E Viva o Bolo de número 70! Quando me dei conta que já passaram 70 bolos pelo Simples Assim percebi que sou “boleira” mesmo e o quanto sou apaixonada por eles. Cada bolo que coloco aqui tem uma história e fez parte de um momento feliz da minha vida. Afinal um bolo combina com felicidade, não ?
Tenho muitas e muitas receitas, mas às vezes faço umas que não estão no meu “cardápio” ( como se fosse possível existir mais bolos que as receitas que tenho colecionado). O de hoje é um exemplo.
Estava conversando com minha querida irmã , Liliana, que mora em Fortaleza, e ela falou sobre um bolo delicioso que tinha feito e que tinha agradado a todos. Quando perguntei qual era ela falou que era um “ Inglês com Maracujá” que tinha visto no Abóbora Menina , da querida Cristina, amiga que conheci na blogosfera.
Disse, então, para ela que devia ser mesmo um bolo muito gostoso, pois a cozinha da Cristina é deliciosa. Fui lá para ver o tal bolo e quando li o que ela escreveu sobre ele, vi aquele seria o bolo escolhido para o fim de semana.
” O bolo é fantástico, a massa crua tem uma textura leve e aerada e como disse minha amiga que esperava pelo bolo ficar pronto para acompanhar o chá e a conversa, poderíamos comê-la crua mesmo de tão boa…depois de assado, é doce, é azedinho, é leve e muito saboroso!!.”
Como resistir? O bolo é assim mesmo. Uma delícia e ficou na cozinha do Simples Assim como aqueles bolos para serem repetidos. Fiz do jeitinho que ela indicou, mas minha irmã trocou as sementinhas do maracujá por sementes de papoula. Outra ótima opção.
Que seu fim de semana seja doce, aromático e agregador como esse bolo.
Bolo inglês com maracujá – receita da Cristina
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos em temperatura ambiente
– 1/4 de xícara de polpa de maracujá com as sementes
– 1 pitada de sal
– 1/4 de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Vai um pedacinho? |
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal
- Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos e bata bem.
Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. - Retire da batedeira, misture a polpa de maracujá e os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.Acrescente o creme de leite azedo, mexa suavemente e despeje na forma preparada.
Com um cafezinho fica uma combinação perfeita |
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que doure e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, se conseguir esperar, nós degustamos ainda morno e estava divino.
- Salpique com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Que delícia!Tri lindo e apetitoso! parabéns! bjs,chica
Bom dia Lylia,
O bolo de maracujá é delicioso em todas as versões, este ficou lindo e muito tentador.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Hum, que delicia 🙂
Bom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Uma deliciosa sugestão, o bolo está lindo!
Parabéns, 70 bolinhos são mesmo muitos:)
Ficou lindo e eu adoro maracujá.
Beijihnos
Aposto que são 70 bolos maravilhosos
Este de maracujá ficou lindo e com aquele aspecto de quero mais
Bj
Bolinho tão bom. Adoro maracuja.
Beijinhos
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá Lylia, esse bolo deve ser uma verdadeira delicia!
Bjs
Lylia, minha querida, esse bolo é mesmo delicioso, eu adoro a textura macia e aerada dele.Fico feliz que tenha atendido sua expectativa, obrigada pelo carinho e pela citação! ;D
Bjs e um lindo final de semana!!
Que bolo lindo…tudo que leva maracujá me encanta, é uma das minhas frutas preferidas!
Bjs e ótimo final de semana
Ah Lylia, não fale em bolos comigo, sou doidinha por eles, mas ainda continuo de dieta, por enquanto nem pensar.
Cara maravilhosa.
Beijo
parabéns pelo bolo 70, viva!!
que delícia de bolo com maracujá, vou fazer, aqui estamos em plena safra. bjs
Que aspecto delicioso amiga
Bom sabado
Hum HUm, parece estar delicioso…
Manda um pedacinho para cá rsrsrsrs
Beijos e um final de semana super doce =D
Delícia Lylia! Mais uma que vai pro meu caderninho rsrsrs….
Bom final de semana!
bjus!
Parabéns pelo 70º bolo querida Lylia!! Eu também sou louca por bolos e há tempos estou querendo fazer um bolo de maracujá, portanto essa delícia já foi pra minha lista…rsrs
Adorei a receita e o aspecto dele é muito lindo e fofinho, fiquei cheia de vontade!!
Beijão e um ótimo domingo!!
Ly, parabéns pelo bolo 70!!! Bolo é realmente tudo de bom, traz sempre tantas lembranças. Um pedacinho de avó, um pedacinho de mãe e tudo se torna uma lembrança muito terna. Devo ter uns 30 lá no blog e a gente não se dá conta de como gosta né?! Beijos mil
Fabiola
Oi, amiga!
Fiz a receita do seu bolo e estou falando dela na publicação de hoje. Se puder, passa lá pra ver.
Ficou uma delícia!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com