A emoção de ser clicada ao lado do Edu Guedes |
O risoto de feijoada foi mais uma atração do Encontro Gourmet.
Atenta ao passo -a-passo |
À direita, a deliciosa carne de sol e ao lado o dourado com o baião- de- dois |
O chef Rodrigo ladeado por minha irmã, Liliana, e por mim |
Guga Rocha à esquerda, atrás o Carlos Bertolazzi, ao lado a querida Chris , do From Our Home to Yours, Liliana e o Dalton Rangel |
E para aumentar ainda mais as emoções, trago a receita do deliciosíssimo Risoto de Feijoada do chef Edu Guedes. Uma ótima opção para o almoço de domingo com a família.
Que seu fim de semana seja tão alegre e festivo como foi o nosso Encontro Gourmet.
Risoto de feijoada do chef Edu Guedes
Para o caldo:
– 1 caixa de feijão pronto para temperar da Camil;
– 300g de lombo salgado;
– 1/2 kg de lombo defumado;
– 1/2 kg de costelinha defumada;
– 50g de bacon picado;
– 1 dente de alho picado;
– 1 e 1/2 xícara de chá de cebola picada;
– 2 folhas de louro;
Para a mandioca palha e a carne seca crocante:
– 1 xícara de chá de óleo;
– 1 xícara de chá de mandioca (aipim) crua ralada;
– 300g de carne seca;
Para o risoto:
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 xícara de chá de cebola picada;
– 300g de arroz arbóreo;
– 3 colheres de sopa de cachaça;
– caldo de feijão + carnes;
– 1/2 unidade de linguiça portuguesa fatiada;
– 1/2 unidade de linguiça calabresa fatiada;-
– 1 unidade de paio fatiado;
– 1 tomate em cubos;
– 3 colheres de sopa de salsa picada;
– 100g de parmesão (opcional)
Para decorar:
– gomos de 2 laranjas;
Modo de Preparo:
- Previamente é necessário dessalgar a carne seca e o lombo.
- Depois é necessário escaldar todas as carnes para tirar o excesso de gordura. É importante tirar bastante o sal, até um pouco mais que o normal, pois é com o caldo das carnes + feijão que será feito o risoto.
- Retire da caixinha o feijão pronto para temperar Camil, e separe o caldo do feijão, lavando um pouco os grãos.
- Reserve os grãos e coloque todo o caldo numa panela grande.
- Cozinhe as carnes (menos a carne seca) neste caldo e retire à medida que ficarem cozidas.
- Frite o bacon numa frigideira, acrescente o alho e depois a cebola. Deixe bem refogado e transfira para a panela onde está o caldo do feijão e onde foram cozidas as carnes. Coloque as folhas de louro para temperar o caldo. Mantenha quente e adicione um pouco de água sempre que necessário.
- Frite a mandioca no óleo e escorra bem. Reserve.
- A carne seca depois de dessalgada e desfiada, deve ser frita e pode ser usado o mesmo óleo em que a mandioca foi frita.. Escorra para que fique bem crocante. Reserve.
- Numa panela grande, inicie o preparo do risoto, colocando para refogar a cebola no azeite até murchar.
- Coloque o arroz e em seguida a cachaça.
- Deixe evaporar o álcool da cachaça e coloque o caldo do feijão que cozinhou as carnes pouco a pouco para cozinhar.
- Finalize o risoto com o tomate, as linguiças, o lombo, o feijão (grãos), a salsinha picada e o azeite.
- Decore com a carne seca crocante, a mandioca palha e os gomos de laranja.
Esse encontro foi MARA mesmo Lylia. Adorei os chefs, as comidas.. Não cheguei a encontrar os chefs do Homens Gourmet. Sei la odne eu estava essa hora, fiquei bem triste.
Mas quem sabe no próximo neh.
Beijos
Bom dia Lylia,
Que maravilha de encontro e conhecer o Edu, sonho…, a receita é sem dúvida deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Esse encontro deve ter sido um sucesso.
Adorei esse maravilhoso risotto.
Bom fim de semana
bj
Ai, já estou morrendo de saudades desse dia… agora é me contentar com os posts das amigas e ficar revivendo tudo… você como sempre arrasando na descrição e nos detalhes…
Saudades já Lylia querida! 🙂
Que dia de festa! Com certeza, foi um encontro muito especial 🙂
Abraços. Fabiana.
AMOOOOOO HOMENS GOURMET!!! Muito legal a foto com eles!
mas que tudo esta sua foto com o Edu!!! Tbm quero! delicia de encontro.
Bjos
Muito legal, divertido, tiético, saboroso 🙂
* Eu sou fã de Olivier
Que dia bem passado!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Delícia de encontro!! Parabéns! Bj.
Nossa que experiência ótima!!,
Querida que delícia de encontro.
Ahhh me amarrota que estou passada, Edu Guedes!!!!!!!!!
Maravilha Lylia.
Beijos e um bom fds.
Afff, quanta emoção amiga kkkkkkkk
Sensacional esse encontro, acho que vou no próximo. Será?
Amei a receita do risoto, hummmm…
Bjssssssss e um abençoado FDS p/vcs
Parabéns, Lylia, que encontros maravilhosos não foi? com receitas deliciosas.
Valeu por dividir esses momentos conosco. Lindo! saudades daqui. bjssss
Bom dia de sábado!!!!
Agradeço sua visita tão carinhosa
e desejo sempre o melhor pra vc
tenha um final de semana cheio de alegria com esse post divino, que
sempre enche nossos olhos de muita
alegria parabéns vc merece bjussss
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Lylia,
Sua alegria é contagiante!!
Ano que vem estaremos lá novamente, se Deus quiser.
Bjs.
show de postagem, bjs
Ah Lylia sua danada vc não existe amiga, conseguiu tirar uma foto com o Edu Guedes, eu não consegui, fiquei tão triste kkkkk. Mas vc com esse carisma todo e essa pessoa maravilhosa e alegre que é, só poderia ter conseguido né? Adorei as fotos amiga, já deu saudades, poderia ter 3 encontros por mês né kkkkk. Adorei as fotos. Beijos amiga, um lindo domingo
Lylia,que experiência boa, aprender com quem sabe.Isso deve ter sido uma experiência incrível!
bjns
Essa minha amiga anda tão chic!!!!
Eita mulher de sorte.Rodeada de gente bonita e talentosa.Parabéns fez valer cada minuto.Beijos e boa semana.
Ly, que tietagem, hein!!!! Que delícia, foi um dia maravilhoso para todos nós. Queremos mais, queremos mais!!!! Beijo
Fabiola
Queridos Augusto, Vânia, São, Carla, Fabiana, Clarice, Tássia, Tina, Susana, Janaína, Ana Paula, Carla, DInha, Nal, Rita, Gina, Angela, Josy, Violeta, Patrícia, Léia e Fabíola,
Que bom vê-los aqui. Cada comentário me faz ainda mais feliz.
Bj e ótima semana para todos nós,
Lylia
Só de ver sua alegria nessas fotos já dá pra ter uma noção do tanto que esse encontro foi bom 😀