos ( na receita original manda colocar crua, mas eu prefiro cozinhar al dente, pois o frango cozinha antes e o molho seca muito se colocar as batatas cruas)
- 1 pote de requeijão (250g) ( por minha conta)
- 150 g de queijo muçarela cortado em filetes
- 1 colher (chá) de orégano
- 150 g de presunto cortado em filetes
- 1 pedaço de queijo gorgonzola ( pode ser umas 100g)( por minha conta)
- Parmesão ralado para polvilhar por cima
- Sal a gosto ( não ponho sal, pois os queijos já são salgados, assim como a sopa de queijos)
Como fazer:
- Misture os filés de frango com o creme de leite e a sopa de queijo
- A parte, unte com azeite um refratário
- Coloque os filés de frango
- Regue por cima o líquido restante
- Cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 200°c
- Deixe no forno até cozinhar. Uns 20 minutos mais ou menos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, coloque as batatas, salpique os queijos, o orégano e cubra com queijo parmesão ralado
- .Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e folhas verdes
Posso te confessar uma coisa?
Já tenho o meu almoço de domingo aqui rrsr
Menina, que arraso de receita.. Nossa..
Lendo e babando….
Lá em casa a turma vai fazer a festa, porque amam frango..
E essa misturinha vamos combinar que ficou um escândalo de maravilhosa..
Hummmmm
Beijinhos minha linda.. e um dia mais que especial..
Deve ser mesmo bom!
Da série que eu mais amo =)
Super fácil mesmo e o melhor, delicioso!!!
Beijocas
que delícia de franguinho! Bjinhos
Que refeição deliciosa..
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Suoer prática e faz um brilharete à mesa, gostei. Obrigada por partilhar.
Beijinho
Que receita maravilhosa para reunir a família em volta de pratos num final de semana! Adorei e vou fazer!
Bjs e boas energias em sua casa!
CamomilaRosa
Hummm… ficou com uma "carinha" tão apetitosa!!
Abraços. Fabiana.
Adoro tudo o que leva queijo!!!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Uma receita como eu adoro, reconfortante e deliciosa, com esse queijo fica perfeita
Bom dia Lylia,
Fácil no preparo mas requintado e delicioso no sabor, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Que maravilha de refeição!
Bjs
Adoro comidinhas assim , super práticas ,mas absurdamente deliciosas!!!!! Esse seu frango ficou com um aspecto maravilhoso, adorei a receita e já levo-a comigo, viu? Beijocas doces
Achei a receita simples e com um aspecto delicioso.
Eu adoro frango
bj
Lylia,
este prato cheio de sabores é do jeito que eu gosto. Gosto muito do teu jeito de cozinhar, acho muito parecido com o meu. Adoro estes pratos do tipo frango + legumes + molho no forno. Faz a gente ganhar tempo sem perder em sabor.
Beijos
Que refeição divina Lylia!!
Adoro a combinação de ingredientes!
Beijinhos,
Lia.
Olá Lylia, que maravilha ter passado por aqui. Separei para a janta filés de frango e uau… vou fazer hoje!!!! Adoro filé de frango, adoro batata e adoro queijos, então já sei que vai ser aprovada a receita, depois te conto se sobrou um pedacinho, kkk
Bjs
Lylia querida,
Já almocei, mas deu uma vontade de comer essa delícia de receita!
Adoro filé de frango, e essa receita é perfeita.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Está com tão bom aspecto, i que deve ser mesmo delicioso uma tentação esta sugestão.
Beijinhos
Menina, isso deve ficar muito bom!!!! Maravilha de receita Lylia, adorei!
bjus!
Hum, deve ficar uma delícia! adorei a receita, ingredientes fáceis e que devem ficar maravilhosos, além do aspecto bonito do prato! amei…bjs
Ei Lylia
Tenho certeza que este prato é delicioso, frango, requeijão, creme de leite e batata são ingredientes perfeitos.
Levando.
Beijo
Voltei para agradecer a receita. Fiz no jantar e foi APROVADÍSSIMA!!!! E olha que não coloquei o creme de queijo, apenas temperei os filés. Já anotei no meu caderno e agora fará parte das preferidas e rápidas.
Valeu!!!
Bjs
oi Lylia,receita perfeita bjs Rosinha
Lylia, que receita super! Adorei. Deve ter sido mesmo um sucesso
Bom dia! Acho esta uma excelente refeição, bem apetitosos!
Bjs
Como assim!!1 Meu Deus!! Que delicia! Eu venho aqui para retribuir uma visita ao meu blog e já encontro essa receita mega gostosa!!! Já virei fã! Amei a receita! E vou ter que fazer!!! Parabéns pelo blog! Amei e já fiquei!
Beijos
Adriana
Este frango deve ser delicioso. Boa sugestão.
Bjs e Boa Noite