Antes de ir ao forno |
Gratinado de arroz e berinjela foi a inspiração dessa semana para a segunda sem carne. Uma inspiração que veio da cozinha da querida Josy .
Quando a semana começa, logo penso no cardápio o que fazer, como variar e tornar o dia a dia mais alegre, nem que seja com uma comidinha diferente e gostosa. As variações são muitas, mas algumas vezes a inspiração vai para bem longe e fica difícil o que colocar na mesa.
Mesmice não é comigo. Acho que, como já disse o sábio Drummond, ” é ruim ficar acostumado, não se vê mais nada”. é contra esse “acostumado” que eu brigo, pois mesmo que você ponha a melhor comida na mesa, se for todos os dias corremos o risco de “ficar acostumado” e não achar mais graça.
Daí a importância de variar, mudar. E essa máxima acho que vale para a vida.
Que nossa semana seja repleta de boas novidades e que a gente busque e encontre a felicidade nas pequenas coisas de cada dia.
Gratinado de Arroz e Berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- ovos e farinha de rosca para empanar
- sal e orégano a gosto
- 2 tomates cortados em rodelas
- azeite a gosto
- 200 gr de muçarela ralada
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
- Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.
- Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água.
- Reserve.
(Pulei as etapas abaixo , simplesmente cozinhei as berinjelas al dente na água e sal)
Em uma tigela, bata bem os ovos.
Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e o orégano.
Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
As etapas abaixo foram seguidas direitinho:
- Em um refratário levemente untado com azeite de oliva, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, muçarela e arroz e metade do molho.
- Finalize com a camada de berinjela, tomate e muçarela ralada.
- Eu acrescentei umas folhinhas de manjericão fresco
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Sirva com uma salada verde.
Hmm que bom aspecto! 🙂
Tenho ali duas beringelas, acabou de me inspirar! 🙂
Lylia querida,
que prato mais saboroso…hummmmmmmm!
Vou fazer, amei!
Bjs, ótima semana ♥
uau minha amiga que delicia amei bjus doces
Lylia, querida!
Eu também procuro mudar, sair da rotina, experimentar coisas novas. Este arroz com berinjelas é uma boa sugestão mesmo para não comer carne. Por aqui eu também estou reduzindo o meu consumo de carne. Por isso, sempre estou buscando receitas diferentes.
Gostei desta.
Beijos
Bom dia Lylia!
Que delícia esse gratinado, amei!
Beijos e boa semana pra vc!
Bom dia Lylia,
É uma saborosa refeição que se adequou às sua necessidades de aproveitamento, sem dúvida ficou um apetitoso e saudável prato.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que delicia, adorei esta receita vegetariana
Bela sugestão!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que maravilha!!!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei! Fácil, nutritivo e delicioso!
E sem carne!
Bjs e ótima semana
Oi Lylia!
Que bom começar a semana com essas delícias!!!!!!
Beijos e uma boa semana.
Hummm que delícia, deu até fome!
Tem saborzinho especial de quero mais!
Desejo uma linda semana! Bjos!
super esta sugestao adoro brinjelas bjs bs
Oi Lylia, as receitas da Josy são inspiradoras para todas nós.Adoro berinjelas e esta ficou espetacular.Arrasou.Beijos e uma ótima semana.
Lylia querida que delicia seu prato, deu vontade de fazer novamente. Gostei muito da maneira que vc fez, ficou mais leve, e menos calórico. Bela sugestão, obrigada pelas palavras carinhosas e pelo link do blog. Fico muito feliz quando inspiramos alguém através de nossa receitas.Principalmente se inspiramos talentos como vc. Beijinhos uma linda semana amiga
Pra que carne com essa delícia toda, Lylia? Fiquei aqui só curtindo a foto.. melhor levar a ideia e fazê-la, né mesmo?!
Bjinhus e ótima semana!
Ei Lylia
Que beleza de receita, uma ótima inspiração para uma segunda ou qualquer outro dia sem carne, bem mais saudável não fritar.
Beijo
Gostei muito desse arroz,esta com um aspecto delicioso.
Boa semana
bjs
Lylia, que bela sugestão, eu adoro receitas com berinjela e esta com arroz deve ficar maravilhosa!
Bjs
oi Lylia,deliciosa sugestão bjs Rosinha
Simples, fácil e muito lindo esse prato! Adorei amiga!
Uma feliz semana pra ti!
bjus!
Nossa que prato mais lindo e imagino que delícia até comentei com meu marido que tenho que comprar berinjelas amei essa receita, realmente fazer um prato diferente a cada dia é um desafio mas na segunda a torna um dia menos pesado já que nós não gostamos muito dela né rsrss. beijus
Mesmice também não é comigo, ainda mais se tratando de alimentação, mas essa questão de segunda sem carne não rola aqui em casa, meu marido é capaz de infartar se não ver carne no parto dele, eu não me importo com carne! Esse teu prato ficou perfeito pra mim, uma verdadeira delicia! As receitas da Josy são ótima né!
Beijos
Lylia, é sempre bom passar pelo Simples Assim e encontrar receitas deliciosas e criativas! Além, é claro, de seus textos maravilhosos que aquecem nossos corações. Beijos
Olá Lylia,
A esse prato não falta nada, não lhe faz falta a carne pois está cheio de bons e deliciosos sabores !
Receita da querida Josy e reproduzida por si só pode ter resultado num grande sucesso ! 🙂
Beijinhos
Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
Parece Delicioso… Aliás, como Tudo o que você posta em seu Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Lylia, que delícia!
Além de ficar um prato lindo, tem o aval de duas maravilhosas "CHEFs"…
Você e a Josy
Bjsssssssssss querida
Bjssssssss querida
Lylia Querida!!!
Que prato rico e muito saudável, como sempre amiga você nos ensinando muito. Eu amo vir aqui e aprender contigo amiga, seu cantinho sempre maravilhoso, com receitas maravilhosas.
Parabéns Beijos Luci
Queridas Sarinha, Andrea, Sadhia, Kati, Aline, Vânia, Susy, Susana, Cristiane, Carla, Marlene, ISa, Leia, Josy, Sandra, Cissa, São, Oslaine, Rosinha, Yves, Gabi, Nani, Leili, Isabel, Márcia, Dinha e Luci,
Vocês me emocionam com seus comentários tão carinhosos.É muito bom vir aqui e ler mensagens tão especiais. Obrigada.
Bj,
Lylia
Lylia,
Que ideia boa. Um prato saboroso e bonito.
Beijo.
Não,
Olha eu aqui sem conseguir sair do seu blog Lylia….ahahaha
Fazendo um tour, né?
Aqui em casa somos amantes da beringela. Amo!
Fazemos de vários jeitos,mas dessa forma nunca experimentei.
Vou favoritar seu blog, pq não dá pra copiar todas as receitas do blog, né? rsrsrs
Assim, fica mais fácil vir aqui e olhar a receita direto.
Mais uma vez, Parabéns pelo seu blog.
Hoje vou parando por aqui. Volto para acabar de ver suas receitas.
E tem é MUITAS…..rs
Um gde beijo
Isabela
Oi Lylia, pois é, para mim a profissão de professor tem uma importância enorme! Sonho com o dia em que ela será realmente valorizada. Parabéns para sua filha!!
Amei o seu blog, o nome, as receitas… tudo simples e delicioso. E essa receita de arroz gratinado com berinjela? Que maravilha!! Um beijo enorme.