Primeira segunda-feira de Dezembro. Um mês festivo, de muitos encontros, confraternizações, alegria. Para os que acreditam, como eu, tempo de espera, de preparar o coração para o Senhor que vem. O mês mais lindo do ano. Queria que ele tivesse mais dias para vive-lo mais intensamente. A correria é grande e, infelizmente, não sobra muito tempo para maiores produções na cozinha. As refeições são feitas , na maioria das vezes, mais apressadamente para acompanhar o ritmo frenético do mês.
Pensando nisso, lembrei desse arroz que fiz já algum tempo, e que é uma ótima opção para dias assim. Um prato único que , sozinho , se constitue em uma deliciosa refeição. Uma combinação de banana, queijo e vinho que, juntos, resultam em algo delicioso.E, o melhor, para aqueles que respeitam a Segunda Sem Carne, esse arroz não leva esse ingrediente. Não é perfeito?
A receita está no “Grande Livro de Receitas de Cláudia“, que sempre é uma fonte de inspiração para mim.
Que iniciemos esse mês com muita alegria, disposição, ânimo e sem esquecer que:
“Ainda que se percam outras coisas ao longo dos anos, mantenhamos o Natal como algo brilhante.…. Regressemos a nossa fé infantil.’ (Grace Noll Crowell).
E, se preparem, pois esse mês vai ter muitas ideias , novidades e receitas criativas no Simples Assim.
Uma semana muito inspirada para todos nós.
Arroz de Forno com Bananas
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres de manteiga
- 4 colheres de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 10 bananas- prata média ( eu usei 6 bananas)
- 5 xícaras de queijo muçarela ralado grosso ( 500g)
- 3 tomates médios cortados em rodelas
- 1 colher (chá) de orégano fresco
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno quente (200º).
- Unte com manteiga uma forma refratária de 22,5 cm x 35 cm
- Em uma panela grande leve ao fogo baixo a cebola, o alho, 1 colher (sopa de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Refogue até a cebola ficar macia,cerca de 5 minutos
- Aumente o fogo para alto e acrescente o arroz
- Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar por completo
- Junte o caldo de galinha e tempere com sal
- tampe e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, a salsinha, a cebolinha e o queijo parmesão
- Misture bem e retire da chama
- Descasque cada banana e corte ao meio pleo comprimento
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga com o azeite de oliva restante e doure as bananas por cerca de 2 minutos de cada lado
- Reserve
- Espalhe a metade do arro na forma reservada e cubra com a metade da muçarela e o tomate
- Por cima, espalhe a manteiga restante, cortada em pedacinhos
- Faça outra camada de arroz e a muçarela restantes
- Em seguida, cubra com as bananas e polvilhe com o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter, por cerca de 10 minutos
- Sirva quente.
Uauuu, to salivando com as fotos, que maravilha de arroz ao forno! Eua doro banana com comida salgada, e juntar o queijo a esse prato aí já eh maldade, viu? Beijinhos doces e que sua semana seja esplendorosa
É uma sugestão bem interessante!
Amiga, isso que eu chamo comidinha de "sustança", daqueles a gente come no domingo com um batalhão de gente. Amo colocar banana na comida também. Beijos mil
Fabiola
Eu gostei muuito! Receitas com banana fica uma delícia…
Um lindo, simples e delicioso prato, adorei Lylia!
Tenha uma semana abençoada!
bjus!
Que combinação mais deliciosa amiga e que aspecto magnífico tem esta tua refeição!
Beijinhos,
Lia.
Diferente mas com muito bom aspecto, nunca vi um arroz com banana. mas eu ia gostar.
Beijinhos
hummm deu aguana boca
Uma linda semana pra vc…
bjks
blogdabiane.com.br
Olá! Vou anotar pois aqui em casa minha mãe e minha filha mais nova amam arroz biribiro e banana frita, então tenho certeza que essa receita vai agradar. Já eu? Não conta pra ninguém, rs, não como arroz e também não gosto de banana, pode?
Adorei sua visita e sabe que se morássemos pertinho, hum, iria beliscar comidinhas por aí, rs.
Bjs e ótima semana.
Nunca usei bananas em receitas
E fiquei muito curiosa com esse arroz que tem um aspecto delicioso
Boa semana
bj
Hummmm bom de mais Lylia! Esta com uma aparência deliciosa, deu água na boca!
Desejo uma linda noite e um ótimo amanhecer! Boa semana! Bjos!
Lylia isso é que eu chamaria de Nocaute…Estou só imaginando o sabor e aroma desse belo Arroz de Festa. Totalmente encantada!!!!!!!
Temos muitas coisas em comum, inclusive essa paixão pôr esse mês. Ele tem a magia de revolver nossos sentimentos e deixa-los bem aguçados, né?
Que Jesus Cristo esteja protegendo e guardando vc e sua família. Bjkinhas mil. Re
Que delicia , de encher os olhos, parabéns.
Uau! Arroz de forno com banana! É novidade para mim.
A foto ficou linda….parece bem apetitoso.
Bjs e ótima semana
Bom dia Lylia,
Humm, sem dúvida uma deliciosa refeição, adorei os ingredientes e o visual, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Menina, deve ser muito bom mas eu ainda nunca comi…um beijinho.
Oi, Lylia,
Antes mesmo de chegar aqui, só pela foto eu já tinha reconhecido a receita do livrão da Cláudia, rsrs.Este arroz é realmente delicioso e – acho eu – festivo e requintado também, rsrs. Eu sou fã do Natal, acho uma festa linda e de sentido espiritual profundo.
Beijo
Queridas Rosângela, Luísa, Fabíola, Yves, Lia, Sandra, Biane, Márcia, São, Marlene, Regina, Adriana, Cristiane, Vânia, Natércia e Marly
QUe bom vê-las por aqui. Para aqueles que ainda não experimentaram banana com arroz, experimentem, pois vão ver que delícia.
Obrigada pelo carinho,
Lylia