E para tornar essa sexta ainda mais doce trago essa deliciosa a tradicional Pumpkin Pie americana – que esteve presente na celebração do Dia de Ação de Graças aqui em casa.
A receita é da querida angela, que conheci no Encontro Gourmet desse ano. Obrigada angela , por mais uma receita que partilha conosco.
A receita é fácil assim, uma massa quebradiça recheada com um creme de abóbora com especiarias e coberta com chantilly.
Uma sobremesa que não pode faltar no Thanksgiving americano, mas que pode ser mais uma opção deliciosa para nossa ceia de Natal. Quem ainda não experimentou, nem imagina o que está perdendo.
Que tenhamos uma sexta brilhante, gostosa , apesar do luto e da tristeza pela partida do líder querido Nelson Mandela, exemplo de luta, perseverança, perdão e coragem. Que ele nos inspire a sermos pessoas melhores , mais fraternas e generosas.
“Devemos promover a coragem onde há medo , promover o acordo onde existe conflito, e inspirar esperança onde há desespero.”
Nelson Mandela em seu aniversário de 89 anos
Pumpkin Pie*
Massa da torta
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- gotas baunilha
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
Como fazer:
- Misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaço,s se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
- Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (20 cm) fure com um garfo e reserve.
Recheio:
- Cozinhar moranga, abóbora paulista ou abóbora seca, o suficiente para ter 2 xícaras de pedaços pequenos. ( Eu cozinhei no vapor, como a Ângela sugeriu).
- Reserve
- No liquidificador bater 2 ovos jumbo ou 3 médios com 1 xícara de leite e 3/4 de xícara de açúcar,.
- Depois de bem batido, juntar a abóbora, ainda morna e bater mais um pouco.
- Agregar 5 colheres rasas de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa do mix das especiarias( usei cravo moída e canela), 1 colher de chá de baunilha e por ultimo 1 caixa de 200 g de creme de leite.
- Despejar esta mistura sobre a massa crua, já devidamente furada e levar para assar, se possível, em temperatura inferior a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos, até que inserindo um faca no centro da torta saia limpa.
Não esqueçam da promoção da Santa Edwiges.São 5 kits de gostosuras que serão distribuídas entre os seguidores do Simples Assim.Veja aqui como participar.
*receita da angela
Parabéns pelos 900 e essa torta parece maravilhosa! Adorei! beijos,lindo fds!chica
Oi Lylia parabéns!! e a sua torta nunca provei acho que deve ser ótima, porque doce de abóbora é sempre uma delícia!! bjs
Maura
Parabéns pelos 900 seguidores Lylia!! Nunca fiz e também nunca provei uma torta como essa, você me deixou aqui cheia de vontade, pois a sua torta está lindona e muito apetitosa, adorei!!
Realmente muito triste a partida de Nelson Mandela, mas o importante é que ele deixou um grandioso legado e serviu de exemplo e inspiração para milhões de pessoas!! Um ser iluminado como ele torna-se imortal diante de tudo que nos deixa ao partir!!
Beijinhos e um fim excelente fim de semana!!
Lylia querida! parabéns, com certeza és merecedora de tudo isso…teu blog é uma delícia, sempre trazendo novidades e a gente percebe todo o carinho das postagens…parece que a gente está em casa! um beijão e um bom fim de semana!
Uma tarte irresistível, o interior ficou bem !
Que linda ficou!
Oi Lylia
Estou aqui me questionando, doce de abóbora eu não gosto, será que a torta eu comeria, pelo visual lindo, acho que sim.
Parabéns pelos 900 seguidores, é muita gente.
Beijo.
Oi Lylia, parabéns pelo sucesso do blog!
Eu adoro doce de abóbora, então acho que vou gostar da torta também…
Bjs
Lylia, a torta está linda e certamente sendo de abóbora, deliciosa tbm!
Mandela foi um exemplo de lealdade e perseverança, espero que sua mensagem prossiga e seja para sempre inspiradora.
À vc parabéns pelo sucesso do blog!Bjs
Uma sugestão bem ao meu gosto e ficou bem gira, o interior deixa adivinhar uma maravilha.
Beijos
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
AI, MINHAS LOMBRIGAS! ESSA TORTA, ESTÁ COM UMA CARA MARAVILHOSA, HUUUMMM…
Ô, MOÇA… APAREÇA NO MEU BLOG. CÊ SUMIU…
DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)" E ENCANTE-SE COM O QUE VERÁ HOJE!
ABRAÇÃO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PRA VOCÊ!
Parabéns pelos seguidores!
Vou ali fazer um pouco de exercício, queimar umas calorias e – quem sabe – tentar a receita.
🙂
Não conhecia essa torta Lylia, mas parece ser ótima!
Parabéns pelos 900 seguidores, você e seu delicioso blog merecem!!!
Bom final de semana!
bjus!
querida, que bom que você aprovou, eu sou suspeita mas adoro esta torta, faço muitas vezes durante o ano. grata pelo crédito e pelo seu carinho.
parabéns pelo seguidores, seu blog merece ele e você são maravilhosos.
Mandela foi grande perda, perdemos um homem evoluído e adiante do seu tempo.
bjs
Querida amiga,
Parabéns!!! Você merece e merece muitos mais amigos!!!
Você é muito querida e seu blog é DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
adoro tudo que leva abobora e esta tarte ela esta 5* adorei o interior que deu agua na boca bjs bd
Parabéns pelo sucesso do blog, você merece!
E que torta maravilhosa, eu não conhecia!
Beijos
Bom dia Lylia,
Parabéns pela conquista de 900 seguidores, espero mais e maiores sucessos.
Linda apresentação e é também uma deliciosa torta, com ótimo recheio, gostei muito.
Beijo, boa semana,
Vânia
Lylia, parabéns pelos 900 seguidores, vim conhecer seu blog e já gostei demais!!
Que vontade deu essa torta, parece divinha!
bjs
Gê
afff, parece DIVINA e não divinha, hahahahaha
bjs
Olá Lylia,
Deixe-me felicitá-la… 🙂 Os meus parabéns pela meta dos 900 seguidores, desejo sinceramente que muitos mais se juntem a este espaço tão acolhedor e que também eu já sigo há tanto tempo. 🙂
A sua tarte de abóbora está linda, não me importava nada de a provar, acredite ! 🙂
Beijinhos grandes e felicidades *
Que delícia, Lylia.
Gosto muito de abóbora.
Parabéns por número tão alto de seguidores do blog.
Beijo.
Que delícia Lylia. Adoro pumpkin pie e nunca fiz e estou a babar com esta tua.
Parabéns pelos 900 seguidores, pois são mais que merecidos.
Beijinhos,
Lia.
Adoro esta sugestão de doce para o Natal, diferente e delicioso
Lylia, achei esta torta a minha cara, pois amo abóbora!!!!
Acho que vou testar. Bjs