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Gratinado de Arroz e Berinjela – Segunda sem carne

Antes de ir ao forno
Gratinado de arroz e berinjela foi a inspiração dessa semana para a segunda sem carne. Uma inspiração que veio da cozinha da querida Josy .
Quando a semana começa, logo penso no cardápio o que fazer, como variar e tornar o dia a dia mais alegre, nem que seja com uma comidinha diferente e gostosa. As variações são muitas, mas algumas vezes a inspiração vai para bem longe e fica difícil o que colocar na mesa.
Mesmice não é comigo. Acho que, como já disse o sábio Drummond,é ruim ficar acostumado, não se vê mais nada”.   é contra esse “acostumado” que eu brigo, pois mesmo que você ponha a melhor comida na mesa, se for todos os dias corremos o risco de “ficar acostumado” e não achar mais graça.

Daí a importância de variar, mudar. E essa máxima acho que vale para a vida.

Que nossa semana seja repleta de boas novidades e que a gente busque e encontre a felicidade nas pequenas coisas de cada dia.

gratinado de arroz e berinjela jpg

Gratinado de Arroz e Berinjela
Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • sal e orégano a gosto
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • azeite a gosto
  • 200 gr de muçarela ralada
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

  • Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.
  •  Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água.
  •  Reserve.

(Pulei as etapas abaixo , simplesmente cozinhei as berinjelas al dente na água e sal)
Em uma tigela, bata bem os ovos.
Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e o orégano.
Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

arroz gratinado de berinjela jpg

As etapas abaixo foram seguidas direitinho:

  • Em um refratário levemente untado com azeite de oliva,  alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, muçarela e arroz e metade do molho.
  • Finalize com a camada de berinjela, tomate e muçarela ralada.
  • Eu acrescentei umas folhinhas de manjericão fresco
  • Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Sirva com uma salada verde.

  1. Lylia, querida!
    Eu também procuro mudar, sair da rotina, experimentar coisas novas. Este arroz com berinjelas é uma boa sugestão mesmo para não comer carne. Por aqui eu também estou reduzindo o meu consumo de carne. Por isso, sempre estou buscando receitas diferentes.
    Gostei desta.
    Beijos

  2. Lylia querida que delicia seu prato, deu vontade de fazer novamente. Gostei muito da maneira que vc fez, ficou mais leve, e menos calórico. Bela sugestão, obrigada pelas palavras carinhosas e pelo link do blog. Fico muito feliz quando inspiramos alguém através de nossa receitas.Principalmente se inspiramos talentos como vc. Beijinhos uma linda semana amiga

  3. Nossa que prato mais lindo e imagino que delícia até comentei com meu marido que tenho que comprar berinjelas amei essa receita, realmente fazer um prato diferente a cada dia é um desafio mas na segunda a torna um dia menos pesado já que nós não gostamos muito dela né rsrss. beijus

  4. Mesmice também não é comigo, ainda mais se tratando de alimentação, mas essa questão de segunda sem carne não rola aqui em casa, meu marido é capaz de infartar se não ver carne no parto dele, eu não me importo com carne! Esse teu prato ficou perfeito pra mim, uma verdadeira delicia! As receitas da Josy são ótima né!
    Beijos

  5. Queridas Sarinha, Andrea, Sadhia, Kati, Aline, Vânia, Susy, Susana, Cristiane, Carla, Marlene, ISa, Leia, Josy, Sandra, Cissa, São, Oslaine, Rosinha, Yves, Gabi, Nani, Leili, Isabel, Márcia, Dinha e Luci,
    Vocês me emocionam com seus comentários tão carinhosos.É muito bom vir aqui e ler mensagens tão especiais. Obrigada.
    Bj,
    Lylia

  6. Não,

    Olha eu aqui sem conseguir sair do seu blog Lylia….ahahaha

    Fazendo um tour, né?

    Aqui em casa somos amantes da beringela. Amo!
    Fazemos de vários jeitos,mas dessa forma nunca experimentei.

    Vou favoritar seu blog, pq não dá pra copiar todas as receitas do blog, né? rsrsrs
    Assim, fica mais fácil vir aqui e olhar a receita direto.

    Mais uma vez, Parabéns pelo seu blog.

    Hoje vou parando por aqui. Volto para acabar de ver suas receitas.
    E tem é MUITAS…..rs

    Um gde beijo
    Isabela

  7. Oi Lylia, pois é, para mim a profissão de professor tem uma importância enorme! Sonho com o dia em que ela será realmente valorizada. Parabéns para sua filha!!
    Amei o seu blog, o nome, as receitas… tudo simples e delicioso. E essa receita de arroz gratinado com berinjela? Que maravilha!! Um beijo enorme.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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