Essa Costela em crosta de pistache fica deliciosa para as festas do final de ano.
Deixei no forno só uns 20 minutos, observando para a crosta não queimar.
Antes eu refoguei a peça inteira, deixei aferventar na marinada e levei ao forno pré-aquecido.
Costela suína em crosta de pistache
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cebolas
- 3 maçãs
- 7 dentes de alho
- 5 ramos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.
3. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Em um pilão, coloque 1 dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
5. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
6. Se quiser, faça uma cama com 1 ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
7. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em 4 partes.
8. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa). Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.
9. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.
10. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e o repolho grelhado.
Estas costeletas estavam mesmo deliciosas, temperadas ao ponto! Zezé capricha muito!
Olá Lylia,
A combinação de sabores achei perfeita, sem dúvida ficaram deliciosas, parabéns à Zezé e obrigada pelo post lylia.
Boa semana, beijo,
Vânia
Querida amiga
Realmente teu prato é colorido e bonito!
Achei super chic a crosta de pistache!
Parabéns para a tua amiga Zezé!
Te desejo uma linda semana.
Bjo grande
Léia
Ótimas sugestões!
Aliás, maravilhosas sugestões!
Já vou levando algumas receitas, porque mesmo que não as faça agora no Natal, com certeza farei
em outros dias de alegria!
Bjinhus..
Ai ai a Zezé é craque na cozinha, faz cada delicia! Adorei essa receita Lylia, um sabor diferente, crocante e muito saboroso para agradar nossos convidados na ceia de Natal. ótima sugestão miga. Beijinhos, ótima semana
Lylia querida,
que prato mais lindo!
Fiquei encantada com a receita da costela, imagino o
sabor…hummmmmmm!
Beijos, ótima semana ♥
Oi Lylia, que belo prato… que delicia, sugestão perfeita para a ceia de Natal!
Um Feliz Natal e ano novo para voce e sua família!
Bjs
Ficou fantástico este teu prato. Adorei!
Minha amiga, que beleza de prato!
Cara de Natal, jeito de Natal, mas que dá vontade de comer em qualquer outro dia do ano, hoje por exemplo…rsss
Quem me dera, estou atolada de trabalho,
mas vou guardar com carinho a receita, pois não posso perder a oportunidade!
Abraço pra você,
Tudo de bom
Nossa Lylia, que linda apresentação, um prato rico e certamente saboroso, estão todas de parabéns!!
Bj e boa semana!
Lylia querida o que é este prto, que lindo de se ver, um colorido super convidativo, essa crosta deu um charme e um sabor a mais a esta costelinha, adorei, beijos !!!
É uma sugestão bem diferente e tão apetitosa!
Hummm…que delicia!
Bjs
Lylia,
Essa costelinha com esse crocantinho de pistache deve ficar mesmo uma delicia! Amei a receita!!!
Beijos
Adriana
Hummmm cada prato mais tentador que o outro! Está de dar água na boca, ficou super apetitoso! Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!
Olá Lylia
Deve ser muito saborosa a costeleta com crosta de pistache, chique hein.
O visual tá encantador.
Beijo.
Olá Lylia,
Como sempre suas receitas me encantam.
Quero lhe desejar boas festas de fim de ano!
Beijos
Querida Lylia,
Já levo esta receita, pois parece-me bem divina!!
O título diz pistache e a receita fala em castanha de caju, qual é que utilizaste mesmo amiga?
Beijinhos,
Lia.
Que excelente sugestão!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
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