Cheesecake salgado. Você conhece? Eu ainda não conhecia. Só conhecia os doces , que sou fã. Mas esse me encantou por vários motivos. Primeiro a receita é do chef Edu Guedes, que tive o prazer de conhecer no Encontro Gourmet, depois pela praticidade no preparo, pela textura de massa “podre” , além do sabor e leveza.
Precisa dizer mais? Ah! Lembrei mais uma coisa: é Simples Assim de fazer.
Com essa combinação de queijos, tomate e molho pesto ele é perfeita para tornar seu feriado ainda mais gostoso.
Que sua sexta tenha todo o sabor desse cheesecake.
Bom feriado para todos nós!
Cheesecake salgado – receita daqui
Massa:
- 1 pacote de biscoito água e sal
- ¾ de xícara de manteiga
Recheio:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de sal
Acompanhamento:
- 2 tomates fatiados ( eu coloquei tomates cerejas)
Pesto:
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de castanha-do-Pará
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
Como fazer:
Massa:
- Em um recipiente amasse os biscoitos com um garfo até virar farinha. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa forma circular a aperte bem.
- Reserve.
Recheio:
- Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, os queijos, o orégano e o sal.
- Coloque o recheio sobre a massa e levar para assar por 40 minutos em forno baixo, ou até dourar.
Pesto:
- Coloque o manjericão, o azeite, as castanhas, o parmesão e o sal em um bowl e amasse com um socador ou, se preferir, bata no liquidificador.
Montagem:
Adicione os tomates fatiados e o molho pesto em cima do cheesecake e sirva.
Dica do Edu:
Você pode substituir o biscoito água e sal por um biscoito integral, tornando seu cheesecake mais nutritivo.
Isso deve ser bom demais!!! Já vou guardar pra tentar! Adorei! beijos,chica
Lylia, este cheesecake salgado ficou lindo! Eu fiz um aqui em casa faz pouco tempo com salmão defumado, também ficou muito bom. Vou levar a tua receita.
Beijos
Hum que delicia nunca fiz e já anotei a receita.
Olá,
eu também adoro sexta feira ainda mais junto vindo um feriado. Que delicia sua receita já anotei para fazer uma dica maravilhosa.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Com certeza o feriado merece um delicinha dessas! ótima combinação de queijos. Beijo mil Ly!
Nunca fiz um cheesecake salgado.
Achei o seu uma delicia com esses queijos
bj
Deve ser muito bom!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Ai que essa cheesecake deve ser tudo de bom mesmo! Eu que já adoro uma cheesecake doce, tenho certeza que irei me render ao sabor salgado, estou levando essa maravilha de receita comigo para fazer, depois volto aqui para te contar como ficou, tá? Beijokas
Bom dia Lylia,
Ótima sugestão, certamente vai fazer a alegria de muitas mesas. O cheesecake ficou com uma apetecível apresentação, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Diferente mas parece ser delicioso e com muito bom aspecto, uma sugestão bem agradável.
Beijos
Louca pra fazer!!!
Maravilha sexta com feriado né? =)
Hoje já está com cara de quinta-feira, adooooro!
Esse cheesecake está muito apetitoso. Preciso me arriscar a preparar essa delicia ainda!
Beijocas!
Eu ja vi algumas receitas de cheesecake salgado e fico sempre na vontade de experimentar, este teu tem aspecto bem delicioso, ebijos querida !!!
Adorei sua receita, Lylia!
Vou levá-la, tá?!
Ah, e adorei ver as fotos de vocês no encontro!
Espero um dia também estar lá!
Bjinhus e tenha um ótimo feriado!
Nossa, que delícia Lylia!
Hum! Espero fazer um dia…. Quem sabe animo a fazer neste feriado mesmo…rs
Obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho virtual..
Um gde beijo
Isabela
deve ser super bom pois esta com um aspecto super da fome hehe adorei bjs bs
Lylia querida,
é maravilhoso quando chega o fim de semana, o melhor é curtir
a família e os amigos, pois na semana todos trabalham a vida é
super agitada e pra comemorar nada melhor que saborear uma
torta linda e saborosa assim, amei!
Beijos, sucessos sempre ♥
Que lindo cheesecake, parece ser bem apetitoso 🙂
Beijos
Ei Lylia
Não conhecia cheesecake salgado, mas pela receita deve ser tão bom quanto o doce.
Vou levar.
Beijo.
Hum… que delícia!!! Só que agora, depois do susto de meu marido, fez angioplastia, nada desses queijos por aqui ( snif e gosto tanto, rs, mas também preciso dessa dieta, tenho colesterol alto)
Menina… conheceu Edu Guedes, legal!
Beijos
Uau que diferente Lylia, cheesecake salgado, não conhecia, amei a receita!! Realmente, nada melhor que saborear uma receita gostosa como essa na companhia da família curtindo um feriadinho.
Beijocass
Queridos Paulo, Chica, kati, Patrícia, Anajá, Fabíola, São, Susana, Rosângela, Vânia, Sandra, Cristiane, Aline, Sol, Sandra, Isabela, Isa, Andrea, Cissa , Màrcia e Marisa,
Que bom vê-los aqui! Vocês é que dão sentido ao Simples Assim.
Venham sempre, vocês me fazem muito feliz.
Bj,
Lylia
Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm… Obrigada por compartilhar esta gostosura com a gente :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uma cheesecake salgada! Que ideia brilhante! Amei, Lylia! Beijos, Paula
Uma ideia maravilhosa para esse feriado Lylia!
Agradeço pela ótima sugestão amiga.
Beijos e um bom feriado.
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/