Quanta coisa boa tenho aprendido nesses “passeios ” que faço na casa das amigas. Sempre tem café fresquinho, um dedo de prosa e uma receitinha gostosa.
Essa veio da casa da querida Renata, que sempre nos brinda com suas comidinhas especiais.Ela , por sua vez, disse que tinha feito conforme estava no livrinho Musses, Pastas e Patês, da também querida Andréa Potsch. Essa entradinha já entrou para minha lista das preferidas. Quando li já deu vontade de ir para a cozinha e fazer. A mistura dos ingredientes: espinafre, cebola, cream cheese , queijo ralado e creme de leite não poderia dar errado. E não me enganei. Tão bom que, um dos convidados do almoço que servi essa entradinha, disse ” foi o melhor patê que já comi”. Tem melhor elogio do que esse?
E, como ainda estamos no clima de férias, começo de ano… nada como experimentar uma receitinha nova para alegrar ainda mais o nosso happy hour.
Entrada quente de espinafre com cream cheese
Ingredientes:
- 2 molhos de espinafre (retirar os talos)
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100ml de creme de leite sem soro
- 1 embalagem de cream cheese
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue e cebola no azeite até murchar, acrescente as folhas de espinafre até que murchem.
- Descartar algum líquido que tenha se formado no cozimento
- Picar grosseiramente as folhas com uma faca
- Misturar o creme de leite, acrescentar o sal e a pimenta
- Em um refratário, espalhe o cream cheese no fundo, por cima coloque o espinafre e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno quente até que derreta os queijos, e fique levemente gratinado.
Lylia querida,
é muito gratificante ter amigos e quando eles nos proporcionam coisas
boas melhor ainda!
Eu aprendo muito com as pessoas que convivo, tanto as reais e as virtuais,
a cada dia é um novo aprendizado, inclusive essa receita que vc nos proporciona,
amei!
Bjs, ótima semana!
Oi Lylia, adorei a receita, imagino que deve ter ficado delicioso!
Achei interessante ser feito em camadas, os sabores vão se misturando depois…
Já copiei!
Bjs
Parece delicioso vou roubar.
Beijinhos
Um petisco bem apetitoso!
Bom dia Lylia,
O agradável convívio já faz com que os acepipes se tornem mais saborosas e esta entrada pelos ingredientes e visual é sem dúvida muito saborosa.
Beijo,
Vânia
Bom dia Lylia!
Concordo contigo, as férias e as visitas trazem grandes resultados…ideias novas, mais alegria , mas o mais importante são os encontros e carinhos presentes em tudo…também estou curtindo tudo isso…um beijo grande e um dia muito feliz para ti! bjs
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
ADOREI A RECEITINHA! 🙂
Ô, COLEGA… REPAREI QUE VOCÊ AINDA NÃO ME SEGUE EM "GAM DOLLS (2)". SIGA-ME TAMBÉM! JÁ ESTOU TE SEGUINDO HÁ UM TEMPINHO.
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ABRAÇÃO PRA VOCÊ.
Querida amiga
Adorei essa entradinha!
Tem razão de tantos elogios!
Eu também quero experimentar!
Bjo grande
Léia
Adorei Lylia! Direto pro caderninho de receitas…claro!!!
Boa tarde amiga!
bjus!
Olá! Hum… a galera por aqui adora espinafre. Anotando, rs…, ou melhor copiando.
Obrigada!
Beijos
que maravilha de sugestão, bem apetitosa.
Beijos
Parece muito bom, bjs
Que petisco magnífico amiga!!
Beijinhos,
Lia.
Queridas Andrea, Cristiane, Susana, Luísa, Vania, Cláudia, Dona Gam, Léia, Yves, Márcia, Sandra, Susy e Lia
Obrigada pelos comentários carinhosos. É muito bom recebe-las em meu cantinho.
Bj,
Lylia