Que tal começar a semana já pensando nas coisas boas da vida? É uma forma de tornar a segunda mais leve e preparar a alma para receber tudo de bom que a vida tem para nos oferecer. Nada de olhar para a segunda como um fardo, algo ruim, tudo depende da forma como a encaramos.Que tal olharmos como um recomeçar, fazer melhor, seguir em frente, ser e fazer alguém feliz? Essa é a mágica da vida e quando a descobrimos as coisas ganham sentido e a gente sente que realmente a vida vale a pena .
Então vamos começar a semana com esse gostinho de coisas gostosa. Lembrei então desses legumes que fiz outro dia e que agradou a todos que o degustaram. Nada demais. Não tem nem receita, lembra o ratatouille que já coloquei até aqui outro dia. A única diferença é que fiz sem medidas, aproveitando o que tinha na geladeira.
Naquele dia foi um ótimo acompanhamento para o peixe do almoço , mas no outro, servido com pão italiano acompanhando uma cerveja super gelada, se transformou , então, em um excelente aperitivo. Como você percebeu, é uma receitinha versátil e,também muito saudável.
Que tal experimentar hoje, na segunda sem carne?
Que tenhamos uma semana criativa, versátil e gostosa como esses legumes.
Legumes Versáteis
Corte em fatias médias:
- Berinjela
- Pimentão Verde ( mas fica bonito colocar amarelo e vermelho, é que no dia não tinha)
- Tomate
- Cebola
- Abobrinha
- Tempere com sal, pimenta do reino branca moída na hora
- Pré aqueça o forno em 180graus.
- Em um pirex refratário pincele generosamente com azeite de oliva
Arrume os legumes , um ao lado do outro. - Coloque mais azeite de oliva por cima , pedacinhos de alho e folhinhas de manjericão ( ou alecrim, ou orégano)
- Leve ao forno por mais ou menos uns 15 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
- Quando retirar salpique queijo parmesão ralado.
Sirva como acompanhamento de uma carne, sozinho, para honrar a segunda sem carne , ou ainda com pão italiano para acompanhar uma cerveja bem gelada para driblar o calor que está fazendo.
Olá Lylia! Adorei este gratinado…. vou preparar com muito carinho pois sei que será muito bom para a minha saúde! E olha que basta acompanhar um franguinho assado ou grelhado…. Beijocas
Adoro os legumes assim no forno,gosto de juntar um bocado de alecrim fresco fica muito bom.
Esses ficaram uma maravilha
boa semana
bj
Gosto bastante de legumes assados, ficaram com muito bom aspecto! Já faço várias refeições sem carne e estes legumes com um pão tostado fica uma delícia!
Beijinhos*
simplesmente adoro! Bjinhos
Que delicia.
Gosto muito de legumes assados e sabem muito bem com o frio que faz por cá.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Querida amiga
Realmente temos a tendência de "olhar" para a segunda como uma inimiga e você tem razão, temos que olhá-la como uma oportunidade de recomeço!
Gostei da tua receita dos legumes versáteis!
Te desejo uma linda semana.
Bjo grande
Léia
Querida Lylia!
Adoro passar por aqui e ver essas deliciosas receitas.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Cá em casa está toda a gente a precisar de cortar às calorias! Vou-me inspirar por aqui!
Achei lindo a disposição dos legumes Lylia, sem falar que deve tá uma delícia!
Tenha uma boa semana amiga!
bjus!
que delicinha minha querida ótima semana
Amiga, vou fazer hoje a noite e lhe direi como ficou, tenho uns legumes que Tava sem inspiração, essa veio em boa hora.
Ótima semana.
Bjs,
Silvia.
aqui em casa gostamos mt de legumes e estes eles estao humm gostei mt bjs bs
Ficaram maravilhosos e são sempre uma forma diferente de consumir legumes, uma delicia.
beijinhos
Lylia querida, adoro esses aproveitamentos que vamos catando na geladeira, e legumes eu amo de paixão. Ficou bem saboroso, com toda certeza. Adorei. Beijinhos, ótima semana miga
Ihh adoro isso Lylia!! sempre tem por aqui!! bjs
Maura
Lylia, esse é uma das melhores maneiras de comer legumes para mim! Deliciosa sugestão, simples e versátil!
Bj e boa semana!
Uma bela sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ei Lylia
Ótima receita não só pra segunda sem carne, mas pra qualquer dia da semana.
Gostei.
Beijo
Bom dia Lylia,
Sou fã deste tipo de refeição, tem beleza, praticidade, é leve e muito saborosa.
Beijo, boa semana,
Vânia