Dá para sentir a textura ? |
Gosto muito de misturas inusitadas, diferentes. Quando leio, já imagino o sabor que deve ter e já quero experimentar.Não que não goste do arroz com feijão de todo o dia, mas o diferente sempre me atrai.È uma forma de cada vez mais me convencer que o mundo é cheio de possibilidades e que não podemos nos prender as mesmices e aos padrões pré-estabelecidos.E é só nos experimentos que podemos constatar se essas misturas dão ou não certo.
Foi o caso desse bolo. Quando li sobre o ingrediente que levava, achei super estranho.
” Será que dá certo?”, pensei?.
Mas, como a fonte de onde vinha a receita era super confiável, o Chocolatria, da querida Simone, uma especialista em chocolates, logo acreditei que o resultado só poderia ser o melhor possível.Principalmente por ela dizer que foi ” um dos bolos de chocolate mais gostosos, úmidos e densos que já comi, quem diria…”
Quem seria eu para duvidar. …Claro que fui fazer. E o melhor, como a Simone , achei esse bolo ” um dos mais gostosos, úmidos e densos que já comi”. Uma delícia ! Aqui em casa fez o maior sucesso. Também escondi o ingrediente “segredo” do bolo para os “provadores” e,ninguém adivinhou. Só diziam que o bolo estava DE-LI-CI-O-SO. Até meu marido, que não é fã de chocolate, adorou.
Até o Papai Noel gostou… |
E, vocês, já adivinharam que ingrediente é esse?
Quem pensou abobrinha acertou. Abobrinha mesmo. Aquele legume que muitos acham sem graça , mas que , tenho a impressão, é quem dá o ” tom” desse bolo. O fato de soltar água – penso eu – seja o respnnsável pela umidade do bolo.
Com certeza uma mistura que “casou ” super bem: abobrinha e chocolate.
É como digo: o mundo é cheio de possibilidades, cabe a nós termos a sabedoria de descobri-las.
Para um bolo especial tem que ser um prato especial |
Um fim de semana com muitas “descobertas” boas para todos nós.
Quem resiste? Cobri com brigadeiro mole e enfeitei com uns confeitos de Natal que ganhei da Lia, uma das minhas filhas |
Bolo de Chocolate e Abobrinha
Ingredientes:
- 240 g de farinha de trigo
- 60 g de cacau em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de sal
- 180 g de açúcar mascavo
- 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher(chá) de café instantâneo
- 3 ovos grandes
- 2 xicaras(chá) de abobrinha ralada com casca
- 200 g de chocolate meio amargo triturado no processador ou bem picadinho
- canela em pó para polvilhar – caso deseje, faça uma calda de chocolate
Modo de Fazer:
- Pre-aqueça o forno a 180oC.
- Misture os secos: a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e macia. Adicione o café, os ovos e misture bem.
- Em uma terceira tigela, combine a abobrinha ralada, o chocolate picadinho e cerca de 1/3 da mistura dos secos.
- Envolva a abobrinha com esta farinha, com o cuidado de não deixar esta mistura muito encaroçada.
- Adicione o restante dos secos na mistura de manteiga e açúcar e misture bem até combinar.
- A massa ficará pesada.
- Adicione nesta massa a mistura de abobrinhas e misture o suficiente para obter uma mistura homogênea, mas cuidado para não misturar em excesso.
- Despeje na fôrma preparada e alise a superfície.
- Leve ao forno por 40-50 minutos – o meu levou 55 minutos.
- Obs: A Simone avisa: ” Cuidado, pois se fizer o teste do palito, sempre ele sairá melecadinho por conta do chocolate derretido“.
- Observar se a massa já formou a crostinha na superfície e não treme quando balança.
- Retire do forno , deixe abafar por cerca de 30 minutos e só então desenforme.
- Sirva com canela ou calda de chocolate. ( Eu fiz com um brigadeiro mole e cobri com uns confeitos que ganhei da Lia,uma das minhas filhas)
Outros Bolos de Chocolate Simples Assim:
Bolo de Chocolate Diferente
Bolo de Chocolate e Mel
Meu melhor Bolo de Chocolate
Tem todo o aspecto de ser delicioso. A imagem fala por si.
bjinhos
Que lindo prato pra servir esse bolo.Nunca experimentei, mas se é molhadinho, é dos meus! beijos,ótimo fds! chica
😀 Maravilhoso e super apetitoso!!!!
