Salpicão é um clássico nas ceias natalinas,não? Apesar de a receita ser simples assim, cada um dá seu toque e faz com que o prato fique ainda mais gostoso. Foi o caso desse salpicão que minha querida amiga blogueira Leili, levou para nosso Natal. Como tudo que ela faz, estava no capricho, super bem temperado e com aquele ingrediente que esteve presente em todos as delícias que fizeram a alegria do nosso encontro: Amor.
Obrigada, Leili, por sua generosidade em partilhar mais uma receita conosco e por tornar nossa vida ainda mais gostosa com as delícias que saem de sua cozinha.
E os preparativos para o Natal, como estão? Contagem regressiva. Hoje faltam 6 dias! Não deixe que a correria, o cansaço, os afazeres tirem o brilho desse dia tão especial e que nos recorda os valores essenciais para nossa vida: fraternidade, doação, partilha, amor e compaixão.Antes de mais nada, se detenha em cada um deles , pratique-os, e aí você vai perceber que o resto …é o resto e virá por acréscimo. Acredite.É assim mesmo que funciona.
Que vivamos plenamente esses dias que antecedem o grande dia da chegada do Menino Jesus.
Antes da receita, quero, com alegria, comunicar que esta é a 890ª postagem do Simples Assim.. Obrigada a cada um de vocês que me motiva a cada dia a estar aqui.
Salpicão da Leili (porção menor, acompanhamento para 4 pessoas)
Ingredientes
- 2 xícaras de frango defumado em lascas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura grande
- 1 maçã verde
- 1 punhado de passas brancas
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha para guarnecer
Preparo:
1. Higienize e corte os vegetais em julienne (palitos finos).
2 A cebola deve ser cortada bem fininha e depois lavada para tirar um pouco o sabor forte.
3.A maçã pode ser um pouco mais grossa pra dar textura.
4. Junte os ingredientes e temperos e misture bem.
5 .Depois de tudo misturado, o salpicão deve ser levado à geladeira até a hora de servir.
6. Na hora de servir, acrescente a batata palha.
4. Junte os ingredientes e temperos e misture bem.
5 .Depois de tudo misturado, o salpicão deve ser levado à geladeira até a hora de servir.
6. Na hora de servir, acrescente a batata palha.
Simples Assim:
QUe espectáculo de receita Lylia e que interessante combinação e nome!
Beijinhos,
Lia.
Lylia querida,
salpicão é um prato indispensável nas festas de final de ano,
esse com iogurte ficou 10,levo a receita amei!
Bjs
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
ADORO SALPICÃO. ESTA RECEITINHA ESTÁ DAQUI, Ó! 😉
ACABEI DE POSTAR ALGO SUPIMPA EM "GAM DOLLS (2)". VENHA CONFERIR, MOÇA!
DESEJO A VOCÊ UMA LINDA QUARTA.
ABRAÇÃO! 🙂
Lylia, obrigada pelo carinho de sempre em sues posts! Que a receita faça muito sucesso! Beijos
Nunca comi .
Gostei dos ingredientes e o aspecto esta bem delicioso
bj
Lylia querida supremo seu salpicão, adorei o toque de iogurte, bjs, Ana ;).
Que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olha que bela sugestão, gostei!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
minha querida que delicia amei bjokas feliz natal
Nunca comi mas com esses ingredientes todos ia gostar de certeza e ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Ei Lylia
Um prato simples, prático e muito gostoso, todo mundo aprecia.
Beijo.
Bom dia Lylia,
É um prato que sempre faz sucesso em qualquer versão, aqui em casa adoramos salpicão, ficou muito apetitoso. Parabéns às envolvidas.
Beijos,
Vânia
Olá Lylia,
Um prato delicioso e reconfortante para esta altura das festas !
Perfeito pois e um sucesso na mesa !
Beijinhos, Boas Festas ! *
Não pode faltar salpicão na ceia de Natal, e eu adoro!!! Essa receita da Leili parece ótima Lylia, vai pro meu caderninho! Gostei de iogurte natural, no lugar de maionese…
bjus!
Uma delícia bastante atraente e mais saudável, gostei muitooooo!! Feliz Natal Lylia querida,muita paz entre sua família! Aqui é a Nina c/ login da mamãe. Beijocas
Lylia parabéns pela marca de postagens, esse salpicão me deixou com água na boca, amo frango defumado.
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações para vc e sua família.
Bjos
nunca comi mas deve ser uma delicia gostei mt bjs e umas felizes festas um 2014 mt feliz
O melhor salpicão que já provei, bem diferente! Adorei!!!