Essa Torta de escarola ” na verdade é uma grande salada que você envolve em massa e serve quente ou fria! “, como bem disse a autora da receita.
É daquelas massas de liquidificador, bem prática. Para quem não gosta, aviso que essa tem um sabor diferente, pois leva cebola e alho na massa, além de ser bem macia.
Se você não gosta de escarola, experimente com outro recheio, mas não deixe de experimentar.
Que tenhamos um outubro de muita alegria, celebrações e harmonia.
Torta de Escarola
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal e pimenta do reino branca à gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó que deve ser colocado sem bater.
- Pincele um pirex e enfarinhe .
- Coloque metade da massa e por cima o recheio frio.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno até que dourar.
- Não contei quanto tempo ficou.Mas, acredito que uns 30 minutos sejam suficiente..
Ingredientes do Recheio:
Um recheio mais do que caprichado |
- 1 maço grande de escarola ou 2 pequenos fatiados grosseiramente
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola grande em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde em fatias ( pode ser vermelho ou amarelo, conforme a sua preferência)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- sal, pimenta branca moída e orégano à gosto
- 1 lata de atum em conserva( na receita original sugeria 6 filés de aliche, mas como não tinha, usei atum)
- 2 ovos cozidos e picados.
Como fazer:
- Em uma panela doure a cebola em rodelas e os alhos picado. Coloque o pimentão e mexa mais um pouco.
- Acrescente a escarola e mexa até murchar um pouco.
- Apague o fogo e acrescente os tomates, as azeitonas, o atum e os ovos cozidos e picados. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Deixe esfriar e utilize.
Antes de ir ao forno |
Excelente aspecto que tem esta torta.
bjs
Bom dia Lylia,
Muito boa receita, prática, muito nutritiva e repleta de sabor.
Beijo,
Vânia
Que bom que vocês gostaram,! E obrigada pela lembrança 🙂
maravilhosa esta torta esta perfeita bjus doces
Que maravilha e tão rápida, gostei da combinação de sabores.
Beijos
Uma riquissima torta…ficou perfeita.
Beijinhos
Super apetitosa Lylia querida, bjs e boa tarde, Ana ;).
Lylia, eu adoro escarola, então para mim está perfeita!
Uma ótima tarde p vc!
Também adoro escarola, comeria um pedaço agora mesmo.
Bjs e uma Boa Tarde
Oi, Lylia,
Acho que você faz muito bem em saudar o mês que inicia, renovando as esperanças e a fé, rsrs. E outubro realmente começou bem, com chuvinha e bom clima, rsrs. Gostei muito desta torta de escarola, já publiquei uma receita ótima lá no blog, mas esta é mais prática, vou testá-la também, rsrs.
Um beijo e boa noite!
delícia de torta, adoro escarola e elas andam lindas por estas bandas! bjs
Que delícia!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sua torta está linda, vou fazer sem o atum porque não como animais…
Bjs
Nossa…parece deliciosa!!!
Adorei o ritual de coisas novas…que você tenha um outubro grandemente abençoado!!!
Abraços
Andressa
http://www.pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/
Lylia Querida!!!
Amei a torta linda parabéns amiga
Beijos Luci
Amo tudo que leve escarola, essa torta ficou show!
Beijos
essa torta e uma delicia,receita super aprovada aqui em casa bjs Rosinha
ficou com um aspecto mt bom deu agua na boca humm super bjs bs
Nossa que delícia eu amo esse tipo de torta mais natural e super deliciosa. beijos
Queridas São, Vânia, Assino Mamãe, Sadhia, Sandra, Cacahuete, Ana, Cristina, Vicentina, Marly, Angela, Susana, Cristiane, Andressa, Luci, Nani, Rosinha, Isa e Gabi,
Obrigada pelo carinho. É muito bom recebe-las no Simples Assim.
Bj,
Lylia
E eu pergunto-me, o que será escarola???
No Brasil há produtos que eu nem sonho do que se trata! E os nomes são diferentes dos nossos!
Por vezes não consigo fazer certas receitas porque desconheço que ingredientes são ;-|
Está receita parece interessante 🙂
Bj
Cláudia
Não sou muito chegada a tortas, mas essa tá parecendo maravilhosa!