Beijinho e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Querida Lylia,
Courgette e beterraba em bolos de chocolate, são legumes que lhes conferem uma textura húmida e deliciosa e este teu bolo tem um aspecto divino!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Uma sugestão mesmo interessante!
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
Adorei a receita…. Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato… E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Quem diria….Abobrinha! Fiquei super curiosa, agora vou ter que fazer…
Bjs querida e ótimo final de semana
Com muito sol e alegria!
Uma associação de ingredientes inusitada, mas que revela um bolo com um miolo muito atrativo 😉
Bom fim de semana.
Maria
Oi Lylia, super curiosa p/ experimentar e olha que n/sou fã de abobrinha kkkk
A foto está dizendo que ficou delicioso, hummm…
Bjssssssssssss querida e um maravilhoso FDS p/vcs
Lylia, assim que bati o olho na foto e via textura da massa, eu soube que tinha algum legume!rsrsr
Fiquei com agua na boca, está mesmo com um aspecto intenso, úmido e sim, sim…saboroso!!!
Bjs querida e um ótimo final de semana!
Lylia querida, tenho muita vontade de experimentar esse bolo. Ja ouvi e vi em muitos blogs e parece mesmo que fica delicioso. Se vc aprovou é por que fica bom mesmo hehehe. O interior dele ficou bem úmido como gosto, e provavelmente seja o que vc falou mesmo, como a abobrinha solta água, deve deixar o bolo bem molhadinho. Vou tentar, quem sabe também, não fico apaixonada. Adorei seu prato, lindíssimo. Beijinhos, ótimo final de semana miga
chocolate humm adoro o teu bolo ele esta um maximo mt bonito e mt fofinho adorei o interior bjs bfs
Eu adoro bolo de chocolate e este tem um textura fantástica! Que delícia! Os bolos com abobrinha ficam muito húmidos! Adorei esta receita 🙂
Beijinhos*
Hola, que lindo su blog, usted es una gran chef. Besos. Si usted lo desea podemos mantener en contacto entre nuestros blogs.
http://redecoratelg.blogspot.com.es/
Ei Lylia
Incrível, abobrinha verde, quem diria, precisamos experimentar.
Que prato maravilhoso.
Beijo
oi Lylia,bem diferente nas com certeza delicioso bjs Rosinha
Que isso??? A foto me deu água na boca mas quando vc mencionou a abobrinha, kkk, já torci o nariz, kkkk. Vou ter que experimentar pois amo chocolate e não como abobrinha, será que desse jeito vai??
Amei o prato, lindo!
Bjs e ótimo final de semana
Também adoro misturas inusitadas Lylia. Achei genial essa combinação de chocolate com abobrinha, fiquei muito curiosa e já estou com vontade de experimentar, é claro…hehe
O bolo ficou com um aspecto delicioso, olhando para as fotos não tem a menor possibilidade de perceber que um dos ingredientes é a abobrinha, que por sinal, adoro!!
Muito legal esse bolo, gostei demais!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Sempre tem um bolinho de chocolate por aí né Dona Lylia?! menina fico por aqui desejando, mas o ingrediente inusitado já tinha ouvido falar parece que fica ótimo mesmo!!! adorei!! bjs
Maura
kkkkkkkkkkk eu imaginava tuudo menos abobrinha Lylia kkk
Muito curioso. Quem leu aqui comigo torceu o nariz mas eu sou do seu time, faria tb e tenho certeza que pela foto deve ter ficado delicioso.
Um beijo
Gente…que bolo lindo e diferente! Vou ter que fazer e fica mais nutritivo, hehehe! Adorei e nem imaginei que estivesse com abobrinha!
Beijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa
Bom dia Lylia,
Quem é fã de abobrinha, aqueles que conhecem bem o sabor, imaginam que provavelmente é uma combinação que dá certo. Aí está a comprovação um lindo e delicioso bolo, já comprei até abobrinha para fazer esse bolo, mas como nunca sobra, vou ter de comprar outra vez.
Boa semana, beijo,
Vânia
Lylia:
eu não acho a abobrinha sem graça, ao contrário, adoro até crua na salada!
Mas no bolo é novidade, principalmente por ser bolo de chocolate!
Tai uma ótima receita para enganar a criançada (e os que acham a abobrinha sem graça, hehe..)!
Bjinhus..